Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по железу от Аудиоинструмента
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
April
Тут мы с одним дядькой имеющим офигенный опыт в посторойке гитарных ламповых аппаратов, но только с чистым звуком беседовали о качестве элементной базы......и он упирал что фирмА и все такое, круче детали.....вот вопрос о железе.....как можно оценить железо Аудиоинструмента по отношению к железу маршалла или месы, или еще других гитарных брэндов......
U-Sound
Привет. А я вот на днях получаю у них 2 транса - отпишу ,как все в кучу соберется :-)
Алексей
По сравнению с Маршаллом и с Месой - принципиально другое железо, т.е. совсем. Романов, насколько я знаю, использует ПЛ и ОЛ. У Маршалла с Месой - вроде как Ш. Их намоточные данные - тайна за 7 печатями. Но не вижу смысла преследовать цель сделать точно как у оригинала. Все равно не выйдет. Зато можно сделать достаточно похоже. Уйдет гораздо меньше сил и средств.
Николай
Они мне примерно год назад прислали фотографию своего транса,- по виду чистый самопал, может быть с тех пор, что-нибудь и изменилось.
Азнаур Гишян
Если с фирменных поснимать крышки, тоже будет чистый самопал. Это факт.
Prowler
А миговские трансы выглядят довольно солидно, пластмассовый каркас с лепестками, все чисто и аккуратно.
Азнаур Гишян
А на МИГ-100 пластмассы вообще нет. И выглядят е менее солидно. Проварены в ноль. Кстати, если не смотреть на качество железа, хваленые Хаммонды ну ничем не отличаются от китая, что в дешевых адаптерах.
Alex
сколько я понимаю, их фишка - дешевая цена...я спрашивал, за дополнительных 600 рублей они готовы запаковать транс в фирменный металлический кожух...подозреваю, что ещё за дополнительных баксов сто они сделают золотые контакты, аромат лаванды при нагревании и гравировку с моим именем на крышке...только вот надо ли оно мне ?
Азнаур Гишян
НАДО, как же иначе то? Вон, в Питере ЗС и Авант даже в песочек укладывают и т.п. И ценник соотвественный :(
April
Суть такова что сдеалть оч похожий звук....ладно, тогда так их: железо звучит????
Азнаур Гишян
Разница только в одном - у фирмачей хорошее железо достать в промышленных масштабах не проблема. В нашей стране очень даже проблема. Практически не катают хорошее трансформаторное железо, только посредственное для силовиков. Есть о чем задуматься.
Алексей
Согласен насчет железа. Интересно, а где г-н Ерасов берет железо для своих трансов и какой марки использует?
Азнаур Гишян
То, что я видел, было намотано на основе всяческих ТН и ТВК...
Alexandr
ТВК не скажу, а вот ТН неплохое железо имеют, если для гитары пользовать. имхо даже без перемотки ТН звучит неплохо
Азнаур Гишян
Это да, но этому железу до западного далеко.
Alexandr
ну если учесть, что их у меня много, а фирму надо покупать и не дешево...
April
дак вопрос все же открыт....про оч хорошее железо.....какие есть варианты.....там золотая середина или еще что то....ну там импорт тоже рассматривается.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.