Полная версия этой страницы:
Musima Record
Кто-нибудь знает, какие на эту гитарку датчики поставить мона? Родные звук дерьмовый дают, и вообще какие-то непонятные, нигде таких в продаже не видел.
Встречался я с такой гитарой 2 раза.
в 1 были что то на подобие синглов 2 шт, во втором что то на подобие Р 90 тоже 2.
Вообще гитара даже очень ничего оссобенно гриф мне нравится.Так если с ней повозиться - поменять датчики и фурнитуру то будет вполне не плохой аппарат. Блюзы чесать самое то.
У меня датчики сейчас вот такие:
http://www.meatexz.com/cheesyguitars/musima_record/musimarecord.jpg, но я наверное хамбы поставлю.
У меня гитарка эта давно уже лежит, вот теперь решил восстанавливать.
Блюзы я на ней все-таки чесать не буду, придется ей хэви-мэтал терпеть, пока на другую гитару денег не накоплю...
ВП (Н-ск)
19.1.2005, 9:47
Уважаемый NeCaster такую гитару весьма мило отреставрировал.
Я вот думаю, какой гений додумался прикрутить гриф у этой музимы двумя болтами... Он, блин, из стороны в сторону ходит.
NeCaster
19.1.2005, 10:14
2 ВП: Маэстро, вы меня в краску вгоняете:-)))
2 Trasher: напиши мне на m_vladimir@excite.com - расскажу подробно, что и как. Я поставил Р-90, оставив, по существу, "родную" регулировку (3-х позиционный переключатель, 1 громкость, 1 тон). Правда, потенциометры поставил CTS (спасибо выручившему меня в тот момент Виктору Жуку!) и поменял к бесовой бабушке все внутренние провода на нормальные. Звук у гитары действительно винтажный благодаря датчикам и строению самой гитары (верхняя и нижняя деки - "сэндвич", верхняя - сосна/красное дерево/сосна, нижняя - клен/красное дерево/клен, плюс полуакустика). Вообще, Musima Record - это достаточно удачная ГДРовская попытка скопировать одну из редких моделей Rickenbacker.
NeCaster
19.1.2005, 10:16
2 Trasher: Во! Пока я отвечал - ты еще один вопрос правильно поднял! Я гриф вклеил, оставив при этом, конечно, и болты (красиво ведь :-)))
Я вот думаю, стоит ли снимать верхнюю деку, чтоб проводку поменять, или пинцетом и прочими веревочками их туды запихивать...
Ага, обязательно снимай:)))) А как обратно грамотно клеить будешь? На ПВА или эпоксидку? Не убивай хороший инструмент, поменяй колки, машину и в первую очередь датчики, а остальное по возможности не трогай, лучше мастеру отдай. Каким инструментом по качеству она была при изготовлении уже не понятно, но все дожившие до наших дней изумительно "разиграны" с хорошей еловой декой (и верхней и нижней, красняка я ни в одной не видал еа деке). Гриф надо только чуток усушить до менее лопатного состояния, а так деревяха очень хороша.
NeCaster
20.1.2005, 17:52
2 Trasher: Деку снимать???? Ты что!!! И не думай!!!
Кишки менять только медицинскими инструментами (не шутка), гибкими стальными тросиками и прочими музыкальными делами. Предсказываю гемморой с впихиванием в эфы потенциометров, поэтому промерь предварительно, чтобы они входили (впихиваются наискосок, понятное дело).
2NeCaster Кинь плиз фотку копозитной деки - интересно, tekhrezerv_m@list.ru рекордов перешшупал изрядно но такой модификации не видал. Это желтая такая с наборной головой?
и запомните, товарищи! впихивать - это суровый мужской труд!
Ну а что Вы скажите господа Мастера если например нижнюю деку грамотно профрезировать( небольшое окно типа как на лес полах делается и не только на них)благо толщина позволяет сделать ступеньку и крышку " заподлицо"???!!!
NeCaster
20.1.2005, 21:04
2 Мо: Дяденька, не сводите все к х..м!:-))
2 Mikee: Бросил. Пиши, если чего...
2 АНТОН: Можно. В том числе и грамотно. А зачем? Лес Пол (если я правильно помню) все же из доски целиковой (ну, 2-3 куска, где-то так) сделан, а здесь - ПОЛУАКУСТИКА!
2 NeCaster
У тебя случем нет схемы электроники этой гитарки, а то моя ко мне пришла с одним только переключателем звукоснимателей...
г-н NeCaster, вероятно нам придётся сотрудничать, ибо имею у себя в данный моент 1,5 RECORDa.
ritchiemyman
20.1.2005, 22:17
Один отморозок парит Рекорд за 60 баков. Или он не шарит божественно, или это и правда гавенная гитара. По крайней мере, не знаю из чего у нее дека, но звучит именно на 60 уев.
2ritchiemyman Всяко бывает. Может на ней регулярно жопой сидели и картошку жарили, Рекорды от трещин в деке не сразу но умирают. Миллион причин может быть, как поправимых так и не поправимых. Видал вот на днях эпифона в которого толстая книжка с небольшой высоты упала, а эпифон до того нормальный был:)))
NeCaster
21.1.2005, 16:42
2 Trasher: Есть. А что? :-)))
Куда тебе выслать?
NeCaster
21.1.2005, 16:43
2 АНТОН: Ну, готов, как говорится... m_vladimir@excite.com
2 NeCaster
tracktor@list.ru
2 NeCaster: что ты думаешь о гитарке Jolana Diamant? Стоит ее брать за штуку рублёв? Если не лень, ответь, плиз, на мыло: realfeelings@rambler.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.