Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По поводу заземления
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Владимир
thunderfuck, как я понял, спрашивает о знаке в схеме, который называется по русской терминологии "земля"(выглядит как конус), что значит соединение с заземлением: как заземлять написано много в этом форуме. Но конденсатор, который одним концом в земле, как мне кажется все поставил на место. Это называется по русски "общая точка/провод"(горизонтальная черточка). Это сделано для того, чтобы упростить схему: вместо длинной линии через всю схему - черточка у каждой детали присоединенной к ней. резюме: возьми книжку по основам электроники и почитай. Любую. ИМХО лучшая Хориц Хилл "Искусство схемотехники"
Алексей
Хотел бы получить ответ на вопрос(идиотский) Вот есть схема. там заземление. а куда заземлять? Как все это выглядит?
Алексей
Не на корпус ли (примочки допустим)??
Kris
thunderfuck: печатную плату нужно соединять с шасси или корпусом всегда в только в одной точке для уменьшения помех, фона и пр.
Алексей
Еще раз простите за идиотизм.. А как и куда заземлять? На схеме например получается, что конденсатор одним контактом в земле - что это значит??
Alex
это значит, в эту точку прпаиваешь два провода...один провод другим концом прикручиваешь гайкой к металлическому корпусу, а второй провод ведёшь к заземляющему контакту в разьёме 220В, если таковой имеется...
Em(022000)
А если такого контакта в розетке нет, как у меня :( То приходится заземляться на батарею, но это делать опасно для вашей же аппаратуры :(
Костяй
2 thunderfuck Ты про ГРАУНДСВИТЧ почитай. Сделай поиск по форуму. Меня тут просвещали недавно. Есть детальные описания этой простой фишки. Ищи "граундсвитч" или "groundswitch". Было в недавнох топиках.
Алексей
Спасибо, а как заземлять не на батарею и не на заземляющий контакт в розетке?
Em(022000)
thunderfuck, можно на огромный конденсатор заземлить :) допустим ёмкостью 3Фарада
Алексей
Шутить изволите..
Костяй
2thunderfuck копаешь яму. три метра глубиной. вбиваешь на дне несколько швелеров. вбивать надо на глубину не менее метра. обвариваешь верхушки швелеров проволокой диаметром 5-6мм. выводишь конец проволоки на поверхность. наливаешь в яму воды на полметра. и засыпаешь все это землей. подключаешся к выведеному на пверхность концу проволоки. это будет идеальная земля. у меня такая на радиостанции была. жаль съехал я с тех мест :(
Алексей
Да... солидно звучит! Мне в городе это не грозит - на даче если только.
Алексей
В данный момент этим и занимаюсь
Алексей
Так, я недопонял. К металлическому корпусу надо выводить провод (общий, сигнал, экран)?
Alexander
thunderfuck во всех схемах общий провод, обозначают так как ты видел у себя в схеме под кондером..... не надо никаких болтов и гаек.. просто садишь этот кондер на общий провод в схеме... он как правило идет от самого питания, а так же на всех разъемах под джеки внешняя клема или сам корпус разъема под джек....
Алексей
Ок понял. Спасибо всем вопросов больше нет. пока..нет
Алексей
Все же есть вопрос. Почему в преампах (не знаю в некоторых или во всех) вход стерео, а выход моно?? Это, возможно, следует из вышеизложенного. Ну не изучал я это еще просто.
Alex
Видимо это моно преамп) На скока я понимаю стерео преамп это когда левый и правый каналы усиливаются отдельно(типа два усилка), а потом отдельно же выводятся(стерео выход)
Алексей
Я все понял, спасибо. Кстати deadeternity, не в курсе, где у нас радиодетали подешевле есть? Магазины, лавки итп.
Alex
На Чеховсом
Alex
На Чеховском
Алексей
На Чеховском??? Там по-моему самые отборные барыги города! Хотя есть приятные исключения. Опять же смотря что нужно...
пдв
Сколько раз былна Чеховском - одно старьё б\у...Мож просто не знал у кого искать, спрашивать..
Алексей
Денвер ты казанский что-ли? Тот, кто старье продает - самые гнилые барыги (мне попадались) один (просто срочно нужно было) контакты! под крону за 15р. продал при цене самой батарейки 10р. Хотя опять же разные бывают.. Вот хочу найти место, где лучше.
Alex
Барыги там есть, сам напарывался- талкают выпаянные детали с откушенными ножками причём за явно завышенную цену. С барыгами можно поторговаться, а если уж совсем не прёт брать- послать нах... Мест лучше не знаю...
пдв
deadeternity Альметьевский.Просто бываю в Казани.Где-то..блин...как её, то ли на Павлюхина..есть радиомагазинчик в подвале..
Алексей
Ясненько...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.