Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Примочки SMB звучат как убожество!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
stack
Представляете, раньше сам думал что вот.. тра-ля-ля... руский производитель типа по качеству не уступает и все дела.... вот сам недавно попробовал ламповую SMB и появилось отвращение к этой фирме. В звуке нет "основы", просто ватный слой. Ведь когда гитарист играет, звук должен "рвать", "цеплять", а здесь это просто невозможно. Хотя это касаемо риффов, на соло вроде получше но все равно не прёт. Ещё раз подтверждаю собственным примером закон "лучше 1 раз вживую услышать, ччем 100 раз прочитать"
stack
и ещё мне кажется что принцип работы взять из какого винтажного усилителя.... сам михаил говорил что он сначала создает пик на 1 kHz, верхи и низы режет, а после ограничения ставит экспандер для выведенгия остальных частот. В рез-те "костяк" звука именно на 1 kHz (что по его словам способствует хорошей читаемости в миксе), и это напоминает звук усилителей Vox, Orange.... что не удивительно, ведь сам он музыку слушает такую где эти усилители вполне могли использоваться, так что и в голове у него звучал звук, недалёкий от этого. а может просто сдёрнул схемку какого усилителя, не верится мне что все его разработки ПОЛНОСТЬЮ оригинальны... это невозможно. а результат мы слышим. Что вы думаете по этому поводу?
Илья с Баварщины
Какая гитара, в какой усилок играл, сколько лет играешь, какая именно примочка была? Иначе это чОрный анти-пиар.
stack
я говорю прежде всего о Tube Professional, судя по всему это одна из первых его ламповых разработок, именно с неё пошли STPшки, где уже внесены коррективы ОТ АВТОРА. но в TP звук определённо не кактит для риффов!
stack
гитара - Ибанез из краснухи, не шибко дорогой, играл пока только в бытовой усилитель (не надо кричать, основа звука понятна. важно ведь чтобы КАЖДЫЙ элемент цепи гитара-усилитель звучал "цепляюще", а это легко проверяется на аппаратуре, призванной передавать звук БЕЗ искажений), скоро опробую в гитарный усилитель и напишу впечатления! Играю сам около 5 лет.
Илья с Баварщины
Гитарную аппаратуру надо проверять на аппаратуре, которая призвана передавать звук именно электрогитары. Это не хай-фи. Кроме того, примочка может быть капут, или звучки нехорошие "Ибанез из краснухи, не шибко дорогой"
I-Van
Я тоже пробовал ламповый SMB, и он мне тоже не понравился. :( Не помню точно, как назывался, но помню, что на 6Н3П сделан. (Лампа не особо ходовая в гитарных схемах, поэтому, видимо, это - собственная разработка.) Играл на стратах, американском и мексиканском, через самопальный "Чемп" с "неправильным" динамиком 4ГД28. Звучок скрипучий и нежирный. Может, просто не мой звук. (Скажем, Маршал я тоже недолюбливаю.)
Бухой мужик
ни*yя-ни*yя, Stackman прав. вот вам чоррррнейший анти-пиар :))) как-то я пшёл в магаз (петрашоп тогда ещё на Саянской, где он щас расположен)и купил там себе примочку ДОД. енто как же оно называлось-та? не припомню. бачей за сто, мож поменьше. такая ядовито-розовая. мне для играния в стиле death нужно было. я там так подавцу и объяснил, сказал - дайте мне самую брутальную примочь. ну он и дал. и короче дома я тут же стал в бытовой усилитель с неё играть и услыхал ГОВНО, сырой, слишком плотный и пердящий звук без отчётливого звука штриха, то есть штрих был, но как-то через раз, а ведь все мы прекрасно знаем, какие партии в death - постоянный "чёс", и вот он расплывался у меня, я забросил эту примочь на антресоль и стал игарть в свой старенький screamer отечественного производства. и потом я съездил в петрашоп ещё за чем-то и заодно спросил про этот ДОД. продавец сказал мне, что в гитарный комб будет совсем по-другому, не будет говна и будет слышен каждый удар медиатора. потом я слушал эту примочь со своей гитарой у друга, у него был комбик Peavey бандит, подключился и... такое же говно. и с его гитарой тоже говно. так что на бытовых усилках характер звука (особенно - говёного) слышно просто прекрасно.
Антон
Круто обосрали smb =)) Фишка темы: как думали говно, попробовали на дешевом - говоно, да и на дрогом тоже говно оказалось =))))))))))))) смешно =)
I-Van
Я, например, не думал ОБСИРАТЬ SMB! Просто говорю о том, что слышал сам. Кстати, мне их Talisman тоже не нравится. (Я, правда, с СенсАмпом сравниваю. :)
Keen
Мя частично присоединяюсь к огбсиранию ;) сам в руках не держал, но сэмплэ на сайте (!) например, ужасны. в какую ни тыкни, все отвратны. А если ещё и нутрь заглянуть Ж) как оно сделано ....
stack
странно, видимо у этих педалей не верный набор гармоник, даже не знаю. например если взять одновременно 1 и 2 струну на 12 ладу, то гармоника возникающая при дисторшне, ВЕСЬМА противна на слух, лежит где то в области самыз низов и режет ухо, когда играешь соло, совмещая ноты , то этот низкочастотный гул напрягает невероятно. а если убавить низких, то звук становится совершенно писклявым и непригодным для нормальной игры... ужас!
les-guitar
TP-4 послушайте.
Cadaver
Собственно, из-за сэмплов на сайте и заинтересовался этими приборами, т.к. в них (сэмплах) звук устраивал меня тогда и устраивает сейчас почти на 100%. И взял себе 1,5 года назад в Питере Дэт Рок - на большее в тот момент не было. Судя по всему, педалька попалась волшебная ибо рычит и по сей день тьфу-тьфу-тьфу ;о)) Именно рычит, а не пищит или скрипит, как здесь упоминалось =) В бытовой Амфитон и в 15-ваттный Крэйт ведет себя достойно, иначе не пользовал бы так долго. Запаса верхних, как обычно бывает, многовато, но при грамотном подходе нужный звук рулится достаточно легко. Но модерного саунда от нее не добьешься. Да мне он и не нужен - играю дэт в духе Pestilence, Krabathor, Morgoth и пр. Да, кстати, ручку гейн ставлю всего на 10 часов - злой рык и хорошая читаемость. Еще заметил, что от батарейки она звучит лучше чем от блока, хотя он у меня не СМБшный.
CC
ИГРАЮ РОК 18 ЛЕТ! SMB-ГАВНО ГОВНЕЙШЕЕ ХОТИТЕ ИСПОРТИТЬ СЕБЕ ТЕХНИКУ ПОКУПАЙТЕ! ТАМ ОДИН ГУЛ! ЭТО НЕ ГИТАРНЫЙ ЗВУК! НА ЛЮБОЙ! КУПИТЕ ЛУЧШЕ ТРИО ЕСЛИ ХОТИТЕ СОВКОВЫЙ ОТСТОЙ! А ЗАЧЕМ ЛАМПОВЫЕ ПРИМОЧКИ ВООБЩЕ НУЖНЫ? Я НЕ ЗНАЮ КАК ИХ ПРИМЕНЯТЬ? В КОМП?-ЕСТЬ ВСЕ ЗВУКИ И ТАК... В МАРШАЛ -ТОГДА ЗАЧЕМ МАРШАЛ ? ПЕРЕД ХАЙ ФАЙ? ПЕСОК И ГРЯЗЬ... ПЕРЕД ДЕШЁВЫМ КОМБИКОМ? МАСЛО МАСЛЯННОЕ! КУПИТЕ KELLY ИЛИ ANALOG MAN И НЕ ПАРТЕСЬ!
stack
poisonlover применять всё же есть где. дома например играться через лампу полюбэ приятнее чем через любой транзистор, за исключением, может, сансампа... и на компе такого звука не добьёшься как ни крути. А вообще на мой взгляд отдельные ламповые преампы нужны тем кто не хочет тоскать комбо по концертам (или его вообще нет), но хочет чтобы звук в разных условиях оставался более-менее постоянным и ламповым, даже если используются транзисторные комбы (например, рэндалл)
Илья с Баварщины
Ламповые примочки и преампы нужны для того, что-бы использовать их в роли преампа для лампового комба, если не нравится встроенный перегруз, либо для того, что-бы на концертах идти через кабсим в пульт. Можно и в дорогой транзисторный комбик их включать. В разрыв, естественно. Насчёт компа, где есть все звуки - не смеши народ. 18 лет он играет...
I-Van
Насчет компа - пусть poisonlover конкретно перечислит "все", что там есть (что слышал); перегрузы, в смысле. Программы? Плагины? Может, что новое нам откроет...
Alexandre
Господа, тут все просто как 5 копеек. Зашел я к знакомым в студию. Попросили с компом помочь, как дела сделал попросил поиграться с Тьюб Скримером (лет 20 этой примочки), подсоединил сначало в комб Роланд Хорус, ну звук Говно. Далее подсоединил в ЖСМ900 на малой громкости не лучше, а вот к ватям так 60 и далее звук стал раскрываться. Подсоединил к этой же колонке (где был маршаловский усилок) Регент 60 (ламповый усилок), так она и на тихом и на громком звуке звучала как надо. Вывод. При поиске своего звука, все должно быть подобрано. И это не важно хай фай, не хай фай, комбик ,не комбик. Это дело 10-е. Я и на шарпе писался, что хрен верили ,что это действительно так.
Schneider
SMB имеют несколько своеобразный звук, плюс ко всему они очень капризны в настройке. У меня лично SMB Tornado, устраивает вполне, злой тяжелый звук.
Schneider
SMB имеют несколько своеобразный звук, плюс ко всему они очень капризны в настройке. У меня лично SMB Tornado, устраивает вполне, злой тяжелый звук.
sergey777
я всегда говорил что smb tubeprofessional говно
sergey777
из примочек нормальная tornado правда качество сборки о дизайне молчу оставляет желать лучшего у всей продукции smb
Boraf®
Да ладно! СМБ Супер Тьюб Профешанал 2-7 корошие преампы. Им может жизни и дыхания немного не хватает, но как преампы они великолепные выходы на все случаи жизни. Т.е. ты можешь играть во всё и клёво звучать, не ттеряясь в миксе. Ина записи. Это те не процессор. Отличная альтернатива Аде и ДжМП, если нет денег. Во как! Но мне, пожалуй, уже не грозит...
Demetrius
У меня СТП3. Звук очень нравится. Играю метал. До этого был Корг1500АХ. По сравнению с СТП3, корг полнейшее гавно! Что в СТП3 не понравилось так это сборка! СОВОК!! Неужели нельзя было придумать корпуса нормальные!
Dima
Boraf - че эт тебе процессоры не нравяцца ??? аа ??
Антон
Я согласен с Alexandre! Можно сделать как надо, если очень захотеть и безо всяких навороченных дорогих штук. Нет, я вовсе не говорю, что надо забыть про дорогое оборудование, просто и на нем можно обломаться по неопытности или по криворукости и получить звук "с планеты железяка" или "пластмассовый мир". Все бывает...
Leshij
У меня SMB Hard Rock - вполне вещица, особенно если с комбиком... звук конечно не для рка, а по-моему больше для трэша, эдакая ранняя Металлика, но вцелом неплохо.... p.s. еще у меня Дод death metal и он намного отстойнее СМБ
Boraf®
Да нет там пластмассы в смб. Правда могу отметить, что динамики и дыхания меньше, чем в продукции фирм Engl, Bogner и Diesel c Soldano'й. :))) Хотя, если честно, всё, что не VHT, Bogner и Diesel c Soldano'й- редкостный отстой! Ну иногда не редкостный, но отстой.
Boraf®
SLANG16, а чё эт они мне нравится должны??? Процессоры- дерьмо. По-моему на свете есть только один процессор, который неплохой перегруз производит- rocktron prophesy. А уж все эти В-ампы, Лайн6- жхестэйшн- корг- вигитек... Но, конечно эффекты модуляции за крутыми процами...- но это лишь средство украшения. Весь костяк ну уж никак не там!
Бухой мужик
здорово, БораФ. чё-то редко тя видать в последнее время. ...что-то ты там сказал про Line 6 не то?.. мотивируй. у меня лайн сикс. я всем доволен. посушай в моём топе, как звучит. оставь коммент.
Boraf®
Уже качаю(сонг 1). Модем правда... час... В доме свет вырубили клавиш не вижу- ааааааа! батареи мало... Я в нете всегда и везде, так что можешь не спрашивать, я все гитар-форумы просматриваю и всегда в курсе всего. Правда мне совсем не нравится новая публика гитар и гитарз ру... Весь цвет(а нго пости не осталось) бывает на гитарплеере. А на флрумах и писпть нечего не хоцца. А есчё почемуто большинство сабжей в которыъ я появляюсь удаляют... Тут прям тирания какая-то... А по жизни- играю на клёвых штуках, получаю кайф. Не, ну под про иксти- вроде чтука убойая. Но но Вокс АС60 и даже лэни лс50 всё равно круче ;) Как сам, Игорёк? По весне собирёмся обзательна! Правда вот с кем?
Бухой мужик
соберёмся, соберёмся! обязательно. сам нормально, спасибо. а вот вопрос С КЕМ? да ерунда, найдутся люди нормальные, а не найдутся - так просто-напросто на пару пива попьём и полабаем, гитара-то твоя жива? моя - да :))) коммент в моём топе оставь, плииииз...
Alexandre
На счет цвета на гитар плейере , чего то не заметил. Одна блин философия, а не гитара. Там топик про ЛЗ И ДП, только чего стоит. :)))))
Boraf®
Лана если не цвета, то света :) Хотя сейчас всё сопоставил... Пожалуй и тут и там все те же люди. Почти.
Budweiser
SMB Tube Professional - отличная педаль, просто у кого-то уши не там выросли.
Павлов Александр
Полностью присоединяюсь,SMB Tube Professiona вполне нормальная примоча, другое дело, что для части людей этот звук не подходит, а большая часть просто не умеют ее настраивать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.