Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выгоняем басиста
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
Скажи,что он слишком много играет слэпом и вас это раздражает. )))) Мы своего за такое выгоняли! Реально.
Ivan
Например, мона сказать, что вы нашли другого. Еще мона придумать какую-нить навороченную темку и попросить сыграть. Если не справится (а надо придумать такую чтоб не справился) - сказать, что будете искать другого. А ваще тема гонная ИМХО. Сами должны разобраться. Какой я всё-таки нехороший.:)))
Merry Corpse
2Silence_† А он у нас не тока слэпом, а еще и джазовые импровизации играет, причем в основном когда мы новую вещь разбираем:)
Schneider
2merry__corpse: все зависит от того за что вы его выгоняете. Вообще самый лучший и правильный выход - просто вежливо и тактично объяснить, за что вы его выгоняете, вот и все. Басистов я из группы не выгонял, а вот барабанщиков приходилось (за то, что играли хреново). Совесть конечно мучала, но с другой стороны все было правильно, как я считаю. И в общем-то я так и делал, т.е. просто говорил, что он не справляется, и нам лучше найти другого музыканта.
Schneider
Мля, опоздал... Ну вот так и скажите ему: мужик, нам не нужны джазовые импровизации. Нам нужен басист, который бы играл нормальные партии, а не каждый раз разное. Кстати, лучше даже его наверное не выгонять, а попытаться вразумить.
Merry Corpse
Поделитесь мнениями как лучше обустроить посылание басиста на... в мирной форме. Хотелось бы услышать реальные истории.
Реальный
Скажите что бирете клавишника и партию баса будет играц он на клавишах...типо Дорс...басцыст свабодин)
Сергей
Как-то наш басист начал гнуть пальцы по поводу своего профессионализма, мы его мигом вытурили. Вообще, лучше покритиковать его получше и когда он поймет, что дурак, то уйдет сам :-)))
Крутик
это, наверное, тот самый, который струны за один раз убивает :-))
LizardKing
Я своего первого басиста выгнал, но он: 1) был мой друг (что хуже не придумаешь) 2) забыл про ПЕРВУЮ же репу и не пришел. Я ему по телефону сказал: "Свободен." Я даже топик про это писал.
max
Бери пример c Блэкмора, вот он безжалостен в этом отношении >___<
Роман
Ну, если у вас в Заповеднике Гопников бас-гитаристов немеряно и они уже к вам на прослушку в очереди толпятся :0), то просто попросите его. А если это не так, то подумайте хорошенько. Удачи, в этом нелёгком деле (поиске замены).
Schneider
Было дело, выгоняли фронтмена, тоже друга. Собссно дело было так. Петь он не умеет, только орать (собссно на брутальный вокал мы его и брали), зато довольно харизматичная личность. Короче, он забивал репетиции, бухал, было пару раз, что он нажрался и на следующий день по причине похмелья не приехал (остальные в том же состоянии приезжали). Потом он нажрался в дым перед концертом и засрал его (хотя там все хороши, но падающий фронтмен на сцене, который еще и забывает слова и где петь - это слишком). В итоге мы его и попросили нахх пойти ибо все это не дело.
Alex
Вобще выгнать всегда есть за что...
Лёха
Всех выгнать! Играть самому. Одной ногой на ударных, другой на клавишах рукой на басу другой на гитаре. Головой блевать в микрофон (Гроулинг).
les-guitar
Мона ещё сказать извини команда разваливается так и так-))мол решили не продолжать и всё такое-)
les-guitar
мы так четырёх отсеяли-)))))))
CraSS
Блин, ну почему обязательно врать-то нада? Сказали, мол, так и так. Ты, парень, просто не догоняешь того, что нам надо. Не вписывешься в муз. концепцию нашего коллектива итд итп... Если чел. не отморозок, то поймет и даже обижаться не будет. А вот если наепать, то впечатление о людях с которыми не один концерт отыгран и не одна бутыль пива вместе раскатана, будет начисто испорчено!
Spieler6
Вообще-то я многих выгонял:((( Нестоит держать бездарнкю личность... Неделю назад выгнал своего басиста, он ктомкже был и другом:((( Отсюда правило:не брать друзей в группу... Я ему сказал что он бездарность(от него и слэпа недождаться) и послал нах!
репин иван вячеславович
В своё время у нас такая тема тоже возникала.НО мы нашли ей решение.Это очень сложно прямо сказать человеку ,что он тебя ВООБЩЕ не устраивает,и что он будет свободен.Мы сделали по другому.Мы стали приглашать на репы заранее найденного человечка,на две головы превосходящего музыканта.Так лн ходил ,ходил играл по маленьку,а потом стал подсказывать как играть,как держать руки,где синкопировать,где проходы,где сбивочки.В конце концов мы попросили его сесть и отыграть с нами то что он так долго вталкивал этому ламеру.И наш через некотоорое время стал пропадать,стал отмазываться тем,что не может,и пускай коля за него сегодня поиграет.А потом Коля взял да записал с нами всё что мы планировали,да ещё как это сделал!Теперь мы с Николаем!
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Имхо лучше сказать, что как есть. Вдруг исправится? Я выгонял басиста, во-первых, потому что играть не умел, во-вторых, что мудило просто был редкостный. Все встроем дружно на хyй послали после того, как он очередной финт ушами сделал. Потом он в гопы подался. туда и дорога. Чуть не выгнал барабанщика (тоже топ об этом создавал) - друга. Просто играл фигово и каждый раз разное, иногда забивал на репы. После серьезного разговора с ним призадумался. Через месяц снова собрались... Играл на голову лучше (все тогда ламерами еще были, да и есть до сих пор =)). Все еще с ним играем. Он и я - единственные оригинальные члены =)
Roman
Мужуки пошто обижать человека просто сказать как есть, на опыте собстной группы знаю. За год 3 человек попросили ( ритмагитариста, барабаньщика и ритмгитаристку), дык не че с парнягами водовку досих пор пьем, а с гитаристкой иногда еще и люблюсь. Главна направление нах... не давать. Кст. сам басист.
Цып
мля, у вас бассист, кот. знает больше 3 нот, а вы его гнать хотите!!! Просто скажите ему, что от него требуется.
Сергей
Dream_Theather зачем ногой на клавишах? Лучше на гитаре... two-foot-tepping, нормально выходит, только не могу пока в разных ритмах играть..
Red
блин. Не понимаю и не представляю, как можно так хреново играть на гитаре, чтобы хреново играть на бас-гитарею Это надо быть бездарем.
Sasha
Есть такое...Но, ИМХО, лучше басист без слуха, но с чувством ритма, чем наоборот:) Вот представьте себе басиста без слуха... Вы ему басс настроили, показали где чего когда зажимать и сколько раз за квадрат какую струну дёрнуть... Все довольны. После каждой песни - погладить по голове и сахару кусочек... После репы - скинуться незаменимому на кляйне бутылчку пиффка... Щастье...
Roman
Гыы анехдот. Жона с работы приходит а муж ейный (басист в миру) по комнатам сынка гоняет и орет что голову свернет. Жена - Ты че изверг делаеш? Муж - Да этот паразит колок покрутил и не говорит какой!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.