Товарисчи, кто какие делает упражнения для развития хлесткости правой кисти (что на мой взгляд является наиболее подходящим описанием ее работы при игре на гитаре).
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
16.1.2005, 7:36
так и не понял, что такое "хлесткость", лол =) Но все равно возьму это слово на заметку.
Ну а так - есть полезное упражнене, которое состоит из возвратно поступательных движений, и задействует еще один орган.
Vlad (MP)
16.1.2005, 9:42
Demis_Roussos
Я никакие упражнения не делаю. Это ИМХО самое простое что нужно уметь. Просто напрягать руку не надо.
2 Метод.
не понял.. это в полезном упражнении ушибленного не надо напрягать руку? ;)))
НЕ, товарищи... это я все зам знаю, более того, знаю упражнения, но грубо говоря. правая кисть должна работать очень четко и с минимально необходимым размахом - от эого собственно зависит динамика. У народа, в среднем, четкость аттаки отсутствует.
"Главное скорость" - "ударными темпами достичь исполнения полета всех возможных насекомых" думает народ, а вот насколько это все ровно будет сыгранно никто не думает.. А ровно - это когда аттака равномерная. И когда он то же самое может сыграть медленно и на аккустической гитаре...
les-guitar
16.1.2005, 12:21
"самое простое что нужно иметь" ...мдя а большинство наших гитаристов этого и не умеет-)главная проблема в правой руке у всех...
упражнения трудно сказать..любое на переменный штрих под метроном качать-)главное подачу сильнее и сильнее-)но струны при этом не тянуть...
Вообще на такое дело пойдёт всё что у Мальмстеена сыграно-)он как раз спец по этому делу-)
На этом сайте где-то были упражнения для правой руки...
Альтернатива метроному - стандартный набор барабанных партий в кеёкволк.
Записываешься и слушаешь. Да и интересней играть и импровизировать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.