Ну объясните дураку! У меня у самого Ибанез с тремоло, вот я и думаю: еси у меня какая струна не строет, я мензуру отстроил пофлажолету над 12 ладом и усё. А если у гитары с жестким бриджем струны не строют по флажолетам над 12 ладом, что тогда делать?
Vlad (MP)
7.1.2005, 22:46
Ну там же тюноматик!
Каждую струну можно в двух направлениях двигать на бридже. Вперед-назад, вправо-влево.
угу, отверточкой крутишь винтик на бридже и струна вперед-назад двигается :)
надо не по флажолету - а по открытой и прижатой
Vlad (MP)
7.1.2005, 23:24
Demon666
На 12-м ладу если струну прижимать, ее тональность может сильно меняться в зависимости от сили прижатия пальцем. По тюнеру примерно +- 1/4 тона. С флажолеттой такого нет.
Method
Так мензуру для того и отстраивают, чтобы прижатая струна звучала как надо! :)))))))))))))))))
Lex (Москва), мы с тобой одинаково мыслим!!! :) :)
Method (B) ну и зачем ее тогда строить?
Не дурите чела. Может он не прикалывается, а спрашивает без понтов.
ну двигается струна, а мензура тут при чем? Это ж рабочее состояние струны. Еси ее туду сюды повжыкать оно ж не измениться..?
Gator мб я тебя не понимаю... но последи за струной - когда вжикать будешь. Какразтаки и изменяется длина мензуры. Кстати мне в прошлый раз никто не ответил... Есть Guitar FX там е тюнер, про качество дисторшена грить не буду.. Так вот, если зажать на 12 ладу струну, то оно показывает частоту например 660Гц и грит что типа все "ок". Ето чито за фишка?
Я просто хочу сказать наифга епацца с флажолетами и прочей ботвой если у струны хажатой на 12 ладу есть своя частота, и почему бы по ней и не настраивать?..
Ну не люблю я по тюнеру строить. Да и многие проферы строят по флажолетам, и ниче так, играют.
Кста gfx строит под ля а под ми частоты открытых струн скажите плз...
Агаааа! догнал! :)))0))))ж)))
Я Лола! :)
Просто 12 лад делит на 2 длину струны! :))
И всетаки частоты под ми скажите плззз
Vlad (MP)
8.1.2005, 13:45
Lex (Москва)
Вот смотри, когда прижимаешь струну на 12 ладу пальцем слегка, тюнер показывает одно, если надавить с большей силой, тюнер покажет другое, а если надавить еще сильнее, то третье.
Практически можно перескакивать так: при слабом прижатии на 12 ладу струна на ~1/8 тона низит, при сильном прижатии на ~1/8 тона высит.
Но это все ИМХО. Просто у меня так, не знаю как у других.
Vlad (MP)
8.1.2005, 13:49
r00t
Агаааа! догнал! :)))0))))ж)))
Я Лола! :)
Просто 12 лад делит на 2 длину струны! :))
Это в идеале, если мензура отстроена точно, а вообще не всегда. Минимальные перекосы случаются не редко. В этом случае струна не будет точно строить по всей длинне.
Взять линейку,отмерить длину струны от порожка до бриджа и от бриджа до 12 лада... ну и т.д.
Vlad (MP)
8.1.2005, 14:55
ivk
Ну тада уж рулетку!
рулеткой - бесполезно. Длина мензуры для разных струн отличается немного. Надо тюнером.
Vlad (MP)
8.1.2005, 15:44
Estor
Разве не понятно, что я прикалываюсь?
короче. тюнер, отвертку и голову в руки
частота ми открытой шестой 80 герц... дальше не помню... и при настройке надо бить по струне с такой же силой как обычно играешь, зажимать с такойже силой как обычно!!!!
мне как-то фразу замечательную сказали.." какие нах тюнеры, пацаны, это музыка а не математика" так что герци и децибелы здесь не помогут!
Вообще помоему мензуру нельзя отстраивать по открытой и на 12...24 ладу....
Логичнее строить 1 лад 13 лад
Vlad (MP)
9.1.2005, 16:34
Iscander
Почему?
открытые и прижатые струны по разному звучат.....нам необходимо что бы по всему грифу гитара строила.....из -за того что порожек неправильно отстроен нулевой лад может нестроить..сообтветсвенно будут косяки в мензуре......
Мое мнение то что целесообразнее строить по 1... 13 ладу...остальные можно по 12...24....но вообще я думаю мысль понятна.
косяки в отстройке мензуры :)
пых пых...
Iscander (Moscow)в том то и фишка, что у тебя не будут строить открытые аккорды... 0-12!!! и все!!! для точности можно 24 но не обязательно!
Vlad (MP)
9.1.2005, 21:14
Кароче, я строю по открытой и по флажолетте на 12-м ладу! Мне все пофик. Остальные строят как хотят!
Б/\яяяя
Нда, тяжело ...
Флажолет на 12 выше открытой на октаву, как не отстраивай мензуру ...
Врубился?
Vlad (MP)
10.1.2005, 9:55
>Флажолет на 12 выше открытой на октаву,
Серьезно чтоли!!!??? Нииииифига себе!!! Ты просто открыл мне глаза!
Конечно я врубился теперь!!!!! Спасибо, друк!
Em(022000)
10.1.2005, 10:27
я отстраиваю так: сначало настраиваю чисто минзуру, ну по флажолетам 12 лад и нота 12-го лада. Затем делаю проверку на всём грифе. То есть проверяю строят-ли струны друг с другом на протяжении всего лада по 5-ым ладам. обычно все глюки заметны на ладах 24-19 22-17. Просто нужно добиться того чтобы на тех ладах струны строили между собой. Обычно если гриф сделан качественно и струны не повреждены, то после отстройки минзуры никакой коррекции производить не требуется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.