Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нервничает мизинец.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Horus_D'Tone
Слухайте, ребяты, у меня чё-то мизинец стал дрожжать, когда я играю что-то вроде 7-8-9-10 по всем струнам. Отчего такое? Посоветуйте чё-нить.
Breaker
Таблы от эпилепсии ИМХО!
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Может ты там боксом или еще чем-то слишком много занимаешься, на кулаках отжимаешься или из пистолета стреляешь?
Specky
или в носу много ковыряешься (заметьте, я только про нос!)
Цып
Если он начинает сильно дрожать и делать бешеный хамерон - значит ты его перенапрягаешь. У меня такой проблем был когдато. ЗЫЖ Для рук ето не есть хорошо, но нот 15 за секунду отобьешь:)
Horus_D'Tone
Цып, и как ты избавлялся от такой проблемы?
Schneider
Слушай, а вместе с мизинцем рука вся не дрожит? А то у меня была такая трабла, да и до сих пор немного есть.
Horus_D'Tone
Нет, у меня так: ну играю херь тип 7-8-9-10 и когда на 8,9 уже зажаты пальцы и дело подошло к мизинцу, он перед самым нажатием начинает дрожать........ну правда я ещё замечал, что когда я долго играю барехи вроде 111 на 6,5,4 струне в дропед D у меня кисть подустаёт, может это взаимосвязано?
Alex
А ты эспандером разминаешься ? попробуй играть гаммы легкой рукой т.е. еле прижимая струну, а может он у тебя просто слабый, я когда начал мизинец использовать, то он вобще не мог толком струну прижать...
Horus_D'Tone
2 Als С мизинцем я играю давно, просто стал больше внимания обращать на свои пальцы, на их постановку и вот заметил такую неприятную фигню. А насчёт эспандера, чё помогает? У тебя такая же проблемя была?
Alex
У меня была по началу проблема, мизинец от слабости не мог струну пиржать, потом я открыл для себя эспандер и стал качать кисти в день по минут 20, сейчас всё нормально...
Цып
У меня на самом деле такой серьезной траблы не было, но вот когда я его специально напрягал, он дрожал. Возможно что ты слишком много думаешь когда играешь и у тебя мизинец действует не на уровне рефлекса, а по команде мозга:) В смысле прежде чем прижать струну ты думаешь, где её прижать.
Horus_D'Tone
Чё делать-то? Самая проблема ещё и в том, что я живу в маленьком городке и у нас тут нет крутых гитаристов чтобы проконсультироваться. А это не шутки. :(
Alex
А когда ты седленно играшь, тоже самое ?
Horus_D'Tone
ДА :(
Евгений
Начинай свои занятия с разминки. Не напрягайся. Рука устала - отдохни, разомни правую. Поиграй гаммы с легато. Поиграй упражнения на растяжку. А главное, больше занимайся и всё пройдёт. Когда ничего не беспокоит, нет импульса для совершенстввания. Так что, это к лучшему, на мой взгляд.
egalor
у меня тоже одна фигня нервничает
Horus_D'Tone
2 Cyberface Да боюсь как бы хуже не стало. Буду потом, как вечно бухой с дрожащей рукой.
Дмитрий
не надо паниковать, правильная постановка руки, рациональное временнОе распределение нагрузки - и все будет ок.
Horus_D'Tone
А какая постановка руки правильная!? Все по разному играют, везде по разному пишут, где правильней х*й знает. Может кто какой инфы подкинут?
Alex
у меня большой палец над грифом торчит при игре, типа как этот....Мальмстин...а не Чак Берри, может и не правильно но мне удобно.
Alexey
"у меня большой палец над грифом торчит при игре" у шульдингера такая постановка руки.. да и у Вая по-моему тож.
Horus_D'Tone
inko, а по теме?
Борис
По теме - иди к врачу и не затягивай с этим
Horus_D'Tone
С наступающим Новым годом друзья!!!!
Greg
мелочь это все, внимания даж не обращай,бывают куда серьезнее проблемы. и это.. с новым годом
Horus_D'Tone
А я вапще забил! Всякие Хендриксы играли и даже не задумывались про такую хрень. У меня теперь другая трабла: творческий кризис. Ну нихера не охота делать, вернее охота, только ничего не делается,........ млять!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.