Иванов Андрей
26.12.2004, 22:20
Да, давно я здесь тем не создавал... Ерасов своими опросами подтолкнул на мысль ;)... Всё что на этом форуме происходит ДЕЛАЕМ МЫ САМИ. Не Алзел, не модераторы, не Ерасов, а ВСЕ УЧАСТНИКИ. И кое-кто говорит что "развалили всё, обмельчали темы"... Так чтобы что-то поменять, а не только говорить что "всё плохо", я хочу спросить пару вопросов (думаю, это будет не вредно для понимания и дальнейших действий :))
1. Что вас не устраивает на форуме? Что бы вы хотели здесь видеть?
2. Что вы готовы ВЫДАВАТЬ в форум?
Мда.. ну если говоришь - говори в лицо, я говорил что "обмелчало". Если Вы не вьехали в то что я хоткл донести своим постом, пречитайте пожалуйста его ещё раз... Любое разделение не добавляет, ничегоне добавляет... А что изменилось? _мне кажется_ что сами людиизменились. На этом форуме остались люди с которыми я могу и в асе поговорить =) А на "том" теперь надо стать "своим" человеком =) Может не повезло той кучке народа что неоднократно так говорила... Дык и ладно. Если всё замечательно - откуда такая болезненная реакция на мой пост? А пост ДДД - он вообще показателен - "а что здесь с малолетками трепацца" и тп.. Раньше я от ДДД слышал только абсолютно противоположные темы.
Повторюсь - если всё ок, дык что реакция то такая - ну я старый мразматик.. не обращайте внимания! Гуру! =)
PS - хочу на всякий пожарный заметить, что если кто-то меня что-то спрашивает по ламповым темам, всегда посылаю на форум гтлаб, дабы попытаться вдохнуть в него жизнь.
PPS Если Вы не чувствуете разницы между тем что было и тем что стало, то обьяснения Вам не помогут, да и не нужны =)
PPPS.. что я готов выдать.. бла бла бла.. не я ломал =) не мне давать рецепты. Первым я не наезжаю, просто заметил что "негоже гадить по детски" и всё.
Иванов Андрей
27.12.2004, 0:29
;))) Ладно, целью топика было не наехать на отдельно взятого Serg_D ;))), а действительно посмотреть - вдруг что-то не так? И что-то СДЕЛАТЬ. Кстати, давайте в рамках этого топика (если конечно ещё хоть кто-то запостит ;)) ограничимся ЭТИМ форумом без ссылки на "другие" ;))). Вполне допускаю что многих "всё устраивает". Разумеется, то что мы "не в силах поменять" (чтобы можно было класть картинки, редактирование постов, список он-лайн участников и т.п...) писать бессмысленно! ;)))
Что касается моих ответов:
1) Я бы хотел видеть на форуме ФАК по частым вопросам. А то новичок задаёт вопрос который уже раз 500 спрашивали и его тыкают носом в кнопку "Поиск". Которая ещё и как-то странно работает ;)... Чтобы этот ФАК висел на видном месте и попался на глаза любому новичку.
2) Готов участвовать в написании этого самого ФАКа (насколько позволят мои знания и опыт). Будет ещё лучше, если в написании ФАКа будут участвовать признанные авторитеты форума ;))). Технически организовать ФАК можно в отдельном топике, структура поста вопрос-ответ. И просить модератора редактировать по мере обновления. Структура не самая удобная (т.к. нет многоуровневой систематики вопросов), но зато ВПОЛНЕ РЕАЛЬНАЯ. Если кто-то желает участвовать в создании ФАКа, просьба это озвучить ;)))!
Дык костяк то ушел, ты не заметил? =)))
Иванов Андрей
27.12.2004, 0:38
Извините, тот же АЗГ терпеливо и сдержанно отвечает на всякие ламповые вопросы на обоих форумах. Да и много кто ещё... Кто "совсем ушел" - тех мало.
Опять скажу: давайте не будем ностальгировать о безвозвратно потярянном прошлом а подумаем насчет изменения настоящего (если конечно кто-то хочет его менять ;))
Млин, я повторюсь. Я не вздыхал, я попросил человека не говорить нехороших вещей. Точка.
Азнаур Гишян
27.12.2004, 0:42
Я именно об этом и говорил, когда создавался ГТЛаб. Что надо или закрывать 11-ю доску с прямой ссылкой на ГТЛаб. Или оставаться на 11-й. Результат видят все. Я на ГТЛабе то почти и не пишу сейчас, ибо нечего. Мусолят полевики да и только. Ну несколько тупых тем. Лично мне малоинтересных.
А ФАК - у знающих людей воремени мало, а незнающим его читать надо, а не писать. Да и в АСЕ мне проще многие истины разъяснять. Проще по причине конкретных вопросов, а не разрозненных мнений многих оппонентов.
Александр Осьмухин
27.12.2004, 1:46
А ещё в ICQ оперативнее выходит. А ещё лучше - по телефону, так что если AZG вдруг пропадёт - значит, я его своими глупыми вопросами мучаю %) а тема хорошая будет оччень скоро...
Форум многих потерял из-за ГТЛаба, это факт. Что делать ГТЛаб во многом удобнее. Думаю, лучше разграничить сферы влияния - сюда лучше постить вопросы в духе "какую педаль выбрать", не вдаваясь в электронные дебри, а на ГТЛабе можно и с инженерной точки зрения всё обсудить.
Владимир
27.12.2004, 4:41
Мужики, вы чё? Чё вы, а? Сопли распустили, мол попесдеть не очем и не с кем. Костяк ушел, молодняк тупой... и все такое. Господа - это депрессия, я вам как дохтор говорю. Солнышка вам просто не хватат: пасмурно, дни короткие, а от ентого гипофиз в башке плооохо работает и эндокринная система пытается заснуть :)))) От этого и депресняк - чисто биохимия :))) Ну дак мы вроде люди, типа можем и реки вспять и биохимию под себя (простите за каламбур) :)
Ивана то прав ведь на все 100: чё посеем, то и пожнем. От такого базара точно всё прокиснет. Люди вроде от зверей отличаются как раз тем, что умеют проанализировать чё вокруг и чё с ними и типа метнуться к лучшему. Ну так и давайте. Где так сказать статьи или измышления участников подкрепленные опытом и знаниями (физики, радио и звукотехники и т.д.)? Вместо этого вон статью мою протерли ажно до дыр: почти 400 сообщений на одну и ту же тему!!! Я конечно понимаю, что материальчик не кислый, но должен же быть где-то пердел так сказать :))) Либо базар должен окромя споров разной степени горячности или отмороженности (кому как кажется) содержать еще какой-нить конструктив от участников, новые предложения и т.д. и т.п.
И наконец можно просто иногда от базара отдыхать. Сие молчание не есть повод для печали.
AZG, а без эпитетов типа "мусолить" нельзя? Ибо уж если полевики мусолят, то что говорить про схемы на электро-вакуумных приборах, которым по 50 лет.
Сорри, это к теме не очень относится.
Азнаур Гишян
27.12.2004, 11:08
Shoewreck: Ну, это так :-)
xbananov: давай не будем цепляться к словам. Ты в лампах не очень, я в полевиках. Я же не лезу в те темы. Читаю, интересно, учусь помаленьку, а точнее свпоминаю курс в институте. Ну подзабыл уже за 10 лет. Так что давайте мирно сосуществовать.
Для тем "какую педальку", существует форум на www.guitarplayer.ru. Вот там как-раз и сидит основная пионерия.
Пример: "в проце можно вообще и не менять ...она там не шибко напрегается ...
я вот заменил - и даже не заметил"
У чела Digitech RP-7, в котором есть две линии переруза.
AZG
Я требую публичного извинения. Желательно стоя на коленях.
Азнаур Гишян
27.12.2004, 14:15
у-гу, прямо не вставая с кресла...
Trollin
27.12.2004, 18:22
Форум разросся очень сильно, вспоминаю, как зашел сюда более 4х лет назад - пустое место было почти.
А вообще я за систематизацию и FAQ. Пустословить и флудить на форуме просто так не буду, ибо некомпетентен, а читать очень интересно. Вообще 1я доска как нечто святое, на котором и пачкать то иногда не хочется глупыми репликами. Всем мое уважение и респект!
С наступающим Новым Годом!
Ну, блин, сазал я тогда не к месту. Извинился за кривизну издложения и, не скрою, дурного расположения духа в тот раз. (Serg_D правильно мне указал, спасибо без балды). Прошу прощения еще раз.
Про "детишек" вот что имел ввиду в том числе: на гтлабе народ весьма въедливый, даже до вредного, и типа не помешало бы обсудить и там, если надо услышать более широкий спектр мнений с креном в сторону злой (не побоюсь этого слова) критики. Из критики извлекается польза, и из искренне злой критики - тоже.
...обещал скандал - так и вышло. Увы мне!
ЗЫ Вот опять криво: куча опечаток. Разволновался, видать...
1. Что не устраивает?
Не знаю. Я здесь меньше года. Пока нравится. :) Не всегда здесь мне удавалось найти ответы на вопросы, но я вполне отдаю себе отчет в том, что у людей, все же, чуть разные предметные области, и далеко не всегда есть время на развернутые ответы.
2. Что могу выдать?
У меня есть доступ к более-менее профессиональным звуковым карточкам и цифровому фотоаппарату. Имеются некоторые справочники. Обладаю кое-какой фирменной аппаратурой. Есть куда выложить звук и фотки. Также во всех местных музыкальных магазинах есть знакомые - послушать могу практически все, что продается. (Хотя тут мне с москвичами и питерцами тягаться, видимо, трудно. :) Еще имею некоторый опыт звукорежиссерской работы, в том числе, коцертной.
А LP, пожалуй, прав. Затишье на этой доске - временное.
У меня сейчас других проблем выше крыши, а материала - на небольшую страничку, некогда в сеть запихивать... Думаю у "костяка" такая же ситуация.
Fuck англ. - совокупление. Чтобы не заниматься оным, по двадцать раз объясняя страждущим прописные истины, необходим грамотный ФАК. Достаточно просто выяснить, какие темы являются наиболее обсуждаемыми, проведя систематизацию. На сегодняшний день их количество превысило 2000. Вполне очевидно, многие из них уже никогда не будут востребованы. Было бы неплохо реализовать механизм их автоматического удаления, "за сроком давности". Работать станет проще и лучше, а то спросит начинающий радиогубитель о том, как, дескать, ему грамотнее поступить и что для этого лучше сделать, а его и отсылают: иди, мол, сам покопайся, а то некогда нам. Или вот еще ситуация. Задал я свой очередной вопрос на тему Double D и с горечью и болью в сердце понимаю, что желающих его читать (читай: перелистывать десяток с лишним страниц сообщений) найдется немного. Что делать? Создавать новый топик? Ну да, это частности...
Грамотный ФАК поможет многим. Другой вопрос, как лучше его реализовать? Мне кажется, в виде тех же статей, разбитых по темам, где будут присутствовать и схемы и чертежи, и формулы расчетов и таблицы... Опять таки, ни к чему пытаться объять необъятное, достаточно рассмотреть самые "ходовые" темы. Но кто всем этим займется?.. Ведь не начинающие же? Вот и получается, опять вам, убеленным сединами специалистам, корпеть придется. Впрочем, готов внести свой посильный вклад и поделиться любой доступной информацией.
В целом же, все довольно мило, всегда найдутся готовые помочь тебе люди. Но не всегда эта помощь бывает оперативной и не всегда приносит больной голове, не дающей рукам покоя, даже временное облегчение. Вот тут бы и пригодился вариант, предложенный Ivana.
Иванов Андрей
29.12.2004, 2:19
Только что захотел приватов, игноров и т.п!. ;[...
http://guitar.ru/board/11/theme-59497-3.html#end - на 3-й странице...
Не вижу ничего хорошего в том что сюда переносится стиль 3-й доски. Легенда гласит, что когда-то 3-я и 11-я были одной доской, но потом по просьбам трудящихся выделили 11-ю. Имхо не всегда надо жертвовать качеством в угоду количеству постящих и объёму постов. Кому-то "и пачкать то иногда не хочется глупыми репликами" а кому-то...
Возможно меня обвинят в излишнем радикализме, скажут "что ни к чему хорошему это не приведёт, будет скучно, будете вариться в собственном соку" и т.п. но думаю что плюсы тоже есть. Я не предлагаю банить кого-то пожизненно с форума (как это случалось нередко на 3-й доске), я предлагаю закрытые топики, участки, доски или что это будет, а чтобы не нагружать модераторов, там НЕ НАДО МОДЕРИТЬ и читать всю эту скучнятину, а сделать ФЭЙС-КОНТРОЛЬ возможность постить. И/или читать. Вплоть до групп/каст! Или демократичнее: каждый ник при создании темы определяет состав участников... Лана, это всё технологии...
ЗЫ а теперь можете поругать меня и обвинять во всяких измах ;)...
Еще бы снобизма поменьше..
Некоторые страдают этим здесь.
(что характерно, это не к ivana)
Да, возможность редактирования постов автором топика выглядит весьма привлекательной. В перспективе, она позволит отделить зерна от плевел. Более того, стоит возложить эту обязанность на самого автора (А чего, в самом деле? Насоздают, понимаешь, напостят, да еще и нафлудить умудрятся, а убирать - некому. Вот и сиди ночами, глаза проглядывай: вдруг пропустишь то, что искал? :)).
И все же, коль скоро необходимость создания ФАК-а давно назрела, то, может, не станем оставлять в стороне эту тему? Куда и кому направлять свои предложения для дальнейшего рассмотрения? Я, увы, дальше интернета нигде не бывал, университетов не кончал, создание некоего подобия электронной страницы для меня дело темное и безнадежное. Но, обещаю принять самое активное участие.
Было бы неплохо, мне кажется, сделать на 11-й доске несколько тематических подразделов: например, усилители, примочки, on-board электроника, звукосниматели, флуд ;-) и т.п. Вроде того, как на mimf.com сделано. И faq тематический проще будет составлять. Классификацию можно обсудить и утвердить совместными усилиями. Мне кажется, ориентироваться будет гораздо проще. Название топика зачастую не дает однозначного определения его тематической направленности.
У меня хранится на компе старая версия сайта гуитар.ру.
Там етих разделов форума куева туча.
нифига ничего не нужно.
Оставить всё как есть!!!
Tyler Durden
29.12.2004, 14:05
Хотелось бы движок вроде такого:
http://adsh.ukrweb.net/radiohobby/index.php
Обратите внимание на возможность
"Показать новые сообщения, с момента Вашего последнего визита"
внизу страницы.
ИМХО, самый удобный форум который я видел. Насколько я помню, движок бесплатный.
Иванов Андрей
29.12.2004, 16:39
lart ( )
"Название топика зачастую не дает однозначного определения его тематической направленности." - а что, при создании подразделов, - будет давать? ;))) Или ты наивно полагаешь что название раздела "Объективные количественные параметры гитарного саунда" помешает устроить там виртуальный секс ;)? Сейчас имхо тематическая направленность неплохо определяется никами участников ;(...
Имхо будут только плюсы если позволить автору топика модерить в нём вплоть до удаления постов и самого топика. Нагрузка на модераторов уменьшается на ПОРЯДКИ (если вообще на 11-й доске есть модераторы ;)))) Думаю, что это не так сложно реализовать технически даже в рамках этого движка. А в результате можем и подразделы-темы САМИ создать и много чего ещё БЕЗ ФЛУДА. ТОТ ЖЕ ФАК.
Я в своих топах порядок делать не буду.
Да здравствует анархия и свобода слова.
Ну, обязывать и ни к чему. А я бы время от времени подчищал. Многие здесь, в первую очередь, ради интересующей информации, а сорить словами (чем мы здесь отчасти и занимаемся) можно и в чате.
Думаю, вы согласитесь с моим утверждением о том, что на этот форум весьма часто приходят именно начинающие. Я не считаю себя специалистом, кое-что могу, кое-что умею, но остаются и обширные пробелы в знаниях. Дело осложняется еще и тем, что у меня просто не всегда есть возможность достать необходимую литературу (провинция, мда...). В общем, доброе дело могли бы сделать для всех. Все в наших руках. Или, мыслях? Хм...
От всего сердца, с респектом, с наступающим Новым годом!
Trollin
30.12.2004, 12:07
Категорически против изменения движка - этот движок - ОТЛИЧНЫЙ. Еще соглашусь с DENVЁR по поводу свободы слова. Но упорядоченности не хватает и может быть модератора. И еще лень человеческая - я лучше потрачу несколько часов и обсосу форум, чем буду кидать тему, которая повторяется в сотый раз. А еще - довольно много ведь в сети конкурирующих ресурсов появилось, не так ли?