Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: шум от скольжения пальцев по струнам
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
антон
Люди! помогите советом, как уменьшить шум от скольжения пальцев левой руки во время игры с дисторшн? свист получается прямо-таки ужасающий! процессор - zoom 505 II.
Dima
играть надо нормально , это по моему единственный совет , или попробуй гейна поменьше сделать
антон
играю я не очень, но дело не только в этом - в небезызвестной песне Gypsy основной риф построен именно на слайде через несколько ладов, от него не уйти...
Dima
ненаю , надо дрочиться дрочиться дрочиться !!!!!!! :))) даже не наю чво посоветовать у меня этой траблы не было
Цып
Купи струны в плоской обмотке и шума вообще не будет.
Estor
пальцы мягче нуна. :) или верхов убери...
Ravenbird
Да, вот чего чего, а на зуме верхи надо убирать... А про плоские струны - дельный совет, особенно хорошо для риффов.
Dima
какие плоские !? какой фирмы ?
Lex
Не надо плоские струны, у них звук плохой. Надо просто учиться играть так, чтобы все звучало как надо - вот и все.
Niksaj
Когда душа горит струной. Струна и рвет и жгет и жжет!!!
Niksaj
Просто надо работать по 24 ч. в сутки niksaj@mail.ru
Виктор
Не надо наезжать, мол играть не умеет. Дело только в пороге нойз гейт. Начинаешь елозить по струнам и увеличиваешь порог, пока не пропадет шум. У меня на Дигитек Генезис3 порог строго 37 единиц. Шумов струн нет абсолютно, но готовся к тому, что уменьшится сустэйн,его увеличивай драйвом и т.д.
Demon
uliss , ну что ты гришь.. у меня джекхаммер и пока ничего больше и никаких шумов и скрипов!! заниматься надо!! а зум в помойку!!! МОЛОДЫЕ (НАЧИНАЮЩИЕ) ПОКУПАЙТЕ педали АМТ!!!!
Lexman
не вздумайте гейт использовать. Гейт убивает звукоизвлечение на переходе с тишины на звук и обратно, а впроцессе игры от него толку нет. . Прильно говорят - играй больше и всё получится.
Estor
Если во время слайда у тебя звук скольжения пальцев по струнам забивает звук колеблющейся струны, это полтергейтс какой-то... А если ты во время быстрого перехода по одной струне скользя пальцами звук громкий извлекаешь, то надо пальцы отпускать сильнее. Гейт - в помойку.
Lexman
Да никакого полтергейста. Просто струны сильнее дергать надо. Кстати, при этом можно снизить гейн, и шорох сильно уменьшится.
janson
А вот еще такой вопрос - а подключаешь ты зум куда? Если в муз. центр или бытовой усилок - резать нужно частоты выше 8 кГц. Ну и чуть верхов прибрать. А вот если в комб - то тут зум и виноват.
Крутик
1. полмира великих музыкантов используют различного рода шумодавы... 2. но с другой целью и немного иного качества.. гы 3. купи струны с плоской обмоткой и... вообще забудь про понятие "звук"... 4. гы 5. учись играть 6. не гы 7. шум от скольжения пальцев по стунам это не баг, а фича....
антон
ребята, большое спасибо за советы, особенно uliss'u. зум и музыкальный центр в помойку? а кто мне денег пришлет на маршалловский усилок и педали? я понимаю, что все круты и модны, но ведь вспомните, что и вы тоже когда-то начинали... а МакКартни 5 лет играл в довоенный усилок для граммофона:)) но все равно всем спасибо, очень помогли:))
антон
а фичей шум от скольжения может быть только при игре на акустике, а не когда он перекрывает дисторшн... это ведь и не шум уже, а рев, лязг и свист:((
Юрий
педали можно от велосипеда взять для начала...
Сергей
mcsimov, я тебя понимаю, но все-таки с зумом шутки плохи :-) Лучше бы взял ста-а-аренький транзисторный Boss или вообще играл на чистом звуке. Я недавно гитару купил, так теперь жалко через проц ее пропускать, потому что обработка ее только портит :-) Хотя у меня далеко не zoom. Zoom вообще сам по себе шумноват, тем более 505. Так что ты на шумы забивай, скрипят и скрипят. Главное есть на чем играть и не расстраивайся, что у тебя не самая крутая аппаратура. Вот послушай некоторые демки на guitars.ru, так там и на крутейшем оборудовании этот клоун не может хороший звук получить. Это ж надо Меса-буги и Гибсон с P90 так опустить! И хоть какой человек богатый, ежели он дурак и руки у него растут из ...и не дотягиваются покрутить эквалайзер, то что тут говорить...Так что про необходимые навыки правильно тут тебе пишут. Удачи!!!
Demis
Я б тебе посоветовал мыслить позиционно, т.е. мгновенно переносить позицию не концентрируясь на самом переходе - типа рука была секунду назад в 5-й позиции, а теперь она скажем на 2-й... т.е. твоя цель доставсить кисть из точки А в точку Б в кратчайшее время и с малейшими проблемами в пути...
Dima
Semat согласен , там такой позорный звук в демках , почему интересно ??
Dima
Деми_Срусос :) ты чво грек ???
Цып
Плоские здорово звучат, не надо на них гнать. У меня плоские 11 la Bella.
Сергей
SLANG16, ну хоть в чем-то ты меня поддержишь, любитель металла :-))) Там, конечно, не на всех позорный звук - где синтезаторы тестировали, так вполне нормальный... НУ я как услышал "Герой асфальта" на Mesa Boogie, так прямо чуть слеза меня не прошибла. Главное на официальном сайте Korg процессор цифровой звучит лучше :-)) 2) Встретились греки :-)
Demis
Slang16 - нет дружище, я не грек, просто такой уж у меня ник на аське и форумах различных. Слушай, скажи как гитарист гитаристу, а че эта фамилия значит - русос?
зефир
примочка у тебя цифровое говно. без нее конекть, все лучше будет
GunFighter
Краткие советы - расслабь руки максимально.. есть еще стуны с полированной круглой обмоткой..
Сергей
Лаком струны покрыть :-)
Em(022000)
Нейлоновые струны натяни вообще никакого шума не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.