Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет от любителей Pink Floyd
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
serg
Решил занятся съёмом стареньких вещиц. Вот попробовал из "Brick in the wall part 2" Выкладываю только гит. соло 900кб. http://gtlab.net/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=9755&index=0 Стоит это дело продолжать или так, хрень.:( И ещё, в оригинале на атаке есть такой интересный призвук, типа всхлипа. Всё гадаю, как сделать и чем.
Horus_D'Tone
Конечно стоит. Это очень развивает.....как сказать......талант что ли. + в импровизации. + разовьёшь слух. А минусов нет,... так что удачи.
Breaker
Конечно не стоит это галимое старьё того чтоб его снимали!!!!
fiero
На вкус и цвет как говорится.Я первое чему научился это -Wish you where here
Estor
Для всхлипа надо бить не только по нужной струне, но и по парочке более толстых, эдакое "дрынь". При этом толстые глушишь правой. Тогда и получается такой звук.
Крутик
это галимое старье стоит больше всего новья за последние лет 20, вместе взятого....
Estor
...и это понимает любой, кто хоть что-то из этого "старья" играл, пытаясь добиться сходства исполнения и прочее.
Дмитрий
действительно! старье - на свалку истории! даешь слипнот и корн!!!! б итлз и роллинги - ацццтой и старье!!! они играть не умеют, патамушта ричардз не играет, как пулемет. а гитара у него ваще старье и г**но какое-то - фендер!! подумаишь!!! еще, наверна,и питидисятых гадов гетара, старье надаефшее!!!!! а йему ни надаидаит на ней играть
Alexandre
2КрУ-из-Цру (Москва) Мой респект.
Andrew
Кру, а как же Нуно? :-)
serg
2 Estor Спасибо, попробую. Может правда есть смысл неповторять, а поискать что нибудь своё?
Крутик
Нуно велик! гы но те, кто прется от Нуно, имхо никогда не скажут про Пинк Флойд, что это "галимое старье"... так могут сказать только фаны упомянутых корнов, слипкнотов и прочего дебильного мракобесия.... соответственно, по "новьем" я имел именно это.... походу Мо это сразу просек :-)
Estor
У старых можно много чему научиться. А поиску "своего" это не мешает, имхо.
serg
Назло всем "супостатам" займусь ещё "Chicago" и "Deep Purple"
Roman
2 Mo Ну ты дал!!! Отмочил как второклассник. Если б ты хоть чутка бы понимал, то наверное догадался бы, что Korn не спроста перепели песню Pink Floyd - Another Brick In The Wall!!! Все (ну почти все) нормальные музыканты уважают друг-друга!!! А не как бабки во дворе на лавочке хамятся... и как некоторые посетители этого форума. 2 All Да что вы в самом деле! Классику нужно уметь играть! От Pink Floyda когда ещё мой отец кассету привёз из Москвы я протащился! Хотя нет... раньше... я нашёл какую-то пластинку, незнл ещё что это P.F. и когда поставил её играть, у меня дед её отнял и спрятал. (СССР - это вам не хухры-мухры =), забавные времена были)
Крутик
не знал, что корны переиграли эту тему.... расстрелять бы их за это... да ладно, хрен с ними, пусть живут.... гы
Horus_D'Tone
Корн рулез! Nu метал форева!
Крутик
форева, но только в унитазе :-))))))))))
Horus_D'Tone
Да зря ты так..............
Roman Galperin
классно играешь, да еще и гилмора соло.
Антон
Так всякие мудаки , которые тут с так называемым нью металлом лезут,вон отсюда! Оса занимайся этим делом.Просто чтоб вкурить что делали Флойды и Пёплы у этих тупоголовых мальчиков мозгов не хватает.
Крутик
это очень грубо, хотя и правильно...гы
Alexandre
Корн что ,тут по МТВ раз показали негра в стиле реп с песней Wish were here!!!! Я долго смеялся. :)))))))))
Horus_D'Tone
Антоша ты сам мудак долбаный......
Horus_D'Tone
А КОРН - группа, которая внесла большой вклад в развитие музыки, хорошей музыки, а вы пишите Корн то, Корн сё, а кто из вас прослушал хотя бы один альбом чтобы судить? Я уверен, что если бы вы послушали, вниклись вы бы щас так не говорил. Да и вобще, чё вы на меня гоните, я же про вашу музыку ни чё не говорю. Грубо, грубо, грубо. :(
Антон
Horus_D'Tone пойми Ты ,что человек про Флойдов спрашивает,советуется, а тут не в тему с корном лезут.......ну как ещё сказать !!!
Horus_D'Tone
Я чтоли завёл тему про КОРН????
Schneider
КОРН внесли огромный вклад в развитие хорошей музыки... Не смешите мои носки...
Борис
Horus_D'Tone Да забей ты уже... Че спорить-то? Мне например и то и другое нравится. По теме: Соло сыграно довольно неуверенно. НО, заниматься этим стоит, штука хорошая. Кстати для более детальной оценки исполнения мог бы ревер поубавить, а то все смазано...
Alexandre
2Horus_D'Tone (Youth Of The Nation ) В том то и дело ,что после третей песни Корна, я уже от дыхаю. Надо мужество иметь, что бы целый альбом послушать :))) На моей памяти знаешь таких Корнов было, только где они. А Пинков досей поры слушают, не кажеться ли тебе это странным.
Крутик
Пинк Флойд и иже с ними это музыка, пища, така сказать, для ума.... а корны и прочие слипкноты это дебильный грохот для заполнения пустоты в том месте, где должен быть мозг...гыгыгыгы
Дмитрий
Alexandre, КрУ-из-Цру блин... слушаю я вас, старичков (гы-гы-гы), и думаю - неужели и я старею??? блин, готов подписацца под вашими последними репликами 8-)
Крутик
и никакого, блъя, "уважения собеседников" тут быть не может! в этих вопросах полная бескомпромиссность! гы
Alexandre
Я просто думаю , что Корн и еже подобные группы были во все времена ,только в разных формах. Это больше дань моды на тот день, когда она актуальна. И все. Хороший пример Секс Пистолз. Они х-й клали в то время на все и вся, отметая все что было до них и будет. В конечном итоге их отмели, вот и все дела. Умников во все времена было как грязи, но против реальных вещей не попрешь, на том мир и держится. Если есть музыкальное (настоящее) зерно в композициях, в умах оно рано или поздно, а время главный всему этому судья. Все просто.
serg
2 Boris Я специально выложил не лучший вариант. Для так сказать лучшей объективности. Там и ритмика хромает, и ноты некоторые выпали. Я хотел получить оценку не соло в частности, а всего в целом. Большое всем спасибо.
Horus_D'Tone
Группы типа Korn, Slipknot, Tool, Deftones, P.O.D образовались в начале 90-х и активно существуют до сих пор. Так то 15 лет в среднем. Ещё 5 лет и по муз. определениям классика. У них поклонников миллионы. Когда корн выступали на каком-то фесте в честь Металики, то Метла про них сказала, что достойное поколение музыкантов растёт. Да у них такая музыка живая, мощная, драйвовая что задвинет рифы и соляки многих известных групп. Да вобще, мне кажется, что я воздух сотрясаю, так что давайте не гнать друг на друга и пусть Metal и NU metal будут жить в мире на этом форуме. Думаю есть форумцы, которые поддержат моё мнение.
Дмитрий
гы 8-)
Alexandre
Ой :)))))))))))))))))))))))))))))))))
Борис
2Horus_D'Tone Ты стопудово сотрясаешь воздух, особенно обращаясь к авторитету Метлы :) но мне например нравится Deftones и Incubus и еще много чего (видимо есть острая необходимость заполнять место где должен быть мозг :( ), но при этом сказать про ПФ - "старье" язык не повернется. ПФ - это одно из любимых.
Horus_D'Tone
Насчёт обращения к авторитету метлы: сразу не нашёл интервью в нете, но это была передача MTV icon. Там играли Limbizkit - sanitarium, Korn - one, Avril Lavin - Fuel, Staind - Nothing else matters, blink 182 - разные нарезки, ещё ктото был, но всех не помню.....я ещё поисчу.
Horus_D'Tone
Мож кто видел...
Борис
Слышал тут как-то "мастер оф паппетс" в исполнении Limpов - отстой, особенно вокал подкачал :(
Still
2Horus_D'Tone "Насчёт обращения к авторитету метлы: сразу не нашёл интервью в нете, но это была передача MTV icon. Там играли Limbizkit - sanitarium, Korn - one, Avril Lavin - Fuel, Staind - Nothing else matters" Ты не сердись, но на счет MTV и популярности:) Это наверное популярные товарисчи, но я почему то на мтв не вижу серьезной музыки. По этой же причине стараюсь дочке своей объяснить, что пепси, пейджер, мтв это позиция очень молодых и не очень умных. На МузТВ вот например гр.Звери дали премию, как лучшей РОК (во елы) рок-группе года:)
Roman
"Звери" - это теже "Руки Вверх" только под гитару. ЗЫ: У меня девушка год назад их слушала. Щаз уже не слушает... переучил. Теперь Аматори просит и Психею! =))
Still
Ты не прав брат! "Руки" не говорят, что играют рок.
Roman
Ну и что теперь? Если Киркоров скажет что он Блэк Метал мочит все поведутся чтоль? =))
Horus_D'Tone
2 Still Наше МТВ и америкосовское - это разные вещи. У них и музыку разных жанров показывают, а не только Звери и Смэш, да и программы у них похлеще, тот же MTV icon, а не тошто у нас (страшная месть например (о господи)).
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
То, шо паказавают па телику - пазерство, папса и тренд! настаящую музыку не паказивают, ие - слушают!
Still
Так ведь ведуться же.
serg
Тема ушла в какие то дебри! Короче, купил DVD PF 1980 г. Концерт "The Wall" в Лондоне. Посмотрел и слегка ошалел. На этом концерте данное соло играет совсем не Гилмор, а какой то второй гитарист. И играет на гитаре типа LP, только хамбы не стандартные (сердечники посередине). Интересно, может и на диске играет он. Вообще концерт оставил какое то странное ощущение. Гилмор где то на втором плане, играет второстепенные соло, а вот Уотерс практически всегда в центре. Всё очень похоже на ситуацию, когда под каким то предлогом приглашается второй гитарист, а старого начинают потихоньку выпихивать. Может это и было началом разрыва. Вообще, у меня и раньше были подозрения что звук в этом соло не совсем стратовский. Кто что нибудь знает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.