Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принципиальна ли разница между H/S/H и H/H?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Мохнатый
э...собственно сабж.
Сергей
Средний сингл хорошо использовать для аккомпанимента на чистом звуке, хотя, как показывает практика не сильно-то он и нужен.
Цып
Ну ето смотря что ты играешь.
1
я себе купил с HSH. честно не ожидал ничё особенного от сингла, думал просто так вставили.... а сейчас вот 80% времени на нём играю :)) зависит от того, что играть хочешь!
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Для меня - реальна. При HSH тратится больше времени, чтоб переключиться с бриджевого на нековый и наоборот =)
Андрей
У сингла чистый звук без грязи малейшей, у него всегда верхов для чистяка больше, а у хамбекера середина всегда выдаётся и звук более мутный, хотя джазисты и Металлика на чистом на хамбекерах играет, ничё, да сингл красИвее звучит... У меня S/S/H, ща делаю гитару H/H, думал спарить синглы со своей старой гитары и хамбекер поставить, ан-нет. Я подумал и решил, что без своего чистого звука не обойдусь...
Игорь
Имхо, лучшие инструменты, тем более, дешевого ценового диапозона - S/H/H. На сраненьких хамбах в положении H+H получается очень глупая муть. Другое дело - SD, EMG и иже с ними. а по сабжу - ты не забывай, что на HH ц тебя трехпозиционка, а на HSH - пяти. Если тебе необхоимо разнообразие в звуке - то HSH. Хотя людям, задающим такой вопрос, все эти пятипозиционки понадобятся не скоро - просто разницу не заметишь особо... (вот бы сейчас мне мой Годин SD да на нековом сингле порулить что-нибудь...)
Александр
у меня HSH И я рад ... очень .... часто на чистом звуке играю .... без сингла не могу!!! хамбы .. для перегруза тока !
Александр
Большинство моих знакомых говорят " да ты сам посматри все на 2ух хамбах играют, и я себе 2 хамба куплю..." я их не понимаю ....
Lex
А некоторые и на одном хамбе играют...
Vlad (MP)
Я например... Для прегруза больше и не надо.
Александр
для начала лучше HSH потому что на на чистом звуке чаще играется по началу... имхо....
Александр
Мое мнение:если нужен чистый звук прозрачный как слеза,то сингл обязателен;а если только перегруз - то и одного BRIGE хамбакера хватит.
Keen
А у мя так и вовсе просто H\-\- ;) сильно не хвататет до сих пор разве что, сингла нек. А на нормальных датчиках в HSH в переходных позициях весьма интересный звук получается ...
Мохнатый
Я вот в Живом Звуке увидел ESP EX-50 и очень его захотел. Там два хамба. Думаю брать в кредит. Ты можт чё посоветуешь где и чё взять можно у нас максимум за 300 баксов. Играю хэви, соло почти не играю, больше ритм. Еще вот дупаю Epiphonr LP взять. За 226 У.Е. через инет заказать. Тока инструмент б/у...Фик знает...Чё посоветуешь, товарищ? Да и вы товарищи, тоже.
Keen
Тож видел, но пощупать времени совсем не было. может, если в среду забегу, посмотрю. Но к LTD не тяготею... ну не знаю почему... я бы икал б\у инструмент, может, Washburn старый... а ЛТД - эт тебе самому судить. у тех дешёвых что я видел были странные грифы и лады.. и потом, разве они могут стоить 10-12 тыр ? ;) Из таких дешёвых знаю rg321 - у товарища такой, но у него гриф повело трохи, зенеть начал. Имхо лучше не торопиться. пощупать в трейде джексоны и ибанезы, посмотреть объявы. я - так вообще в форуме гитару покупал, и всё прошло нормально. А пока думаешь, глядишь, ещё денег подкопится. Я бы подкопил до 500 баксов, а там бы и искал уже. Вот так вот...
Vlad (MP)
2 Keen (Samara) А у тя че за гитара, если не секрет?
Keen
Ibanez USCG `89 и, кстати, музикон тоже штука неплохая дважды там чуть не купил гитару :) к примеру видел несколько фернандезов, сделанных под джексоны, довольно любопытная вещь. сам мечтаю купить Jackson Stars Soloist (кстати, что скажете ? грят, офигительные япошки)
Юлий
Ну зависит от того, что и в каком стиле играешь
Дмитрий
лучшая комбинация датчиков - у морза. офигительно!
Мохнатый
T - 800, цитата: "Играю хэви, соло почти не играю, больше ритм"
egalor
Насколько я знаю, задний хамбакер нужен для мощного и сочного ритмака. А передний (нековый) - для соло. Хотя я играю и на одном хамбе и отлично себя чувствую. Все зависит от комбика и наруленного звука.
Keen
2Мохнатый: сегодня заполз в Ясс (который в Авроре) и мне там понравились Ямаха (не то, чтобы очень здорово, но дёшево и качественно), Washburn Dime (звукан мясистый Ж) ещё б датчики туды путёвые. Но форма как бы... на любителя), Kramer Focus (опять же за свои деньги. за 8 тыр с флойдом ж) но не из дерева. правда, вроде звучит ;)). И ещё там есть несколько интересных штучек. так что, если хочешь гляди в том направлении. можно будет как-нить съездить 2Мо - а что у Морса за конфигурация ?
Мохнатый
Keen, спасибо, родной. Сразу скажу, что я хочу гитару с фиксированным струнодержателем. Сам понимаешь...сустейн,нах. У Крамера вид дурацкий. Мне бы чё-нить поагрессивнее...А у Вашбурна уж слишком злой видок (это как у чувака из Пантеры, да?). С кофром помучиться придется. Вапще не люблю по магазинам ходить, когда не знаешь чего хочешь...Всё равно пока склоняюсь к ESP.
Дмитрий
у морзика - 2 хамба и 2 сингла (т.е.: х-с-с-х). класс 8-)
Keen
Тот Washburn Dime как раз с фиксированным, наподобие ласточкина хвоста. И она уже с чехлом продаётся как раз. 8 тыр. Единственная фигня - сидя не поиграешь ;) Можешь Ямаху глянуть, у ней вид более нейтральный ж) ещё там видел Пипифон SG - :) а так - пожалуйста. не стесняйся пробовать. Тем более что у нас в принципе, везде более-менее нейтрально к этому относятся
LizardKing
2Mo - веришь-нет - я до того, как ты сказал, какая у Морза схема, не знал этого и БУКВАЛЬНО ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ПРИДУМАЛ СЕБЕ НА БУДУЩУЮ МАСТЕРОВУХУ ТАКУЮ ЖЕ!!! Только хочу S-H и H-S (синглы снаружи, хамбы внутри). Всю ночь во сне радовался своему новаторству... стволочь Морз... :-)))))))))))))
Дмитрий
28.12.2004 18:53 LizardKing мораль: знание - сила, незнание приводит к потере времени 8-)
LizardKing
Mo жена сказала - "идеи носятся в пространстве"..
Em(022000)
На бридже ритмы жёсткие гонять полюбому а соляки на не бридже :)
Sasha
Я использую нековый хамб для соло на диком гейне - нету щёлкающей аттаки, звучит замогильнее бриджа(Slipknot - Left Behind), который на любом гейне слишком "метельно" звучит. А сингл, пришлось было на Вашбурне посредине встретить оный, я расцениваю как источник своеобразного эффекта "сверхгрязи"...:)
Sasha
А любителям по 5 звукачей вставлять в гитару скажу, что звук от этого не шибко поменяется, а вот мензурой придётся пожертвовать.
Мохнатый
а как вам H-S-S?
Крутик
разница принципиальна.. этот долбанный средний датчик сильно мешает играть..гы
1
КрУ-из-Цру у неумелого сенокосца одни камни под ногами
1
шутка (но только в твоём случае))))
Мохнатый
ну дык мешает он или нет? Повторяю: Играю хэви, ритм, есть акустические партии. Подойдёт оно мне? Щас сомневаюсь: или LTD ex-50 или Epiphone LP Studio
Евгений
я вот тока чего непойму все соло играют на неке а ритм на бридже а я как идиот наоборот :)))) это судьба?
Vlad (MP)
> разница принципиальна.. этот долбанный средний датчик сильно мешает играть.. Кстати, действительно, медиатором по нему постоянно долбишь, и он стирается. На моей старой палке этот средний сингл был так аккуратно округло сточен медиатором, с верхней стороны!
Мохнатый
Когда я соло на бридже играю, то флажолетить лучше получается...
Конь
2 JonMisteria А я все играю на бридже, и ритм, и соло. И счастлив))) А ритм на неке играешь потому, что у вас музыка такая, что можно это делать...
Евгений
а при какой музыке нельзя?
kirry
покупать надо чтобы оба хамба сплитались и не будет проблем!!! у меня Westone Spectrum GT (Japan) H/S/H сингл можно pull/push-ем отрубать отдельною ,оба хамба сплитаются. сингл я подрубаю только если мне нужен очень чистый и качественный звук аккустики, а так двумя хамбами пользуюсь: S//S - чистый звук H//H - мощно давит но довольно размыто //H - чёс, и мьют,когда под хэви. H/S/H - аккустика H// - нежёсткий овердрайв и ритм если инраешь аккустическое и блюз бери H/S/H
Борис
2Начинающий средний датчик действительно мешает играть, если высоко поднять
Keen
Побывал в Живом Звуке. Пощупал LTD EX50 - ничего так, но форма , опять же , на любителя, и для мя гриф не очень удобный. Для мяса вполне пойдёт. Бридж фиксированный. Передо мной купили ихний SG - пощупать не удалось. Ещё была под Horizon - не отстроена была, звякала и вообще, как-то не очень. Ещё была со вклееным грифом - вот эта мне меньше всего понравилась - убитая просто. Висят там ещё довольно прикольные китаёзы с флойдами. Ещё понравился Кортовский страт, звук довольно неплох, но не совсем похож на стратокастер. Также перелапал кучу их акустичек - попадались очень достойные экземпляры. Более всего мя поразила безродная китайская акустика, стоившая 2.5 тыр (с утеплённым чехлом!) - умудрялась и строить, и звучать. правда, гриф не вполне удобный. И звук не то чтобы шикарный, но за эти деньги... в общем, есть что посмотреть Ж)
Мохнатый
Keen? спасиб за подробную информацЫю. Я почти передумал покупать эксплорер и теперь хочу ту, что рядом висит. Ф-50. Я, кстати кучу инструментов продаю, в том числе акустику. Тебе случайно не нужна? Поройся на самроке, я там недавно объяву оставлял. А ты не знаешь скока ЖЗ за кредит берёт? 2kirry. Што значит "сплитались"?
Keen
Лучше б тебе взять эксплорер...эта Ф имхо куда хуже. Ф_игня :) е сли это та, что со струнами сквозь корпус, то ещё хуже :) хотя смотри сам К тому же как ме показалось, эксплорер ощутимо лучше сбалансирован, чем была у мя Kelly, и с этим проблем не будет. акустика нужна, но не срочно.какая ? мне ещё кейс нужен будет. Кредит не знаю, позвони 3его да спроси.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.