Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто знает Epiphone SG Special?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Илья с Баварщины
Епи 310 - из фанеры. Смотри фотки тут на форуме. Ищи в поиске про епи-310.
stack
самый дешёвый эпифон - G310 - стоит 270 в прайсе. Он - из дерева, он прекрасно звучит. Если стоит меньше - это не эпифон скорее всего, подделка
Юрий
Увидал вчера в одном из инет-магазинов копию моей любимой Gibson SG - Epiphone SG Special, и причем всего за 6000 рублей. Кто-нибудь знает, что это за гитара, каков у нее звук и т.д. и т.п.?
Александр
Я тоже SG хочу просто мечтаю о ней!!! никакой мне ЛЕС ПОЛ ее не заменит!!!
ruwka
Обычная гитара, то же самое что и ЛП спесиал и т.д. зи этой серии Говорят, что из фанеры, и строй хреново держит, а звук как и всех... Вообще гитары до 400 уе звуком не отличаются
ruwka
Нет, звук та у всех одинаковый за такую цену и для всех обычный, а когда слушаешь родной гибсон, даже на записи(например Люсиль ВВ Кинга), то звук совсем другой(только не говорите, что он играет на крутом усилке :) )... Гитары в этом диапозоне только и отличаются сборкой, а звуком- сомневаюсь...
Quentino
У меня Epiphone FV (стрела) с вклеенным грифом. На звук не жалуюсь. Эпифон это неплохая фирма
CH
у меня epi LP studio новый (проимерно 500 баков). Очень даже нечего, по весу так из краснухи...
NoliN
Epiphone дочерняя Gibson, если настоящий! А та, что за 6000 р. ни стоит ни... Я еле за 120$ потом впарил.
CH
я в магазине видел спешалы, и тоже подумал что за 200 бебок можно и чтонить поинтереснеенайти...
ruwka
Блин за 200 естественно китайская гитара и без вклеенного грифа обычная "подделка" под епи. и все гитары епи хоть за 500, хоть за 600- аналогичное "фуфло". Родные епи стоят также как и родные гибсоны. Выводы делайте сами...
Serg
не родные, а некоторые модели, произведенные не в Циндао, а в США. для точности
CH
ну надо ненадо! "все гитары епи хоть за 500, хоть за 600- аналогичное "фуфло"." Я своим эпи очень доволен и качеством сборки и звуком. Считаю что это инструмент за свои деньги...
stack
ruwka "когда слушаешь родной гибсон, даже на записи(например Люсиль ВВ Кинга), то звук совсем другой" хаааааааааааа :)))))))) Сравнил СЕБЯ с ББ кингом!!!!! Додумался! 2Илья с Баварщины Мне кажется тебе палёный вариант попался. Я слышал G310 и впечатления остались ВЕСЬМА положительные! Всех конкурентов в пределах 300-400 баксов он делает как овечек, могу под словами подписаться. Да в принципе если он действительно из фанеры (даже настоящий) это для меня не стало бы помехой, т.к. главное это ЗВУК! А он там есть! К слову... была у меня когда то Музима Делюкс 25К, дека из фанеры. Друзья слушая записи, не верили что я на ней писал. Ни в коем случае не хочу набивать себе цену, это просто пример того что мыслить творчески и мыслить логически - это два абсолютно разных понятия. Гитара это инструмент для творчества!
Илья с Баварщины
Из пяти одинаковых гитар все были фанерными. В ФРГ. Звучит она неплохо, но только с хорошими звучками. Родные - кал последний.
GunFighter
Эпи Сг спеш мне попадались три раза.. две были из липы и одна из сосны.. не фонтан инструменты.. стоили от 8000 до 11300 руб..
Stas
Я играл одно время играл на gibsone SG начала 70-х.. уже несколько лет не могу найти ничего похожего (очень мощный выход и в звуке явно прослушивался резонанс деки на серединке в районе 1-2кгц) Ничего похожего я у епифонов в районе до 500 баксов не слышал..пробовал вашбурн WI64 96г ставил на него дунканы...на перегруженом ламповом маршале какое то подобие получил..но такого борзого чистого звука хрен
Stas
Да...еще перепробывал несколько J&D серии GG ничего общего в плане звука (но внешний видон по крайней мере до 2000г очень даже)...кстати грифы потолще чем у гибсонов и как не удивительно из краснухи и с кантами..остальное фуфло
Stas
Кстати вроде как chaka брал себе sg..хотелось бы узнать его мнение...лично я при высвобождении N-ой суммы денег буду искать себе SG с рук до 70 года. Я убедился полгода назад что новоделы звучат хреновей старых инструментов..у меня друг долго выбирал себе Страт в пределах 1500..и взял в конце подержанный де люкс с флойдом и звучками от димарзио начала 80..Звук пипец..ура жизнь!! Так ему мастер практически за бесплатно поменял лады...сам протащился
ruwka
2Stackman Причем тут "Сравнил СЕБЯ с ББ кингом!!!!! Додумался!" Я сравниваю две ПАЛКИ и все!!!!!!!!!!!
stack
ага,тоьлко одна из них на записи очень хорошего музыканта, а другая в ТВОИХ руках
ruwka
Видимо ты меня не понял...Мож я не так выражаюсь...проехали...:)
pasha12345
До $200 вообще бывают новые SG? Не важно какой фирмы - главное что бы из хорошего дерева (т.е. что бы звук хоть немного был похож на нормальный ;) Можно с плохими звучками и болчёным грифом, но при этом хорошего качества изготовление - что бы ничего не отваливалось, было приятно брать в руки, и что бы гриф не повело :) Есть варианты?
Дмитрий
Я свою эпи G400 в магазине купил за 420 баксов. А так как покупал не в свое стране, то вернули налог. И гитарка обошлась в 370 баксов. Как для нового инструмента было очень дешево(у нас такая гитара стОит 500 баксов). Оказалось, что она б/у. Но в отличном состоянии. В магазинах такое бывает, кто-нибудбь попросит взять гитарку на продажу, они и соглашаются. Гитара просто великолепная. Сделана очень добротно, халтуры не видно. Звук, ну что ж, датчики там похоже не родные, но звучара убиственный. Если правильно выставить высокие, то на нековом датчике можно получить мощнейший звук. Сустейн очень долгий, вклееный гриф свое дело делает. Короче, надо просто поискать (если есть где), и можно будет найти.
SoftER
Мой ESP LTD MH200 был залакирован так что дерево было видно- из двух кусков агатиса был он
pasha12345
Э! Алё :) Это я топ поднял что бы новый не заводить. Паря себе уже давно небось SG купил :) А у меня вопрос - об эСГэшке за $200, и уж тем более не об МН200 вопрос ;) Встречался ли кто с SG по $200 новыми, которые в руки приятно было бы брать?
pasha12345
пуп
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.