Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Живот мешает играть (классика)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Pavel
Честно отбарабанил четверть Агафошина. Ввиду солидного "комка нервов" инструмент лежит на коленях дальше чем у нормольного гитариста примерно 15-20 см. Все это время я играл, держа инструмент под уклоном басами к себе - весьма приличным уклоном (это установилось само собой - просто чтобы видеть струны). Сейчас по мере усложнения упражнений левая рука при таких делах зачастую оказывается на грани вывиха. Так что мне делать? То ли продолжать мучится, дотягиваясь до басов при наклоненном грифе, то ли переучиваться пока не поздно к игре на вертикально стоящем инструменте, но вслепую. Я понимаю что щас начнется - стебайтесь в свое удовольствие, но и по делу желательно получить совет. И помните - Вам тоже когда-нибудь стукнет 40
Сергей
А может приобрести стил-гитару с коротким ремнем? :-) Одному моему другу длинные щеки не позволяли играть на скрипке, так он поменял жанр - теперь он играет на барабане.
Pavel
Ребята - я же в скобках написал - классика. Не бывает на классических гитарах ремней
Alex
Как не бывает ? бывает конечно, я часто видел...
Vlad (MP)
dzbizon Худеть надо!!!!!
Серж Соколов
Меня так учили одно время - ставить гитару вертикально на стол и играть вслепую. Полезная, но тяжелая школа. Играть можно полулежа на диване. Можно взять инструмент половинной толщины, с пьезой. Можно играть стоя, прицепив ремень к классике (петля на шею-плечо, и хвост идет под гитарой и цепляется за дырку крючком). И надо заняться спортом, убрать живот. Мне вот тоже пора к лету заморочиться. На сцене надо играть полуголым!
Амани
Вы как на контрабасе или также, только с медиаторами... а есче можно новый вид гитары изобрести..."Для тех кому 40 и больше", а вообще и вправду похудеть или переучиться...труднее, зато какой результат!... :ГЫ )
Demis
можа эта... на Овэйшоне заказать гитару с впуклым задом, т.е. овэйшон наоборот
Specky
К пузу гриф приделать и струны натянуть.
Pavel
Резюмирую. Если исключить похудание как выход (а я его исключаю - нравлюсь я себе) то получается, что переучиваться нужно. Т.е. инструмент вертикально стоять должен и никаких гвоздей, даже если придется играть вслепую. Так?
Умник
Просто вслепую надо научиться играть. Т.е., повышать технику.
Specky
а для этого просто необходимо выткнуть себе глаза
Pavel
Так я о том и говорю. Кстати, вчера попробовал и... получилось. Непривычно конечно, но ничего смертельного. Кроме того поймал себя на мысли, что разучивая очередное упражнение я все равно никуда кроме нот не смотрю
Serg
А Вы сделайте вид, что живота у Вас нет и играете Вы на джамбо
Blackened
Method, правильно говоришь. dzbizon, как ты сидишь? Ну тоесть на какой ноге держишь гитару?
GunFighter
ужасно.. а вот мой товарищь метал играет, гитара низко и верхний рог натирает яйтса.. вот это проблема блин..
Pavel
To palch На левой конечно. Ребята, еще раз повторяю - классическая гитара-то и играю, то бишь учусь играть классику. На правой ноге держа вообще ничего не сыграешь
Vlad (MP)
dzbizon Прикол, ты еще и по нотам играешь!!! Я в нотах вообще ни шарю, а в слепую без проблем.
Pavel
А че, классику еще и не по нотам играют? Воистину век живи век учись. Тока вот зачем? Короче я уже ничего не понимаю
Крутик
"а я его исключаю - нравлюсь я себе" гы... типа "Это у меня не от пива. Это ДЛЯ пива" :-))))))))))))))
Дима
"На левой конечно. Ребята, еще раз повторяю - классическая гитара-то и играю, то бишь учусь играть классику. На правой ноге держа вообще ничего не сыграешь" Не надо говорить глупостей, был бы ты в Москве, я бы тебя познакомил с классным гитаристом, Антиповым Василием, лучше него гитариста на классической гитаре пока нет и не предвидется, инструмент держит на правой ноге...
Pavel
Ну хорошо, я конечно не все в этой жизни знаю - но начинающему-то наверное лучше следовать общепризнанным канонам, да и удобней на левой - даже с животом кстати. Второй день играю вслепую и разницы почти никакой - еще неделька и привыкну окончательно. Я начинал играть на правой и очень быстро понял что это не мое. Да и не выход это - живот-то он не только вперед выдается, он еще и ширину имеет и значительную. Короче останавливаюсь на игре вслепую - наверное в будущем скажется положительно
Specky
http://www.zattevrienden.be/pics/dik.jpg
Serg
ёптить, как оно ходит??? мрак
Specky
а как играет на гитаре?
Serg
плохо играет видимо. или ногами
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
мда... а что такое между ног болтается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.