Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блин..чего то мне толстые лампы попались-)
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
les-guitar
-))вазелином мажу не влазят-))ахтунг-) 12АХ7 за сто рублей я тоже купил-)на всяк случай-))влезли без вазелина-))видимо ADA менее привередлива к толщине чле...эээ ламп чем Marshall-)) Блин...я одну лампу пропихнуть пытался-)раздавил-) Вообщем кому нужны толстые EL84 забирайте-) ЗЫ напильником расточить отверстия пробовал-)сцука крепкий метал нафик-)
Костяй
2les-guitar А вообще это тебе не лампы толстые попались это у тебя панельки худые...
Костяй
Харош прикалываться ! У человека беда лампы толстее чем нужно а вы с него прётесь :) Нема чтобы подсказать че то... А как прикалываться так есть... p.s. А про питание на 3 вольта , вакуум и вазелин это конечно прикольно :)))
les-guitar
тут пару EL84 от совтека случайно прикупил вроде недорого по 150 р-) начал вставлят ьа они не лезут!!-)т оесть Тесла стояли лезли а эти..блин-)к низу расширяются что ли-) это у Совтека все такие??
Alexander
Ножки надо выпрямить
Alex
уменьшаешь питание на три вольта...через шесть недель лампы похудеют...
пдв
Под пресс!
les-guitar
Да не -))не в ножках дело то-)у них стеклянная часть толще к низу-) она в отверстия которые в корпусе усилка не лезут-))))а теслы со свистом влетают-)
Tyler Durden
...вазелином их... :)
Азнаур Гишян
На самом деле там вакуума нет. Вакуум сделайте, вот и сожмутся.
Игорь
да снизу подсунь.
Игорь
а 12АХ7 там по 100р не видать? а то я сумлеваюсь-вдруг тож не полезут.
stack
хааа! священный символ "гитариста" безнадёжно испорчен! смишно до ужаса!
Азнаур Гишян
Юзай открытые панельки с бандажом. Это проще и не надо лампы давить...
Игорь
2TylerDurden: а сам-то пробовал? со сколькими размерами?
Игорь
а по звуку они как? наштоящие?
les-guitar
2AZG о-)идея-)ты это напиши по адресу Англия,на деревню дедушке Marshallу-))пусть юзает хад-))уменя ж с DSL401 такая трабла-) 2Лошкарёв-)а у меня гитара в перекраске я ещё не пробовал 12AX7 -)в пятницу с мнением окуклюсь-) ЗЫ вот ведь страна голодная а лампы жирные.. мать их за ножки-)
les-guitar
2AZG -))лол))Я ещё паять то толком не научился-))какие уж тут самоделки-))
Игорь
а я может анодку нормальную сделаю. AZG, кстати , давно бы уже ламповый пуш-пулл в классе D рассчитал! Он же к этому неравнодушный. Как вам такой изысканный способ глумления над хай-энд? Это, стало быть, надо среднюю точку обмотки коммутировать. Сразу теряем в мощности в 2 раза, но ведь можно лампы удвоить, или кажущееся сопротивление увеличить. Зато прощай, железный век, и да здравствует ферритовый выходной транс!
Tyler Durden
Вот, как раз для слишком толстых ламп :) http://www.sexvideogid.ru/goodId1328/
Азнаур Гишян
les-guitar: так сразу бы и написал, что проблемы с Маршем... Я как-бы привык, что у большинства самоделки... Лошкарёв: а оно надо? :-)
Игорь
У молодых пылающих умов нет времени вопросом задаваться о применимости идеи той. Охота сделать - и охота разобраться, затем, как Он, податься на покой. * * *
les-guitar
2Лошкарёв-) ну вообщем лампы клёвые оказались))ADA сегодня на репе офигенно звучала-)даже в транзисторный AVT-)вообщем рад был неимоверно-)
Костяй
Так как ты их поставил ? С вазелином ? Или сверлил\пилил чего то ?
Игорь
кируто. не накрылась бы та лавочка. мне показалось, 12АХ7 звучала круче, чем 12АХ7WA за 50р.
les-guitar
2Лошкарёв ну не наю не наю-))меня звук очень порадовал-)хек-)но это только на мой вкус-)мне Мэйденовский нравится-)верха я эквом обрезаю-)на вкус и цвет...-) лавочка на Митинском случайно набрёл - место M-7 типа любые лампы и всё такое-)
Tyler Durden
2 Лошкарёв В нормальных панельках смазки не надо ;)
Alex
о! я там же (М7) брал 12AX7EH за 100р. - полностью звуком доволен...кенотрон брал тоже по дешовке, не маркированный - вроде без нареканий...все производства Electro-Harmonic...может, там налаженный канал прямо с конвейера?..без накруток?...
Игорь
без накруток разьве что в саратове %(
YAV^
В митино (М7) тоже брал 12АХ7 без маркировки 2шт. по 100руб/шт. Продавец говорил что ЕН. Предлагал от 10шт по 50р/шт. Если это настоящие ЕН, то я реально существующий дед мороз. По звуку они конкретно уступили ECC83 Tungsram, которые я юзаю. Кстати одна из двух накрылась после первых двух часов работы: второй триод накрылся. Так что если есть возможность приобретайте нормальные 12АХ7ЕН, а не этот хлам. Ну иль хотя бы найдите их и попробуйте сравнить. Сразу все станет ясно.
Dron
2 YAV^ и то ALL - по поводу Митино и этой торговой точки. Один товарищ едет в Москву на этой неделе. Заедет на Митино. Мы ему заказали купить ламп. Поэтому вопрос - где еще конкретно в Митино торгуют 12ax7 или ecc83 (желательно номера торговых точек)? И чего можно ожидать плане этих ламп на Митино? Можно ли найти там Tesla Tungsram ecc83? А ситуация с YAV^ похожа на то, что толкают немаркированную отбраковку или я неправ? Делитесь мнениями по этому поводу. Спасибо.
Азнаур Гишян
Ладно немаркированную. Так есть конторы, которые туда малюют вообще отсебятину. Могут подсунуть LP заместо ЕН, или того хуже АТ какую-нибудь. Они внешне почти не отличаются. Но по звуку и по КУ различаются достаточно сильно.
Алексей
Не связывайтесь с Митино. Надуют - еще и денег возьмут. Я, слава Богу, не накалывался, поскольку учусь на чужих ошибках и немного разбираюсь, а народ часто разочаровывается.
Dron
Спасибо за совет. Вам в этом плане территориально больше повезло. А у нас - шаром покати, ни теслы ни телефункена - ничего нет, что могло бы подойти в гитарный аппарат.
Dron
А о наших местных барыгах речь вообще не идет. Одим словом - БАРЫГИ. После недели безуспешных поисков по Самаре хоть каких-нибудь ламп для преампа я впадаю в глубочайшую деперессию :(.
Alex
в М7 очень большой выбор...главное определиться, на какие деньги расчитываешь...например за 1500р. можно купить Телефункен ЕСС83...а за 100р понятно, что даже надпись на баллон нанести и то ломает...
les-guitar
Ну это то всё ясно))с митино в этих делах не связыватся лучше-))я ж говорю случайно купил-)лол) но звук 12AX7 нормальный никаких нареканий-)а за 250 там Tesla 12AX7 есть-)но я самые дешёвые брал)100р. сказал вроде SOvtek-).... вот только EL84 жирные коровы попались-)))))
YAV^
Не в Митино (М7) лучше не брать 12АХ7ЕН без маркировки. У нее кстати и аноды коротковаты, милиметра на три меньше чем у ЕСС83Tungsram иль ЕСС83Mullard. Кстати продавец там насколько я помню монополист. В смысле других мест с таким ассортиментом нет. Les, ну дык в Аде и 12АТ7 зазвучит неплохо.
les-guitar
ну хз хз-)) кстати почему в ADA первая лампа без железной оболочки?))я так заметил во многих предусилках такое практикуется)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.