Вот, решил сменить звукосниматели
Гитара - липа с кленовым топом (Fernandes APG-55S)
В бридж хочу поставить хамбакер Гибсон 500 - по звучанию на красном дереве он мне нравится (такой мощный яркий звук), хотя как он зазвучит на липе с клёном, не знаю, нужен совет. Какие есть ему аналоги? также хочется чтобы басов оставалось достаточно, а не один хруст...
В нек хочу датчик, чтобы давал такой, плотный, не резкий певучий звук, для каких-нибудь медленных соляков и т. п., опять же из Гибсонских датчиков мне для этого нравился 490 нековый, но что-то дороговато, может есть что-то подобное у димарзио? Опять же что посоветуете?
Короче, описал что хочу от датчиков и прошу совета что ставить, предлагайте свои варианты..
Schneider
10.1.2005, 13:31
DiMarzio Paf Pro можно в нек поставить. Наманый датчик, для нека самое то.
Schneider
10.1.2005, 13:31
Гибсон 490/500 - это как на Эксплорере ставят.
просто у меня на одном лес поле были ceramic 496-R ceramic 500-T, на нём мне нравился звук бриджевого хамбакера, на другом лесполе оба 490 - нековый и бриджевый - там мне нравится звучание некового хамба...
Хорошо, посмотрю Паф Про, спасибо за совет!)
Какие ещё мнения?
У меня Эпи Эксплорер Корина 58, по идее из ольхи (не из краснухи точно). Заказал себе недавно тоже Гибсон 500Т. Надеюсь на неделе должен быть, так что если подождешь чуток - напишу свои впечатления.
Кажется пишут, что у пафа прозрачный звук, а мне плотный хочется, хотя, может, я не совсем правильно понимаю как их характеризуют.
Но в основном его мне советуют почему-то...
а как считается звучит липа в отличии от красного дерева?
sergey777
10.1.2005, 19:50
бери x2n
уж EMG точно не хочу, там певучего звука не добиться - активных звукоснимателей наслушался..
У меня есть пассивные комплект.Уж точно певучие.Аналоги 81и85 хамбов.
ты про ХЗ? ну в смысле HZ - знаю я их - дешовая серия EMG, которые ставят на дешёвые ЛТД...
...
Ребята, кто знает для чего нужен второй белый провод в хамбакерах Gibson LP? всего их три: экран, красный и белый.
К сожалению не знаю марки, купил в полеителенке, но все же ...
Посмотрел на сайте EMG. Почему то дешёвая серия стоит так же как и дорогая.В чём тогда дешевизна то?
На ЕМГ че клином свет сошелся?! По-моиму последнее время это вызывает уйму споров. Из ничего!
но почему-то егих ставят на фиговые гитары..
ладно, не будем спорить..
Ставь Гибсоны и не думай , все димарзио и емг отдыхают по сравнению с действительно мошным гибсоном :)) СЕРГЕЙ ТЫНКУ :)
Тынку не авторитет, он ради рекламы походу что угодно может сказать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.