Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по Triaxis
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Vitek
Народ, кто собирал или разбирался со схемами Триаксиса, помогите пожалуйста. Вопросов куча: Собственно, хочу делать по модернизированной схеме, это наверно версия 2.0 (там руками кое-чего дорисовано на схеме) который отличается от версии 1.0 другим по звуку каналом LD1 Red. 1. Снизу дорисован LDR 12 (напротив V1a), написано "Dual Cell" - что сие значит? Тут же написан режим работы - Ryth Green, LD1 Green, LD1 Yellow. Судя по диодной матрице, оба канала с чистым звуком идут в другую сторону начиная с триода V2a и совсем не попадают на V1a, тогда к чему LDR 12 должен быть замкнут при Ryth. Green? Остальное вроде как правильно, если сравнить с с версией 1.0, т.е. при режимах LD1 Green, LD1 Yellow идем в обход резюка 22кОм. Правильно? И еще под триодом V1a нарисован кондер 1uF - Нужен ли он там? на старой версии там стоит на 15uF, который в новой версии переехал на плату TX4 (дорисован руками ниже)? 2. Под триодом V2a дорисован LDR9 и написано, что он замкнут только при режиме LD1 Red. т.е. только в режиме LD1 Red идем в обход резюка 22K, но ведь в старой версии там не было этого резюка и поэтому мне кажется, что тут ошибка - кондер 0.47uF должен быть последовательно включен с сопротивлением 22K только в режиме LD1 Red, а написано что наоборот, т.е. мне кажется что там должно быть написано "Active in all modes EXCEPT LD1 Red". Прав ли я? 3. Под этим же триодом V2A дорисован еще один LDR 12 и сопротивление 22K. Этот кусок был и в версии 1.0 Написано "Active in Ryth. Green, LD1 Green, LD2 Yellow". По диодной матрице видно, что LDR 12 должен быть замкнут только при Ryth Green и LD1 Green, следовательно вопрос - должен ли он быть замкнут при LD1 Yellow? 4. В точке входа в схему Lead2 стоит резюк 270К и LDR10, TX4. Нафига он там нужен этот LDR10? замыкает вход в схему Lead2 на выход? Можно ли выбросить этот LDR10 и резюк 270К и делать переход так как это было на схеме в версии 1.0? 5. после триода V2a Нет разделительного кондера, это умышленно сделано или забыли нарисовать? Если умышленно, то зачем? 6. При работе LD1 Red в версии 2.0 получается что работают оба темброблока, ведь нет никакого обхода первого темброблока. Как быть? и как должны быть (включены или выключены)LDR34, LDR14 и LDR18 при работе канала LD1 Red? 7. Над триодом V2b дорисован кондер 1нФ, зачем он там? что дает такое включение? 8. Собираюсь для коммутации использовать фоторезисторный оптрон АОД124, можно ли его везде тут использовать? Есть варианты этого оптрона A и Б. Сопротивление при освещении у "A" 1200 ом, у "Б" - 360 ом. Я думаю, что лучше использовать Б. но если не найду именно Б, то при использовании А это повлияет на звук? или сопротивление в 1.2 ком несущественно? 9. На схеме с диодной матрицей есть микросхемка - 75492. Это просто как транзисторные ключи или еще для чего она служит? И для чего там кондеры по 15uF? Ух...Пока вроде все. Sorry что так напрягаю, но опыта сборки ламповых девайсов еще нет, поэтому нуждаюсь в Вашей помощи. Заранее огромное спасибо.
ValveWizard
Не парься с этим Triaxis вещь сложная и сейчас уже не актуальная, тем более говоришь опыта нет. Попробуй собрать преамп от Mark4 или Mark2c, то же самое а проблем много меньше. И вообще ты слышал как триаксис звучит? Звук типа как metallica ajfa. Много басов, середина хлипкая.
April
2 ламповый колдун.... мне кажется ты ошибаешься про триаксис... там дело в настройках, а не в аппарате... а марк 4 и триаксис 2 лид одно и тоже по схеме....
ValveWizard
Дык триаксис от марков отличается только наличием кривейшей эмуляцией ректифира, да миди управлением. А вообще насчет звука ты прав, это кому чего нравится. Я своего мнения не навязываю, просто предостерегаю от необдуманных поступков.
April
тут про необдуманность верно...всего его не собрать а тогда смысл собирать именно его??? проще марк или ректо.....а лучше богнер трипл гигант 3 канал
Lexman
Интересно, где ж это ты оригинальную схему триаксиса нашел :)))?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.