Еще такой вопросик! Какую лучше примоч подрубить к этому комбу, чтоб получить результат средний между харкоровским звучанием и панком? Рекомендовали БОСОВСКИЙ МЕТАЛЛЗОН! Что скажете?
Что можете сказать о комбе VOX AD15VT?
Как звук? Как он в управленни? Есть вариант Купить Fender Frontman 25r!
Horus_D'Tone
14.1.2005, 23:58
Чистый звук ИМХО в воксах самый лучший в сравнении с другими комбами. А вот перегруз также ИМХО во всех 15В транзюках дерьмо. Так что лучше вокс. Хоть в чистом звуке выйграешь.
А VOX AD30VT кроме мощи отличается от 15?
Horus_D'Tone
15.1.2005, 0:07
Хрен знает. Наверно нет.
Блин, че никто не знает больше????????
Ну вообще воксы комбики по-моему узконапраленные, т.е. у них классный, но все же очень специфичный саунд их нельзя назвать универсальными - он очень "вязкий", гулкий, звук, какой-то металлический с запоздалой реакцией...
Характерная черта - они нагружаются от громкости и часто это мешает.. Кому как, впрочем... Но на них идеально играть с Рикенбэйкером чистым звуком чё-то мажорное...
NeCaster
17.1.2005, 10:08
2 Demis: Извини, но ты путаешь "классику" VOX с Valvetronix. Комбы VT - вполне универсальные по звуку и даже среди российских (наверное, самых привередливых) гитаристов получили в основном положительную оценку.
2 Снег: 15-й от 30-го отличается отсутствием ручки регулировки выходной мощности (сзади на 30-м можно выходную мощность плавно регулировать от 0,1 до 30 ватт, что очень хорошо для дома и НЕ влияет на качество звука.) Имей в виду, что ручка мастера упомянутую ручку НЕ запмаеняет, так как влияет на качество звука (типа мастера на ламповом усилке).
VT - не транзисторный усилок, и не ламповый. В предусилке стоИт процессор KORG. На выходе (а вовсе не на "подогреве", как ошибочно считают многие) стоИт лампа 12АХ7, завязанная обратной связью с выходным трансом и динамиком (принцип тот же, что и у лампового усилка). Поскольку общепризнано, что "красит" звук больше всего выходной каскад вкупе с динамиком, то и звук у этого гибрида вполне и вполне. Думаю, нет нужда отдельно расписывать, что неламповой примочкой греть ламповый оконечник куда как краше, нежели ламповым преампом пытаться греть неламповый оконечник.
NeCaster
17.1.2005, 10:09
"запмаеняет" = заменяет:-))
У меня VOX AD30VT. Не жалуюсь и прусь, прусь, прусь. Звук живой, не какой гнусавости как у фендера. Радуюсь.
Встроеный перегруз конечно не СУППЕР, но на лихой громкости орёт как голодный зверь и мне это по душе.
NeCaster
17.1.2005, 15:59
2 vakho: для "ухорошения" перегруза настоятельно рекомендую врубать мастер до пола, т.е., до упора, на входе (гейн)- по вкусу, а громкость регулировать ручкой на спине (выходной мощностью). Тогда выходная лампа войдет во вкус и будет лучше (не гарантирую, что будет как в оригиналах, но..:-)))
Alexandre
17.1.2005, 16:11
Владимир, я тебе письмицо накропал, посмотри почту пожалуйста.
NeCaster: Именно так я и поступаю на репах и концертах. Хочу приобрести ещё в довесок SanAmp TRIAC, будет ваще ...
NeCaster
17.1.2005, 17:50
2 Alexandre: Саша, ничего нет. Перешли, пожалуйста, еще раз на m_vladimir@excite.com или m_vladimir2000@front.ru
Alexandre
17.1.2005, 18:19
Написал на фронт ру, по эксайту посылал , не пришло.
Я там правда файлы на сумму 1,8 где то мБ, закинул, МП3, может из-за этого.
2NeCaster, Владимир, а что Вы можете сказать(желательно хорошего) о VOX Cambridge 30 Reverb, с 12AX7 в ПРЕампе ?
И стОит ли его "греть" чем-нить типа Boss Super OD...
Товарисчи, а можно в 2-х словах описать что технически даёт лампа на выходе? И что еще выпускается с подобной конструкцией?
NeCaster
18.1.2005, 10:13
2 Demis:Глянь здесь: http://www.amptone.com/voxvalvetronix.htm
(другим тоже рекомендую - владельцам Тонлаба, VOX VT и их потенциальным покупателям - поскольку "начинка" одна и та же принципиально).
2 K.A.S.: Cambridge (как и всегда, высказываю ТОЛЬКО свое мнение, которое, понятно, абсолютно объективным считаться не может) - более традиционный вариант гибридного усилка - тоже, кстати, делается Коргом, - поэтому как бы более "узко заточенный". Не очень представляю, как на нем играть "нюмятал", трэш. По характеру звука все же ближе к ВОКСу (парадокс:-)). Очень неплохой чистый звук, приятный перегруз (особенно если поставить "правильную" лампу). Отлично сочетается с "незлыми" грелками - Тюбскример, например. Отличный реверб, хорошее тремоло. По мне - лучше аналогичных по классу Фендров.
Кхем... Владимир, у тебя, наверное, почта какая-то не очень хорошая. Я по тому вопросу - определённость требуется.
NeCaster
18.1.2005, 15:05
2 Specky: А от какого числа почту я не ответил? Вроде, все смотрел, отвечал.. Будь добр, перешли еще разок. С почтами это бывает:-)))
Alexandre
18.1.2005, 15:20
Да ,Владимир вчера тебе писал на 2 постовых ящика и видать не дошло.
NeCaster
18.1.2005, 15:30
2 Alexandre: Извини, замотался слегка. Уже ответил. Постараюсь вечером сбросить mp3.
Alexandre
18.1.2005, 15:38
Все понял, письмо получил.
2NeCaster: Спасибо, Владимир. Все более-менее понятно. Это то, что мне нужно, его я и возьму. Если не напрягаю, можно поподробнее про "правильную" лампу: то есть туда можно поставить какую-то другую лампу, или речь идет о производителе оной ?
NeCaster
18.1.2005, 16:39
2 K.A.S.: И то, и другое:-)) Рекомендую питерские Electro Harmonix (примерно 200 руб., где найти - см. поиск, есть г-н AZG). Если на овердрайве нужно чуть поболее верхов и "попрозрачнее" звук - поставь 12АТ7 (источник тот же :-))).
Спасибо, друзья :)
NeCaster, отдельное спасибо :)
NeCaster
18.1.2005, 21:01
2 DENVER: Э-ээ, батенька, куда вас занесло после получения поздравления с НГ! Вы что, эндорсер теперича?:-)))))
P.S. Если уже поставил лампы - скажи честно, что стало легче на душе!:-)))
NeCaster
18.1.2005, 21:02
2 K.A.S. Да мы это, мы завсегда...
Я вчера послушал дэмки на сайте воксовском - все, конечно очень хорошо.но специфичный британский звук "из ведра" все равно остался... Я не думаю, что такой комбарь можна считать широкоприменимым, Все таки у Воксов звук прикольный, но своеобразный
NeCaster
19.1.2005, 10:21
2 Demis: Если честно, то я бы ручки-ножки поотрывал тем, кто наруливал звуки для демокна их сайте, а также тем, кто их записывал в таком битрейте. В жизни все не так страшно, особенно если динамик стоИт не красноголовый Селейшн, а синий (VOX Designed).
Не по поводу качества - базара нема.. Особенно мне понравился Brian Rocks там где кто-то пытается сыгратть Brighton Rock... А вспомнил, как-то пробовал такой амп - самы большой который с бошкой отдельно - включал в него страт - страт вполне читался (в отличие от Маршалла)
я вот тоже собираюсь брать Vox AD30VT...у меня цепь Boss Ds-1->Vintage Chorus->Boss Rv-3->Crybaby .как думаете,приятно будет звучать?:)