Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте акустическую гитару
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Иванов Андрей
Хочется: 1) Под нейлон. С не очень узким грифом. С пластиковыми колками (вставками ;)). В общем - классика. 2) С родным, не самопально-врезанным нормально звучащим пьезодатчиком и онбордовым преампом/эквалайзером к нему. ЗЫ допускаю что такого нет как скрипок с флойдом ;). Но что ж тогда - на железные колки нейлон натягивать?
Александр
Первый вопрос - сколько денег готов потратить. От этого и можно плясать.
Александр
Я как то видал тут Тейлор такой, штуки за полторы. Очень неплохо звучал чисто как акустика.
Dima
дарова гитараст :)) ты че не празднуешь? ??? :)))))
Константин
что я могу сказать... лучше испанских гитар наверное и нету в плане нейлоновых струн, вобщем класика, правда прийдется изрядно потратиться, но зато звук - просто сказка! точно не могу подсказать какую именно из испанских, надо конечно и самому сначала поиграть на каждой гитаре в магазине, послушать... тогда только наверное и определишься с музыкальным инструментом
birdzz
"Испанка" Prudencio Saez (mod 51) - классика, "родной" звукосниматель + вырез. В Москве стоила ~ 500 $. Я всем доволен!
Александр
То что лучше испанских классических гитар нет, кто бы спорил. Сам купил полгода назад и до сих пор радуюсь каждый раз, как беру ее в руки. Но все равно вопрос абстрактный. Пока не знаешь сколько денег человек готов на это потратить, не о чем говорить. Кстати, насчет послушать в магазине. В магазине как правило на гитаре стоят хреновые струны, и звук после того, как поставишь что то хорошее, может сильно отличаться.
Иванов Андрей
Потратить готов 300-400$. Разумеется, если устроит звук и прочее ;)... birdzz, датчик - пьезик? Без встроенного преампа?
birdzz
пьезик. с преампом и трехполосным эквалайзером
birdzz
Можешь посмотреть, если интересно: http://www.guisama.com/
Александр
Ну чудес то как я понимаю, не бывает. У гитары палисандр вместо черного дерева (накладка на гриф). Плюс, все кроме передней деки - из ламината. Ожидать большего за эти деньги не приходится.
birdzz
не. никакого ламината нет!
Александр
Что значит нет? На вид ты его не отличишь от дерева. Но имей ввиду, что если где то стоит цельный кусок, а не ламинат, то об этом обязательно написано! В описании твоей гитары написано - передняя дека из целого куска ели. Про все остальное такого нет. Если бы задняя дека или обечайки были сделаны не из ламината, то об этом было бы так же написано - сделано из целого куска красного дерева или палисандра или еще чего. Ламинат - это дерево, но не целиковый кусок, а что то типа фанеры или еще чего.
Александр
Имей ввиду, что гитары не из ламината начинаются после 1000, причем у них накладка грифа - из черного дерева, а не из более дешовых сортов. Колки другого класса и все прочее. А на вид ты не отличишь ламинат от дерева. У меня на Ямахе С40 (90р) все из ламината, а на вид, если заглянуть в потроха, как дерево, не отличить от Альмансы 457 (1100р), где все из целикового дерева. Звук правда, другой.
birdzz
to adda: Ок, уговорил! Но мне звук все равно нравиться :-) а там хоть из пенопласта )) Я тут видел в МузТорге Takamine за 35 000 руб. тож электроакустика - звук конечно лучше, я думаю, но тут вопрос цены опять-же...
Александр
Я не спорю, самое главное, чтобы нравилось. Все остальное - фигня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.