...категорически хочется расти над собой. Ну, во-первых, петь - это само по себе хорошо. Именно петь, а не ныть как мартовский кот. Во-вторых, так легче объяснить ну той же вокалистке, что я от нее хочу услышать. В-третьих, редкий звучный мужской голос во время прослушивания какого-нить метального альбома на фоне женских терзаний лично мной воспринимается очень хорошо. В-четвертых, это развивает и гитарные навыки, при чем, очень сильно - перестаешь зависеть от внимания на грифе.
Словом, оч хочется петь!
Интересует вот что. Может, кто знает какие-нить упражнения "на раскоординацию"? Ну то есть, чтобы петь не отвлекаясь на гитару и играть не отвлекаясь на вокал.
Да. И еще. Как думаете, может учицца сразу гроулить?
З.Ы.
На препода деньги будут.
Иди к преподу. Пусть голос ставит.
ПОчитай сабж про скриминг на этой странице, там большой кусок про вокальную технику. Толковый.
Ну может быть и может, но не нужет. Начинать нужно с начала.
А насчёт объяснить вокалистке это я прекрасно понимаю. Никогда не забуду, как я пришла в группу первый раз, они сыграли песню 1 раз, потом дали текст и говорят: пой, мол, мы скажем, где вступать...
на websound.ru есть для скачивания ВОКАЛЬНЫЙ БУКВАРЬ (700kb) очень толково, правда академический вокал.
Людвиг Ван
6.1.2005, 0:50
Блин, а какая проблема-то? Пой под гитару, и всё! Всё подряд пой, Розенбаума там, Арию, Ковыляй потихонечку, всё подряд! Зачем какие-то упражнения специальные? Всё равно, когда соляк идёт, никто не поёт в это время! А вусё остальное легко играется вместе с пением. Тренировка нужна, конечно, пой дома, на репах песню играете, а ты её пой, не в микрофон, под нос себе, потом громче, громче...
Ну на самом деле не всё так просто. Это почти как упражнения на координацию. Одновременно делать что-то руками, но разные движения. Некоторые не могут, например. Так и тут. У кого-то быстро получается научиться, у кого-то нет.
Ну я так думаю, сначала нужно научится играть достаточно сложные ритмы-рифы (обязательно под метроном). Потом что-нибудь попроще играешь и поешь (послушай Сплинов, Васильев там иногда поет там, где нормальному человеку и в голову не придет петь - и это круто).
Кстати занятия с метрономом в этом плане - просто супер вещь!! Через какое-то время играешь на автопилоте, а там уже можно и петь.
Как-то посмотрел концерты Children Of Bodom - пипец полный! Чувак лабает один ритм, поет в другом, а рубится в третьем! Вот это клево!
Про Сплин хорошо сказал =))
У меня таже проблема, хочу понять, как же петь в другом ритме от твоего заковыристого рифа!
Хэтфилд кстати в некоторых песнях тоже удивляет. Потому как в рифы лабает и петь ему же приходится. В частности "Master Of Puppets" спеть так как в оригинале, и при этом играть - достаточно непросто.
Schneider
6.1.2005, 12:36
В Master of Puppets спеть несложно, а вот в Battery - это да. Или любая песня Death.
А ваще чтобы петь и играть одновременно, нужно:
1) Уметь и то и то достаточно хорошо.
2) Петь и играть одновременно.
Кстати, еще очень большая сложность тут в работе с микрофоном. Чуток от него отвернешься на гриф посмотреть - и звука уже нет.
Вот петь и играть интересует именно как АЛекси Лайхо из Детей Бодома, а на меньшее я не согласен - оно того не стоит... =о)
За ссыоки на websound спасиба, я про этот сайт не знал, оч клевый и полезный.
Ну положим играть я более-менее умею... А вот скока нада учицца петь по времени? Год, два? Я понимаю, что у всех по-разному, но может кто поделится инфой, как это именно у него было?
Людвиг Ван
6.1.2005, 23:04
Ну, с годик примерно надо поработать, я так думаю. Зато потом и вокалистки никакие не нужны. Я вот в своё время затрахался объяснять певцам, как надо петь мои песни настолько, что всех разогнал и запел сам. И нормально получалось. Тем более, вокалист является фронтменом, на него повышенное внимание публики, а это приятно :)
Да, это приятно. Тока мало того, что надо учицца играть и петь, надо еще учицца дрыгать конечностями, трясти хаером, да так, чтобы это было круче, чем у Метлы...
Хетфилд тоже сначала ведь тока на гитаре лабал. Невыходило у него и то и другое одновременно, Потом я уж не помню, толи выгнали они вокаллера, то ли он сам свалил, но пришлось таки ему за стойку встать... Научился таки и очень неплохо. А вобще вопрос больше к барабанщикам. Это у них все конечности полностью раскоорденированы, чтоб разные ритмы могли играть. Сначала пой ноты в слабую долю (сначала именно этот момент очень сбивает) потом чередуй сильную и слабую, потом пой между вторыми - чередуй, потом между четвертями. Это как сломать связку между правой рукой и правой ногой у барабанщика.
Разговоры на любые темы заканчиваются по традиции метлой...
да уж... если б барабанщики еще и пели! Цены б им не было... Раз уж про Метлу речь зашла... представьте себе поющего и колбасящегося на барабанах Ларса Ульриха!
ЗЫ. Скажите, а наушники на концерте барабанеру зачем? Иль там метроном? А гитаристам, что б себя слышать что ли?
Ринго Стар колбасит себе и поет спокойно.
Ну а в Битлз сложные считаются барабанные треки?
Людвиг Ван
8.1.2005, 22:25
Не знаю насчёт Ринго, а вот Питер Крисс из Киссов пел за барабанами один целые песни. Репетировать надо, работать и работать и запоёшь, как соловей!
2Alba: как ты собираешься одновременно лабать, петь в микрофон на стойке, трясти хайром, да еще и дрыгать конечностями? Это просто смешно будет выглядеть!
блин, кто тут собрался??? поющих барабанщиков не знаете? а Фил Коллинз? а Дон Хенли из Eagles? позоррррррр!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.