Александр
23.12.2004, 18:54
на моей электричке звенит 3 и 4 струны в районе 5-7 ладов.... может гриф анкером прогнуть чуть .... выше струны над грифом поднимать пробывал тоже самое .... дело в грифе? если да? то в какую сторону крутить анкер и сколь чтобы грив прогунлся больше
ПРОСТИТЕ ЗА ТУПОЙ ТОПИК, но мне больше неукого спросить! :(
Если затягиваешь, прогиб больше.
Т.е. прогибается во внутрь.
нет, это если отпускаешь анкер( т.е. против часовой, если смотреть от головы грифа), то прогиб увеличивается. Если затягиваешь - гриф выравнивается.
BRoCK, так сильно звенит, что ли?
Да, я совсем запутался :-)) По правде надо осторожно повернуть и посмотреть куда он повернется.
Но вау-вау пральна кажет.
BRoCK
Дык, эта...глазами посмотри на рвность поверхности, накладки...
NeCaster
24.12.2004, 15:41
2 BRoCK: Для начала поищи на этом же форуме топики с аналогичными вопросами. О-о-очень распространенная тема. А пока будешь искать - глянь на гриф со стороны "пера" (головы). Если визуально ровный, то возьми каподастр (или резинку от трусов - неважно), зажми струны на первом ладу. Рукой (или другой резинкой от другой одежды) зажми струны на том ладу, где гриф соединяется с корпусом. В итоге ты должен получить просвет между струнами и ладами в районе 6-7 лада примерно в 0,2 (туда-сюда) миллиметра. Если просвета нет - выходи к нам опять. Будем крутить анкер.
Александр
24.12.2004, 19:56
проблему то решил .... а вот 5ая
струна дребезжит на 1ом ладу ... ((
Александр
24.12.2004, 20:50
при относильно сильной атаке все равно звенят 3-4 струны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.