Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А на чем рубить панк?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
cyberpunx
Народ посоветуйте на каких примочках рубить панк (как все знают панк играется простейшим гитарным чесом). Предвидя ненависть проф. гитаристов ;-) к панк року попрошу высказываться только по существу а не высказывать свое мнение по отношению к жанру:)
Pooll
Если из чего-то хорошо звучащего, то DOD FX-69 Grunge либо что-то вроде Boss FUZZ или DS-1. Ну... и само собой ЛЕЛЬ!!!!! Главное, чтоб было просто.
Макс
DOD FX76 Punkifier, только её уже не выпускают
hammer
Люди кто поможет разобраться???!!! Стоит ли брать электруху с "Floyd Rose" или нет??? А PUNK это хорошо!!!,я б чё посоветовал но мы играем намного тяжелее. так что могу только посоветовать примочку TECH 21
Starfucker
Дорогой cyberpunx если ты чего-то чешешь, чеши дальше. Ты не учёл, что есть мелодичный панк. На чём играть? Пробуй разные примочки, нащупывай своё звучание, экспериментируй. А я "чешу" на X-METAL и самопальном FUZZе.
hammer
Кто ответит про Floyd???
Swallow
Само слово панк подразумевает то, что примочка должна быть говно, гитара говно, а комбик - ни в коем случае. И бас, и вокал, и гитару(ы) надо втыкать через микшер фирмы Лель в усилитель бриг, а из него - 2 школьные колонки "Родина" или "электротехника" (обязательно, чтобы они числились в инвентаре какой-нибудь школы, а то "панка" не будет). Это будет тот еще ПАНК!!!!!!!!!!У нас это был Прям Панк-ПЕРЕПАНК Даже Don't Speak был панк! Эх школьные годы, чудесные.... ... А если тебя интересует коммерческий псевдопанк (Offspring, Green Day) Или мега-поп-панк бой-бэнд-стайл (Sum 41, Blink 182, Avril Lavigne) то милости просим: guv'n'or, jackhammer, Bluesbreaker (последний подразумевает, что усилок ламповый, и наче звук не совсем тяжелый будет) -все от Marshall, Overdrive, или Turbo Distortion от Boss. и.т.д и.т.п. 2hammer
Swallow
2hammer: всем насрать на твой Флойд - тут же ПАНК!!!!(шутка) А вообще - я бы не советовал. Те возможности, которыми Флойд обладает в отличие от стандартного Fender'овско тремоло - достаточно узкоприменимы и ими надо уметь пользоваться. Если ты готов потратить много времени на то, чтобы научиться говорить с ним на "ТЫ" - то успехов! Когда научишься будет все О.К. И еще, если флойд будет на дешевой гитаре, то это говна самовар - точно тебе говорю!
hammer
А что тогда лучше обычная машинка или Floyd???
to hammer
hammer.... не компостируй мозги.
hammer
А если по существу???
to hammer
По существу тоже не компостируй. Заведи свой топик "флойд" там и обсуждай, а не переводи каждую беседу на свой манер.
Lint
ПоХ_Й на чем, главное - КАК!
Starfucker
Ошибаешся Макс DOD FX76 Punkifier ещё выпускается, кстати примочка не очень.
Макс
Ну, может и выпускают. А примочка для панка- класс, смесь фуззилки с овердрайвом. Грязный звук, для панка- что надо!
ParZer
А мона на X-metal'e панк рубать ? Или лучше взять Turbo Distortion ???
Александр Осьмухин
Когда я играл панк у гитариста была примочка Thrash Master, делал мой дядя. Потом я свалил из группы, примочку забрал, новый басист подогнал ему другую, тоже Thrash Master, только цвета другого, и уже не от моего дяди %), наверное - DOD, надо уточнить. Кажется, обеими примами он был доволен. А Punkifier... Сам не слышал, но фузз с овердрайвом это должно быть что-то в духе Sex Pistols, о чёсе можно забыть. Клёва.
Andrey
смотря какой панк ты играешь...например я играю поп-панк, дак юзаю комбовский перегруз(не очень грязный, ну типа БЛИНК 182). А если ты класику, тогда я бы посоветовал тож какой-нить оведрайв босовский иль Маршал, но Панкифаер это если ты уж совсем Секс Пистолз играешь :-)
Punkanavt
DOD FX76 Punkifier DOD FX-69 Grunge Boss FUZZ Всё...
ParZer
А если что-нибудь попроще ? P.S. Играем типа Blink 182...
Гибин Леонид Павлович
Floyd бывает и розового цвета и тогда он называется Пинк Floyd.
Федя
или Pink Floyd... хорошо, что не Панк Флойд гы...
YADREN_BoTON
дод гранж не панковая примочка. ступудво, на ней чес не особо клёвы выходит, вот рифы детовые в самый раз)) для панка дс1, или лампа какая))
Intiligent
*YADREN_BoTON Дэт на dod grunge? Такого и врагу не пожелаешь. У него же читаемость нулевая, все в грязи.
ТрахающийФедю
Панк не рубит
ParZer
Ну а Zoom 505 падет ?
ОфФ ЛиМит3
Люди попробуйте Boss MetalZoneMT-2 Весшь!)))
Interloper
панкоту можно рубалить на Говноре-2(Маршаловская фишка), или еще как уже вякали - уДОД Грандж.... хотя панкам все пох...й .. МОЖНО НА ЛЮБОЙ примоче - смотря как навернешь
Alt-F4
Можно-то на любой, но (чисто имхо) для панка перегруз нужен не очень сильный. По мне, так фузз лучше всего катит.
Mike [offbeat.ru/mike]
Из своего опыта посоветую Zoom Hyper Lead HL-01 и Blues Overdrive от DOD. А вообще мне говорили что Лель X-Metal дает чисто RANCID'овское звучание
Popugay
В свое время был один панк, звали его Кола Бельды, он играл на инструменте, который назывался "одна палка, два струна", для панка это самое подходящее.
Рокенролец
Рубить панк надо топором по башке РЭПЕРАМ
Ja ja
Бля, да я смотрю вы тут все специ по панковскому звуку, но скажу вам что нормальные пункера лабают на тех же мясо бугах, и звук у них зачастую по лучше чем у большинства металюг, у которых пожизняк один басистый песок прёт изо всех щеле и море понтов по поводу своей невьебенности,нельзя же так, люди, не обижайтесь металлеры, но всёже нехер впаривать лажу всякую если какой то стиль вами считается недостойным. Да будет вам известно теже мегапопсовые панкзвёзды Оффспринг, Сум 41 юзают Ректиферы и четвёртые марки месы. Классный звук любят все, а панки если они не хлухие ублюдки, тоже нормальные люди и хотят человечий звук
Intiligent
Offspring и sum 41-панки?Гы гы. Может еще и блинк 182?:)))
Andrey
дык Блинк 182 - культовая поп-панк группа...они первыми зачали такой стиль как поп-панк!!! ПОТОМУ УЖЕ И сАМ 41 появился, и НФГ и...так шо не надо говорить если не знаешь!!!
Andrey
ну если для тебя панк это Секс Писталз, тгда звыняй... :-)
Intiligent
Разве я что-то говорил про пистолз?
Intiligent
Мне вообще панк без разницы
VAНО
А если зацепить Boss MD-2??? Панкуху на ней играть стоит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.