У вас было такое?
Сидишь значит с гитарой, рожаешь тему для песни... час-два, играешь и сам чувствуешь что херня.... запишешь пару фрагментов на комп, слушаешь и ужасаешься... а потом.. вдруг чё то играешь, и понимаешь - "ВОТ ЭТО СУПЕР!". записываешь, слушаешь..... и....... узнаешь тему из только что прослушанной группы! (((((((( а потом приходит басист, слушает давешние твои первые записи и грит "вот это класс, чё ты раньше это не играл?"... у меня такое неоднократно было. почему то то что я сам играю, я не воспринимаю как чё то стоящее. как научится ценить собственные идеи?? подскажите ! %)
Vlad (MP)
1.1.2005, 19:50
Такая же x**я
да блин значит не один я этим страдаю...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
2.1.2005, 6:59
Может надо не учиться ценить собственные идеи, а просто чтоб идеи лучше были? =)
Да ёмаё, у меня такое постоянно :))
.ушиблЁнный. молоток! но идеи всякие, и трудно сразу сказать, что хорошо, что нет, ведь в группе ты не один... у каждого в голове своя реальность, в общем нельзя однозначно сказать, хорошие идеи или нет!
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
2.1.2005, 12:57
Пускай другие из группы оценивают...
3EMHOBODHOE
2.1.2005, 19:00
да а в собственных идеях главное - это чтобы тебя самого от них пёрло. вот играешь, прёшься, записал, слушаешь, прёшься - и в этом смысл, а иначе - наxуя, простите, ваапсче играть на каком-либо струменте, коль не прёт? или чужое играть? да нет, музыкант должен быть творческой личностью и должен уметь придумывать свои собственные композиции. да и вообще, какие-то идеи порой просто-таки летают в пространстве, я вот однажды... собрал хорошую вещь с текстом, там даже слова были: "только через мой труп", и музыка... совпадение было стопроцентным, когда вышел альбом "Hail To The Thief" я имел несчастье в этом убедиться сам, я люблю Radiohead, но наличие на альбоме песни под названием "Go to sleep (Little man being erased)" меня неска вышибло из колеи. over my dead bodey короче. так что ситуации бывают разные...
Ravenbird
2.1.2005, 22:26
Только не ржите.
Короче я тут после НГ сижу сами понимаете где, и, слышу, что где-то рядом труба подтекает, и, значитьсь, капают капельки воды; причём капают не равномерно, а НЕРАВНОМЕРНО (шо за хрень?!) ну так вот, слушаю, и каждые 15-20 минут там рождается новый РИФФ, или там новая барабанная партия.. Короче я офигел... Кстати, я был трезв... Но музыка сочинялась...
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ravenbird
2.1.2005, 22:27
Сорри, не минут, а секунд =))
3EMHOBODHOE
этот указанный твой альбом гениален. переслушал уже около 50 раз, каждый раз нахожу новую изюмину... пипецц.
только не твой, а тобой %))
3EMHOBODHOE
2.1.2005, 23:38
ты прав, у них он один из наиболее удачных. но по мне лучше Kid A. или PabloHoney. даже он - мой любимый альбом Radiohead. да и мой коллектив старается быть в стиле... PabloHoney... а когда-то мы были металистами... все участники моей группы.
а ты что играешь?
3EMHOBODHOE
2.1.2005, 23:44
чё сразу говно?
а кто говорит, что сразу?
3EMHOBODHOE
2.1.2005, 23:49
ты сразу сказал, вон, посмотри. как будто я тя оскорбил как-то своим вопросом. странный ты тип.
Знаю что странный.
не хочу я тут светится, группа довольно известная по россии.... нахрен мне такая слава?
забей!
3EMHOBODHOE
2.1.2005, 23:57
ну это и я так могу сказать. да ты вообще не знаешь, когда и с кем говоришь на этом форуме. вот знаешь, кто я такой? ведь нет. и я не знаю, кто ты такой. это без разницы, так, хоть стиль бы сказал, а то ты сразу говно, говно...
ну пойми же, кроме нас с тобой по форумам мнооого народу ходит... а стиль - свой собственный. гавно по большому счёту. забееей!
3EMHOBODHOE
3.1.2005, 0:03
да ну тебя, я пообщаться хотел, а ты от так. забить легче всего.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
3.1.2005, 14:23
О, да Стакман у нас крутой, светиться не хочет =)
ну да, тока я уже вродь говорил что не крутой, и гавно играю.... что вы как дети?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
3.1.2005, 14:35
Признавайся где играешь!
Schneider
3.1.2005, 16:02
Э, а я тут недавно сидел и наиграл классный рифф, придуманный из башки. Такой аццкий тру-блэк-металлический рифф, мелодичный и брутальный. Потом думаю - а где я это слышал? Через пару часов сидел и смотрел клип Иммортала Blashyrkh, и понял - оно :(
Вот так-то.
Стакман, где играешь?
Чехунов Михаил Владимирович
3.1.2005, 16:28
У меня такое всегда !!
Хер на это сложи !!!
Все равно на свете 7 нот , ничего с этим не поделаешь !
хер класть не стОит. Да ладно, я щас анализирую всякие записи... в общем ничё нового уж давныыым-давно нет. Все просто дерут друг у друга...
просто надо драть так, чтоб самому не стыдно было
Schneider
3.1.2005, 17:07
Просто надо делать, а потом разбираться, где там что содрал :)
Не парься по этому поводу.
если сдирать то тока неосознанно, а иначе какой кайф если ээто придумали другие?) это промежуточный этап, когда твои идеи похожи на чужые...думаю вскоре можно обнаружить свой источник идей и стиль, но да канца от влияния других се равно сложна избавитса...А вапще если вот на такие вапросы задумыватса, то и играть перехочетса)))
ага наш стакман слышком крут, ну просто как такое аааграмэннае яйцо:) он боится что мы будем у него афтографы по инету просить:))) гы...
а я... гыгыгы басист металики:) открою тайну... в натуре дитё:)
а что касается проблемы совпадений, то я уже давно на такие вещи положил. нет в мире ничего нового... увы все уже где-то было:( посему надо сочинять и играть то что тебе нравится.
Мы вобще уже давно всей группой пришли к выводу что не надо такой лабудой себе голову забивать. если мне нравится какой нибудь ход из Мэйдена например, то я его сыграю и не буду по этому поводу впадать в депресняки.
Проблема актуальна для всех и всегда. Редко кто полностью самобытен и никого кроме себя не слушает и не играет.
Marrog не пугай меня тупостью... до вас и тебя в частности мне дела нет и об этом я уже говорил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.