Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ламинированная приборная панель.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
ddd
1. Вместо яиц лучше лаком для волос, а потом уже обычными лаками. 2. Я пробовал струйником на бумажной (не пластиковой) самоклейке. На больших полях полосит заметно, качество сильно хуже лазерника.
пдв
Думается многие не раз сталкивались с проблемой надписей на панели. ЛУТ не всегда получается. Как вариант есть идея - распечатку на компе заламинировать и приклеить непосредстно на панель.Никто не пробовал?Поделитесь опытом(и печальным тоже) Вчера заламинировал свою панелю.Сразу выяснился кое-какой недостаток. Там где ламинат сидит на бумаге - всё ок.А где порошок(лазерный ес чо) если подковырнуть - без проблем отходит.А поскольку панель у мня чёрная -то ... :(
YAV^
Дык лака слоев 6 наложи с промежутком в 15 мин, т.е. пока лак полностью не высушен. Тогда его с тонером не отколупнешь. Если с полным высыханием, например 1 сутки, то последующие слои будут разьедать слой лака с тонером, зрелище отвратное. Ну может это у меня лак такой поганый, но несколько слоев обязательно.
пдв
Хмм..тоже идея. т.е. ты просто лаком покрыл без ламинирования?
YAV^
Ну да.
Азнаур Гишян
Я просто печатаю на самоклейке и поверх лаком из баллончика слоя в 3-4.
lart
Хочу поделиться собственным опытом закрепления тонера на бумаге перед ламинированием или покрытием лаком. Просто всбивается яичный белок до пенообразного состояния, затем мягкой кисточкой небольшое количество белка наносится на буковки/символы/рисунки, отпечатанные на бумаге. После высыхания - ламинируйте/лакируйте на здоровье. Тонер держится очень хорошо, белковое покрытие абсолютно бесцветно. Кроме того, это великолепная защита от разъедания тонера лаком. НО... это НЕ опробовано мной на сплошных заливках тонером больших участков. Увы...
пдв
После ламинирования под действием темпереатуры белок не пожелтеет?
Костяй
http://ut2fw.cqham.ru/port/photo/perpan.jpg Передняя панель радиостанции. Делается так: Алюминий , дюраль красится грунтовкой. Потом отдается граверу - который гравирует надписи. Потом (ТОНКИМ СЛОЕМ) покрывается лаком. В даном случае черным. Потом белой краской по програвированым местам (которые проступаю под лаком в виде канавок) наносятся надписи. ВСЁ !!!
lart
DENVЁR Пожелтеет. Но раньше расплавится ламинат :-)
пдв
...и исчезнет человечество с лица земли.. :)
YAV^
Щаз в железячную контору занесло, там где железки гнут. Вот альтернативный вариант присмотрел. Самоклейка черная, любая продвинутая полиграфия с ней работает, т.е. закажите в такой конторе уже самоклейку с надписями. Там любым цветом надписи сделают. Кусочек самоклейки сам для пробы на белую поверхность наклеил, не просвечивает все идеально, есть матовая и глянцевая. При желании можно потом и лаком покрыть. В общем я это к тому что выйдет намного лучше чем с самоклейкой для лазерников.
пдв
Ещё б знать где у нас в городке такое есть.. Мож в рекламных агенствах?Если за мелочь возьмутся.
Alex
в любом нормальном рекламном агенстве делают шелкографию на сувенирную продукцию (ручки, зажигалки и пр.)...думаю, если им принести корпус, они запросто на него напечатают...правда, это денег стоит...рублей 300-500...но если приспичило, то нормально...
Rustem
Попытался я напечатать на самоклейке. Клеящуюся часть принтер расплавил и зажевал. Принтер-лазерный. Кто пробовал на струйнике?
Disaster
Други! Рыскал по инету в поисках такой темы и нашел интересную весчь! Короче говоря есть такая специальная бумага для термопереноса( на нее печатается любое изображение на лазерном принтере или ксероксе) + еся спец пленка для того же термопереноса! бумага с пленкой накладывается на нужную поверхность прижимается термопрессом и усе! Режимы как пишуть подбираются экскрементальным путем! Полученное изображение ничем не сотрешь! Такую весчь используют для нанесения изображений на кружки! Думается такая бумага и пленка имеется в продаже в комп салонах! Жаль сам не пробовал пока руки не доходят...
Костяй
Хе ! Если бы у меня был термопресс , я бы и с обычной бумаги перенес тонер на алюминий а потом покрыл лаком :) Хотя идея ничего , хорошая :) Завтра пойду оптовикам спрашивать такой расходник.
ddd
Термопресс = утюг. См. "Изготовление печатных плат лазерником и утюгом" :-)
Александр
По технологии описанной DENVЁRом панели для приборов делал, и неоднократно. Проблем не возникало ни разу. Рапечатка делалась на цветном лазерном принтере в рекламном агенстве на формате А4. По конструкции, за панелькой распологались цифровые индикаторы, поэтому в месте их установки, в бумаге, перед ламинацией, резаком вырезал отверстия. Ламинировал достаточно толстым ламинатом с зарнистой структурой (выглядит фирмовей). На панель прибора наклеил двухсторонним "ковровым", безосновным скотчем. Кстати, управление прибором было реализовано установкой микриков под ламинат. Если закрепить микрик так, чтобы он выступал над поверхностью панели не более 0,5 мм, давить можно прямо через пленку (как на фирменных дистанционках). Панели служат уже 3 года без потери товарного вида. Эксплуатация интенсивная. Если кого интересует, могу прислать фотки.
Dron
2 alkuz - вышли мне на gooddron(собака)rambler.ru или выложи на gtlab.net.
Tyler Durden
И мне, плиз на korol(шабака)alba.dp.ua
Вахтанг Церетели
Ребятя, всё это можно делать иначе. Что вы в лак вцепились? Так-как я по профессии дизайнер, и почти каждый день приходится отправлять несколько листов в цифролаб, то иногда подсовываю и свой листик. При таком раскладе цена 1 листа А3 получается 1бакс. Печатаю на толстой 300гр бумаге. Вырезаю что нужно и делаю сэндвич - сначала шаси, потом бумага и сверху 1мм оргстекло. Если панель длинная, то можно взять оргстекло потолще. Особо папуасистые товарищи могут сделать подсветку. Поверьте, получается красивее и прочнее чем с лаком, а затраты копеечные. Да и прозрачного лака в балончиках у нас не достать.
YAV^
Шож у вас авто не красят чтоль. Прозрачный лак часто в дополнение к металлику идет. Точней продается все отдельно, только металлик после покрывают лаком. А вот оргстекло так его действительно не сыщешь.
ddd
Оргстекло на панели - известно еще с 60-х годов. Беда в том, что оно легко-легко царапается и через месяц становится таким, хоть выкинь. Особенно если примочка под ногами.
Chris
А через год эксплуатации еще и пожелтеет.
Азнаур Гишян
А оргстекло можно просветляющие пленки для автомобильных фар клеить. Они и от царапин защищают. А желтеет только некачественное оргстекло.
Вахтанг Церетели
А вот нет лака, а оргстекло у нас достать не трулно. На ярмарке есть какое угодно. Кстати, есть ещё совершенно прозрачный пластик, очень похожий на оргстекло, но намного меньше царапается и не так трескается. Правдв его шелкография не берёт. И дихлорэтан тоже. Вот ещё что. На оргстекло, с тыльной стороны можно шелкографией нанести нужный рисунок, а когда всё как следует просохнет, то для фона покрасить любым цветом. Шелкографические краски в оргсекло въедаются намертво и не расползаются при покраске фона.
Вахтанг Церетели
ddd Chris У меня есть бытовой усилок Грундиг с панелью из оргстекла. Что-то я на нём ни царапин ни пожелтения не вижу. Пользуюсь им постоянно больше 30 лет.
ddd
Так то Грюндиг...там, поди, плекс от танка или Мессершмитта :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.