Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Толстые струны и оторванные грифы
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
stack
пи3дить вам не надоело? главное помойму чё ты с этими струнами сочинил, а не то как они у кого натянуты... гриф то уж точно никуда не оторвёца! ))) ну может покривеет, но не всё ли равно?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Собственно, у меня такой вопрос - кто-нибудь сам когда либо видел или рассказывали вам, чтобы у гитары с грифом что-либо случилось вследствие сильного натяжения струн. Я видел, как гриф отвалился у одного картонного китайского нонейма =) А именно, поставил я на Ебанец rg470 11-ые струны (проблему с флойдом решил - засунул туда брусок и все), состроил в ре. По идее, на ргшки не рекомендуют ставить струны толще девятки. Чем это обосновано? И могут ли быть какие-то последствия, или это просто какие-то зануды-ебанезцы придумали. По ощущениям - у меня сейчас как десятка (раньше стояла), даже слегка пожестче.
Specky
при тонком грифе разница между Натяженим крайних струн может неравномено изогнуть гриф, то есть скрутить его. Если этого не произошло сразу (ну по крайней мере в первые несколько часов), то и потом ничего не будет. А на счёт крепления грифа - ты посмотри как малмстины да блекморы страты долбают со всей дури, у них и то гриф не сразу отваливается. а тут - какие-то струны.
Александр
У тебя пониженный строй,так что не беспокойся,усё у порядке. У меня тоже RG шка,правда 550. Тоже строю в рэ с 11 струнами,всё прекрасно. Но в ми их настраивать не вздумай
Sasha
У меня тонюсенький, но клееный кленовый гриф. Так вот. Без анкера он гнётся САМ! Зато с анкером я ставлю 13-тку и могу тянуть их куда хош...Тюн-о-матик рулить:)
Дмитрий
Чем ниже строй, тем толще струны можно ставить. Что-то типа того =)
Dima
Хай ! я на рг ставил 0.11 хотел добиться убойного звука в ритме , никаких проблем нету . В ре звучали кайфно , и в ми тоже супер , так что ничего в этом нету плохого ... Кстати я тоже брусок засунул в флойд что б мозги не крутил . а теперь перешел на струны для импотентов )) 0.08 гыыыы.... зато бэнды пездато делаються
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Ну все, спасибо. До этого почти год стояла десятка, теперь вот 11. Гриф вааще вроде не изменился, хотя крутануть анкер все равно надо маленько.
Lexman
А уменя гриф треснул, когда я на ленинградку поставил 13-е :))) Баааа--ууууу-у-уу.... и всё... (( :) . Кстати, SLANG, а что у тя за гитара?
Merry Corpse
Ха. Вот у нашего соло-гитараста первая гитара была совковая акустика с растоянием между грифом и струнами на 12 ладу сантиметра 2. Вот это понимаю выгнуло, а вы ебанез... Кстати, хорошо эта гитара горела, не хуже страта:)
Dima
Lexman Ibanez Rg470dx дешевка
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
дх? а у тебя какого года? и почем брал?
Lancet
у меня сейчас на Лес Поле 11-70 стоят, слава Богу гриф не отрывает, строю в ре..
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
"главное помойму чё ты с этими струнами сочинил" Слушай, вместо того, чтоб пороть херь всякую, лучше б на гитаре позанимался "ну может покривеет, но не всё ли равно?" Да пофигу. Я могу ваще на расческе играть.
stack
.ушиблЁнный. зачем заниматься, когда я на ней музыку сочиняю?... мне базовой техники вполне достаточно, главное чтоб в ритм, точно и без ошибок... главное чтоб гитара всегда в состоянии готовности находилась, если вдруг что-то придёт в голову, а уж какие там струны - это забота гитарного техника. моё дело музыку сочинять.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Ну молодец. Я за тебя рад. //Спорить лень просто//
Dima
2003 GODA ZA 500 BRAL :)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Гы. 1994 года, за 280 брал. Япошка!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.