Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Marshall SherdMaster
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Игорь
да, я ставил 4558, ещё бывают RC.
DuFF
Здр! Собрал Шредмастер, но в штатном включении , когда +4,5 В подается на диоды, темброблок,контур начинается самовозбуд...Кидаю все это на землю (а-ля Guv'nor)- все ок... Схема- с сайта Юниксоида. Может кто подскажет в чем дело?
Александр Осьмухин
А ты откуда смещение брал? Если простой резисторный делитель, то это положительная ОС прямо на предыдущий каскад, если фильтрующие конденсаторы стоят - поищи электролиты покачественнее и поставь им в параллель (если не поможет) пару плёночных побольше ёмкостью, а если париться лень, то подключай диоды на землю и забудь - связи по постоянному току между каскадами нет.
DuFF
Похоже на первый вариант...А зачем так было сделано? какие преимущества дает такое включение?
Игорь
их много кто производит. ставь японские (NJM)
DuFF
Это у них такая маркировка и будет, NJM 4560?
DuFF
А что за 4560? Можно по-подробнее...фирма производитель и т.д.... 2 Shoewreck Ежели несложно,подскажи, а в сети где-нибудь этот учебник есть?
Александр Осьмухин
Диоды на смещение? Да никаких преимуществ не даёт! Только ПОС, если конденсатор со средней точки на землю не воткнёшь %). По идее, при диодах на среждней точке можно запросто заменить кондёр перед диодами перемычкой, а это может немного улучшить (сделать попрозрачнее) звук, но там без этого кондёров столько, что овчинка выделки не стоит, тем более что схема не ламповая. Если стоит кондёр - кидай диоды на землю и не парься!
Александр Осьмухин
Что касается того, как правильно подавать смещение +4.5В - посмотри, как это сделано в Боссовских педалях.
Александр Осьмухин
Два резистора, два конденсатора.
DuFF
спасибо, победил...Теперь вылезла новая проблема- недостаток гейна.. В принципе звук похож на семплы из сети, но охота более злого.
April
проблема решима оч легко воткни переменник гейна другой..например 470к или резистор уменьши между первым и вторым опером....
DuFF
спасибо, попробую...
Александр Осьмухин
Это в Шредере гейна мало? Что за гитара и датчики? На какой стиль целишься? Можно попробовать диоды германиевые поставить - чуть сядет выходной сигнал, но зато звук станет поплотнее. И, конечно же, то, что April сказал. Советую найти учебник Хоровица и Хилла и почитать в свободное время хотя бы первый том. %)
DuFF
Гитара-"Apollo", копия Вашбурна WR-серии Звукосниматели- безымянные, H/S/S Стиль - трэш начала 90-х.. А как название учебника?
DuFF
В целом, звук ШредМастера у меня получился немного тяжелее чем Plexi(педаль, описанная на VALUE guitar) Кстати, а к типу операционника он чувствителен? У меня стоит TL084
Александр Осьмухин
"Искусство Схемотехники" Операционник влияет, TL082 неплохой вариант, но, если я не ошибаюсь, шумит относительно сильно. 4558/4560 в этом плане получше быть должны.
пдв
Я в Шреда поставил 4560.Шумит мало.
Александр Осьмухин
В Сети ни разу не искал - у меня есть на бумаге. Должен где-то быть, но точно сказать не могу. Если не найдёшь - поищи любую информацию по теме "каскады на операционных усилителях", чтобы знать основные схемы включения и формулы для рассчётов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.