Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой дроссель на выходе 12В канала импульсника компьютерного БП ставить?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Klim
Какой дроссель на импульснике ставить? Какое кольцо, сколько витков, каким проводом и т.п. для питания усила, а то транса подходящей мощи найти не могу, Собрался для дом кинотеатра усил собирать, 4х40 и 70 на буфер.
Alexandr
на нагрузке 15 вт хватало п-фильтра с индуктивностью 150-200 мгн и емкостями 1500 мкф. номиналы взяты "от дуба", те что под руку попало :) но работало. формулы по расчету индуктивностей ищи в соотв. справочниках. кстати как собираешься такую мощу снимать с компьютерного блока? или сам импульсник собрал?
Alexandr
а если серьезно, то вопрос поставлен не корректно. какой ток потребления? какая частота преобразования? это для начала...
Klim
А чё там снимать, блок расчитан на 400 Ват, по 12 вольтовому каналу по паспорту можно снимать 20 Ампер, а о частоте преобразования, там вообще не написанно, но по моим подсчётам 35 на 35 кГерц.
Alexandr
те ты хочешь делать однополярное питание для усилка, который должен 70 вт отдавать? на 12в питания это нагрузка 2 ом. трудновато такой динамик для саба искать будет...
Klim
Там усилок класса Н, с двуми дополнительными ёмкостями, которые дают на пиках дополнительное напряжение в импульсном режиме, кстати они также работают в постоянном режиме, но ток потребления возрастёт до 7 Ампер.
Klim
Если надо могу дать ссылку на схему.
Klim
www.radioland.net.ua/sxemaid-13.html Просто статью(без картинки) скопировать не дали, говорят мол В процессе добавления сообщения произошли следующие ошибки: В сообщении присутствуют фильтрованые слова.
Alexandr
а, ну если так, то конечно! только вот сдается мне, что искажений такая схема многовато на практике давать будет... а того фильтра, что на входе стоит должно хватить. они всеже его расчитывали
Klim
По поводе гармоник написано что 0,03%, а фильтр который там стоит расчитан на подключение к аккумулятору, хотя я не совсем понимаю, зачем дроссель, если там и так идеально чистое, без помех, и идеально ровное напряжение, по этому буду искать схему хорошего фильтра...
Игорь
всё довольно просто, фильтр там для защиты от помех по питанию, которые даёт гюнератор (пила с пиками до160В гдето) шоб не пробило , я по юности накалывался. Для тда1560 надо здааровый кондёр по питанию ставить, она рассчитана на прямое подключение к АКБ. вообще у меня это всё накрылось довольно скоро, да еще и колонка сгорела. возбуждался он чтоли на НЧ...
Игорь
Вообще этот комп. БП домотать бы, что ли. Или по опыту наших мэтров поставить сразу повышающий? 1:10+10
Klim
Для тда1560 надо здааровый кондёр по питанию ставить, так я там 10000МКф ставил, и шумов меньше не стало, мне нужны данные по намотке дросселя для этой фигни.
Игорь
а там по схеме нет что ли параллельно 10000 мкФ 0,47мкФ плёночника? он-то какраз и должен...
Игорь
от ВЧ можеш отфильтроваться дросселем на ферритовом кольце, как в комп. БП. от телика дроссель не пробовал?
Klim
Я ставил 10000 мкФ, и 0.1, не помогло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.