Играю год и адын месяц. Записал на видео, как я сыграл соло из мэйденовской Aces High(альбомная версия). Хочу спросить, как я играю для года. Харашо, плохо, можно было бы лучше и пр. Проблема- файло весит 5 метров, а у камеры нет настроек кач-ва видео. Если залью-скачаете вынести вердикт?
Серж Соколов
27.12.2004, 14:29
многоватта 5 мегов..
Пожми, сделай меньше. Например, Canopus Pro Coder'ом.
Серж Соколов
27.12.2004, 14:29
многоватта 5 мегов..
Пожми, сделай меньше. Например, Canopus Pro Coder'ом.
Олдос Хаксли
27.12.2004, 15:36
Можно сжимать и в Sound Forge 6.0. Пять мегов AVI хорошо ужимаются кодеком DivX до 300-500 Кб
Ravenbird
27.12.2004, 22:18
Да уж ты сожми. Смотреть прогресс - надо!
Ravenbird
27.12.2004, 22:19
Кстати, вниманию модераторов. А возможно ли сделать такую вещь - раздел сайта, вот типа фотографий, чтобы можно было туда добавлять (естественно после проверки модератором) такого вот рода вещей - запилов, соляков и т.д. - на всеобщее обозрение и оценку?
а ссылка на видео-то где?
Чудогосподня
27.12.2004, 23:20
Ravenbird
Это к админам. У модератора нет таких возможностей.
Завтра аплоудю. Щас вот саундфорж поставил, завтра буду на webfiles аплоудить.
черт! Саунфорж не открывает! Говорит, Unsupported File Format. Щас попробую чем нить еще.
Выложил. Вес один метр. Линк
webfile.ru/137310
Гитара Ibanez 550RG 1990 года, Жукхаммер, комбик Маршал МГ10.
Зацените, не пожалейте трафика.Старался ведь, это моя первая "массовая запись" :).
Вместо последней четверти соляка, которую я выучить не успел :), я "сымпровизировал" по методу Хэммета- то есть навтыкал вертушек :).
Особливо хочется чтобы заценил Олдос, мастер шреда и Трилогии. Я его запись Трилогии(с будильником) друзьям показываю:) мол, о как!
И еще. Плиз не коментите, как снято, громкость звука и пр.
И еще. Плиз не коментите, как снято, громкость звука и пр.
Знаешь, все круто конечно, но я не слышу звука твоей гитары =)))))) Че-то там вдалеке журчит, а так по пальцам твоим можно только соориентироваться =))) Запиши еще раз и прибавь громкость на усилке или мик поближе сунь!
А так вроде ничего!!
Намана, молодец!
ЗЫ: тока темновато получилось ..:)
Мне понравилось, хорошая скорость и без багов. Молодца ! Ну а качество записи оценивать глупо, а так гитару слышно нормально.
To: Ravenbird
Хорошее предложение по поводу отдельного раздела сайта, надо эту тему развить...
Олдос Хаксли
28.12.2004, 3:10
2SoftER (moscow)
Запилы ща заценю, а Трилогию мою с будильником лучше сотри нах. Недавно посмотрел, чуть не сблеванул - грязи выше крыши, неровно как-то все... Эх, нет предела совершенству....
Олдос Хаксли
28.12.2004, 3:31
Посмотрел. Молодчага.
Теперь перейдем к конструктивной критике.
1. Очень часто, если не везде, оставляешь длинные ноты без вибрато. Тяжелая электрогитара по своей природе сродни виолончели – оставил длинную ноту без вибрато – зажимай уши.
2. Бенды никто, кроме, земля ему пухом, Даймбега Дарелла, не делал и не делает параллельными ладам пальцами. При бенде нужна опора-рычаг в виде боковой поверхности указательного пальца левой руки. Для этого, соответственно, нужен небольшой наклон кисти левой руки (см. видеошколы Гильберта). У тебя же при бенде левая кисть не то что параллельно ладам находится, а отгибается в сторону мизинца. Так далеко не уедешь.
3. Подозрительно мало играешь медиатором. Сидишь и думаешь: ну давай, сыграй, сыграй медиатором. А хрен. Легато играется не ВООБЩЕ без медиатора, а ПРИ ЕГО МИНИМАЛЬНОМ участии. Если не согласен – прячь руку в карман хотя бы…. Шутка!
Вообщем мне очень понравилось. Гитара у тебя классная. С точно такой же в этом году парнишка конкурс Многоликая Гитара выиграл в апреле.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
28.12.2004, 9:05
За год? Молодец! Я вот почти два года занимаюсь, не смогу наерно так =)
А так имхо Олдос все правильно сказал. Его слушай =)
Только добавлю немоного от себя - мне кажецца, что ты пальцы от струн далеко отрываешь.
Ravenbird
28.12.2004, 11:16
2 SoftER
Прикольно получилось! Единственно, что на фоне баса гитара жидковато получилась, но это не важно - главное сама игра.
Ты, кстати, играть сам учился или занимался с преподами? Хстати, ты где в москве живёшь (в смысле округ)?
2Олдос:
Медиатором в этом соло играется действительно маловато. Ну что ж- Дэйв Мюррей вообще легато любит, а мегасложного штриха я пока не осилю- пока мой предел- хроматизмы по 4 ноты на струне в темпе 140, а по 3 ноты-125. Так что искал соляк без мегаштриха, а кроме того сабж-моя любимая песня. На очереди -соляк из Дыма, а потом из I Want Out.
Про пальцы с бендами- вот что значит учиться по книжкам. Там написано везде, что большой палец д.б спрятан за грифом. Я и прячу :). А щас увидел что даже Мальмстин шредит с большим пальцем сверху грифа. И бенды тоже так делает. А переучиваться теперь непросто. А что значит "далеко не уедешь"? Что, в будущем возникнут сложности? Какого плана?
Вибрато делать на подтянутых нотах пока боюсь - когда "сам" , без записи делаю, пытаюсь, но пока еще неуверенно. Вибрато тоже у меня "небибикинговское"- если с чем то сравнивать, то с классической гитарой. Но делать его все равно активно учусь. Кстати отрабатывать клево на интро из Still got the blues. Там уж можно и натянуться , и навибрироваться.
А почему у тебя в Трилогии звук такой "журчащий" прям? Ты что, ее на хайгейне играешь?
2Ушибленный: Действительно далеко, особенно мизинец. Чо только я ни пытался делать-и надзирателя ставить, и рядом со столом играть, чтобы некуда было отгибать. Не выходит...
2Ravenbird Сам. Живу на Университете. Летом думаю с преподом позаниматься- начать "голову" ставить.
Количество скачиваний превысило 20 раз...
перезалей плиз...
Ravenbird
28.12.2004, 14:38
2 SoftER
На университете? Круто, я совсем рядом - на южке. Я блин никак препода найти не могу, чтоб жил поближе, а то мотаться блин х.з. куда не хочется. Если знаешь кого-нибудь, скажи плиз...
Олдос Хаксли
28.12.2004, 15:06
2SoftER
1.Для года ты действительно хорошо играешь уже. А переучиваться сейчас - поздно? Хахаха!
Я впервые "переучился", уже три года отыграв. Посмотрел, как у одного знакомого гитариста
рука поставлена, как низко пальцы стоят на грифе и - вперед. Четыре месяца мучений и - оп-ля - новый гитарист.
Второй раз я переучивался в 19 лет, уже через СЕМЬ лет игры на гитаре. Понял, что стою на месте.
Тогда я соло не играл еще совсем. Выкинул большой медиатор, взял маленький, стал гаммы играть.
И вот - результат. За пять лет - гаммы в темпе 200 и соло Петруччи за два вечера. А ведь
я соло вообще раньше не играл. Все Слэйер да Каннибалы...
2. А то, что в книжке про бенды написано - не принимай близко к сердцу. Все говорят, как надо, и все играют их не так, как надо.
Учись лучше бенды делать у Гильберта и Фридмана. Они в этом деле - асы.
3. И повторяю! Сотри мою Трилогию нах. Это ж позор какой... :)
Чудогосподня
28.12.2004, 16:09
Софтиир ! Перезалей свой музон !
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
28.12.2004, 18:11
Гы, а я тоже пробовал около стола играть =) Но вот вроде с месяц занятий, уже где-то в половину меньше отрывается... А Олдос прав - переучиваться сейчас как раз самое время =)
Кстати, 2 Олдос - слишком уж ты самокритичен =)
Перезалил. Новый адрес
webfile.ru/138832
Неплохо...
Я за год с лишним только и научился дж-дж-дж восьмыми более-менее в ритм играть;)
Только вот меня это вполне устраивает, никогда не хотел поливалову учиться, не вставляет оно меня:) Так, медленные солячки без всяких заумств... Главное - дж-дж, меня от него прёт. Что ещё панку для счастья надо?:)
Alexandre
29.12.2004, 17:47
2SoftER (moscow)
А как на счет правой то руки? :)))))
2Аlexandre: Ну неетуу там правой руки! Соляк такой. Не играет Мюррей правой рукой почти :). А я там в конце вертушки гонял- там она чуток есть :).
Alexandre
29.12.2004, 18:25
Да понял я. Мое мнение ,тебе над фразировкой надо работать, а то у тебя как в МИДИ, чисто механическое зажимание нот. Пардон, но это ни кого не впечетляет (слушателя).ИМХО.