вот такой вопрос возник. Существенно ли отличие указанных 2х ламп от всемирно известных 12AX7?
Различие во всем.
Тебе встречный вопрос: медиатор от смычка чем отличается по звуку?)
спасибо, аналогия понятна. притом что я сам не электронщик... просто хочу узнать, вот SMB-шные примочки некоторые содержат эти 6Н17БВ, чем они отличаются от тех же SMBшных примочек на 6Н2П ЕВ если рассматривать только фактор разнородности ламп? каковы могут быть отличия в звуке чисто теоретически?
Не пробовал 6н17б, не довелось. Зато мучал 6н18б с микросхемной раскачкой. Звук довольно плотный был, но это все благодаря раскачке. С двумя 6н18б без раскачки, плотности в звуке я не услышал, да и грузились плоховато, жиденько как-то. У них мю - 25, этого очень мало. У 6н18б мю - 75. У 12ах7 мю - 100. Больше ниче не могу сказать, сам делай выводы.
Хотя если в СМБ-шных примочках с 6н18б стоит достойный предламповый каскадик, то кач как мне кажется неплохой должен быть, но всеж надо пробовать.
Да, еще их менять очень неудобно, если сядет, то это целая проблема.
а по гармоникам там сильное различие? просто если взять две ноты вместе, появляется ПРОТИВНЕЙШИЙ низкочастоный гул (типа гармоника).... это от ламп может зависетЬ?
Эээ, ну тут типа от ламп зависит в меньшей степени, а в большей от того какой спектр сигнала подавать на грузящийся каскад. Это уже схемотехнические трюки.
YAV^
ну так а можно это как нибудь изменить самостоятельно? просто очень напрягает сие явление... хоть я и не спец, но пару деталек впаять запроста.
Александр Осьмухин
13.1.2005, 4:30
Проходные конденсаторы до ламп поменьше поставить, конденсаторы блокировочные в катоды, тоже поменьше сунуть. Поменьше - раза в два... Возможно, гул не от ламп, а от транзисторов.
Ну да Shewreck уже ответил. В слепую правда сложно давать советы. Нужно схемку перед глазами видеть. А так проходные кондеры ставь меньше.
Млин, не люблю сложные ники, ошибаюсь часто.)
а на какую конкретно характеристику звука влияют эти проходные кондеры? и поменьше - это насколько?
На количество низкочастотного сигнала поданого на каскад перегруза. Если его много, то как раз гул и появляется, если очень много, то ваще хрипеть может.
Поменьше - это настолько чтоб тебе нравилось, и зависит от номинала резистора с которым оный конденсатор образует фильтр высоких частот. Тебе лучше вслепую поэкспериментить.
только я думаю это всё равно не то. гремит только при взаимодействии 2х и более струн, а сами по себе они отдельно звучат неплохо, и никакого гула не наблюдается.... может это свойство всех преампов, я же не знаю... может оконечник нужен чтоб это сгладить....
То что ты описал, это интермодуляционные искажения, я по крайней мере так понял, избавится выщеуказанным способом. Оконечник здесь не поможет. Выход кстати еще проще есть - пилить,)
А сэмплик записать можешь, чтоб уж точно определить че за ботва?
Александр Осьмухин
14.1.2005, 3:24
Stackman, на эквалайзере НЧ сбавлять не пробовал? Вообще, задирать НЧ на гитаре - не очень хорошо, для этого бас есть %). Так, чуть серединку подрезать - и хватит.
YAV, Можно просто Шурик, если сложно.
Shoewreck пробовал но как то шняжно.... там низы добавляют вот этого грохота только, а если убавить - остаётся такой телефонный звук, без нижней середины
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.