Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новичок и смена струн
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
помогите пожалуйста, а то я уже запарился, как следует правильно менять струны на гитаре. Т.е. последовательность, и главное сам процесс если можно был расписан для новичка. Например как менять первую струну, малый Е, натягивается на колок на сто-то витков, растягивается так-то и опять натягивается... Пожалуйста!!!
Em(022000)
ты хоть сказал бы что за машинка у тебя на гитаре - то и вообще речь о гитаре идёт?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
На словах нельзя объяснить. Попроси любого умеющего показать тебе хоть раз. Научишься мгновенно.
Dark_st
А че там показывать?? какая хоть гитара то? акустика или электра?, машинка или фикс. бридж? А по сути че уметь суешь струны через дырки, тянешь к колкам и крууутишь крууутишь крууутишь, ровными виточками, так конечно долго, зато какчественно, если хош по быстрому, просто берешь и руками накручиваешь(крепко натягивая струну) дальше подкручиваешь колками и все...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Вот по такой методике в старые добрые времена я запорол пару комплектов струн =)
Dark_st
Нее если по 1му варианту, т.е просто долго крутить, ничего не запорешь все будет чистенько гладенько аккуратненько (само собой струны то натягивать надо)
Alex
Гитара электро, с машинкой, мастеровая так что не могу сказать плавающая или нет, кстати как это можно определить? И еще у нас проблема найти знающего человека, хоть и написано но я не в Москве живу:-) Спасибо за помощь!!!
Dark_st
в каком смысле плавающая?...и машинки бывают разных типов..посмотри что у тебя на ней написано :=)
Alex
Всмысле с плавающим тремоло...
Максим
Ставь так! В дырочку колка вставляй струну , потом наматывай поверх дырки пару раз, а потом наматывай пару раз под дыркой. В итоге получается, что хвостик струны находится меж петель (по середине).
Alex
А по такой технологии следует ли для первого витка натянуть струну до ее нормального размера или стоит ее немного отпустить и этот отступ как раз и наматывать (грубо говоря)?
Александр
У ТЯ ФЛОЙД Или стандартное тремоло (стратовское) ...... ????? 346633034 аська ..... пиши все расскажу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.