Полная версия этой страницы:
Ньюбский вопрос ньюба ;)
Есть гитара, есть руки... Кажется :)
1) Первый лад незажимаем - очень большой пролет между струной и ладом... Пальцы слабые.. дада.. порожек вклеин в гриф и никак...
2) На гитаре научиться играть очень хочется... а когда она не строит играть туго.. Флажолет на 12 ладу - мне не понятно... Имхо можно на 12 ладу померять частоту... на настроенной гитаре - так можно? если да то дайте под 6 струн их плиз
3) струны высокие;
гриф выгнут
___ ____
\___/
ммм так :)
Крутил анкер - 0 эмоций....
4) Плиз хелп нубу... Друг Fender скоро заберет... а к хорошоему привыкаешь быстро
ЗЫ. Всем спасибо заранее
Бухой мужик
6.1.2005, 0:01
ээээ... так. а у тебя у самого-то что? с этого начинать надо. что на ней написано? мож это Jolana Special к примеру. тогда это не лечится...
больше всего в жизни не люблю писать нонэйм "бренды" - написано Santana lt-70
...
Там есть еще 2 вопроса, еси мона, плзззз
Незажимаем - громко сказано... Играю 2 недели пока... Сложно... но можно ставить _быстро_ баре - и вообще с высокими струнами туго... ;)
Бухой мужик
6.1.2005, 0:08
а отнеси её к мастеру слушай. я погляжу у тя с ней трабла. лады менять точно надо...
Илья с Баварщины
6.1.2005, 0:10
Там однако уже всю гитару надобно менять...С такими глюками если.
Бухой мужик
6.1.2005, 0:14
вот и я прото же... только может всё-таки не всё так прям плохо. начинающие гитаристы по-моему в большинстве своём склонны преувеличивать такие вещи не в лучшую сторону, но без нормального мастера тут, похоже, не обойтись.
ты ж в москве. Новую купи. За 4000 она лучше твоей развалюхи будет
в том то и дело что моя развалюха стоит 5к
если зажимаю первый и 22 лад - пролет на 9 ладу где-то ммм... меньше 1мм - это как? просто пониже струны хоцца опустить)
Я так понимаю - надо выгнуть гриф так, чтобы о последние ладу не бились струны...
ЗЫ. Если можно, скажите плз кто как учился,.. личные заметки и пр...
Во-первых, гриф должен быть ПРОГНУТ от гдето 2 до гдето 10-12 лада. Это анкером регулируется.
Во-вторых, какой бридж? Если разновидность флойда, то надо отсраивать мензуру, чтобы строила струна по всей длине (флажолет и зажатая нота на 12 лажу должны совпадать) + плюс неплохо отстроить угол наклона флойда к деке, чтобы не мучатся с натяжением.
http://www.guitar.ru/articles/floydrose/t_1setup.html
Зачитайся, тут про все.
Сравните натуральный флажолет на 12-м ладу и ноту, взятую на прижатой на 12-м ладу струне.
Нота, взятая при помощи натурального флажолета, должна точно совпадать по показаниям тюнера с открытой струной.
Если флажолет и нота на 12-м ладу не совпадают по показаниям тюнера, следует подкорректировать положение ползунка (saddle)
Объясните плиз как его сделать... ато не получается чевойта...
ЗЫ. Gator респект!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.