Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скалопирование
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
Подскажите, реально ли сделать подобную вещь самостоятельно ? есть у кого нибудь литература, инструкции ?
ВП (Н-ск)
http://www.guitarplayer.ru/articles/scalloped_neck.html
Alex
"Я подтачиваю свои гитары с помощью напильника и наждака", - говорит Ингви. Во гонит, у него наверное 10 гитарных техников которые этим занимаются...
Alex
Кстати не в курсе какой толшины резметка в виде треугольников ?
Сергей
ВП помогает :-)) Молодец, земляк :-))
Alex
Semat Он ж не земляк ? вобщем я ещё раз подумаю прежде чем скалопировать, это очень отвественный момент..
ВП (Н-ск)
Тут один земляк (мой, местный) с год-полтора назад задумал скалопнуть гриф. Так вот, разметку не стал выковыривать, а шмурыгал так. В результате все маркеры спилил к чертям. Чем дело кончилось неизвестно, чувак в форуме больше не появлялся, а живьём я его не знаю....
Alex
Вот это главное что меня отталкивает, чтоб вставлять в эти желобки пластиковые треугольники, этож ювелирная работа :(((( а какой они примерно толщины ? просто у меня сами порожки высокие, и что пальцы не касались накладки я посчитал что 1мм пропилить хватит..
ВП (Н-ск)
В советской акустике точки толщиной около 1 мм. В других гитарах не выковыривал. :-)
Alex
Вобщем пропилил сегодня 21 лад, для пробы, вроде не так страшно как описывается, и не сложно вроде, треугольники эти тоже где-то 1мм, я пропилил чуть меньше, поэтому не сточил... ну с 1 по 15 все ровно нужно чуть глубже пилить, т.к. пальцы все ровно немного задевают..
ВП (Н-ск)
Ну, удачи тебе. А что за гитару-то решил подвергнуть экзекуции?
Alex
маде ин китай, Chateau называется.. на джексон похожа..
Сергей
Весь Нижневартовск с тревогой наблюдает за событиями по скалопированию грифа :-)) В нашем городе Als первопроходец :-)) Руководитель проекта - Александр Зуев, заместитель - Валерий Манилов, главный бухгалтер - Сергей Матяш, мастера: 1) А. Шамрай (спецкомандировкой из Москвы) 2) В. Зинчук (подбор эмали для окраски) 3) ННК и ОРТ - информационная поддержка.
Specky
после упгрейда выяснится, что лучше играть так и не стал...
Alex
Specky Хм, так это и не цель апгрейта... Semat Ты забыл пояснить, что это в плане ручного скалопирования, а так помоему один чел играет на скалопе..
Alex
Semat Ещё моральныой и финансовой поддержки не хватает :)))
JC
www.projectguitar.com ili www.guitarproject.com U menya 3 iz 4 gitar scallopirovany. Dazhe Ibanez rg(1620 prestige).
Alex
Сам скалопировал?
Сергей
Леха, фотки получил?
JC
Самостоятельно вполне реально сделать. У меня кстати не было круглых напильников пилил треугольными, то есть делал не большое углубление а наждаком делал остальную работу(3 пропиливаешь а 2 или 1 разглаживаешь). Для округлой формы я наждак наматывал на ручки или карандаши.И получилось совсем ниче. Все гитарв рабочие ни на одной анкер не трогал после работе даже на ибанеце.
Alex
Ну строй все ровно понижал ??
JC
В начале да, но потом повысил, потому что ниче страшного не происходило. У меня всегда на полтона понижен. На самике 10 стоит. На ибанеце 8. Не понижен(ну может чуть-чуть). 9 не пробовал изначально. Высота струн большая - изза пьезо датчика чтоб звук по ярче был. На аккустике 10. Да и дело в том, что я не сильно скаллопировал. До белых точек и не более. Но блин результат всегда радует - это стоит того.
Alex
Ты имеешь в виду до разметки которая сбоку грифа ? т.е. наверху.. Я тоже до неё только...
JC
Da do nee
Сергей
Als, наверное в новогоднюю ночь пилить дальше будешь? :-)
Alex
Да, и новогодняя не исключение, прошлой ночью аж 3 лада пропилил, самых сложных 22 23 24..
Alex
А вот и первая лажа :(((((((( у меня накладка с окантовкой, когда и когда точил напильником её хрась и отслоил :(( и подскажите клей который все это намертво приклеит... для тех кто будет скалопировать скажу: будте осторожны, особенно на широких ладах, я когда пропиливал просто не думал что окантовка отклеится, теперь буду аккуратней..
Specky
обучаю секретной технике работы со скалопированным грифом
Alex
всмысле игры ? если ты о самом скалопировании, то давай выкладывай что знаешь, будет интересно послушать...
wwwww
Нихера страшного в скалопировании нет. главное что бы по работе в это время не отвлекали. я уже палки 3 проточил. первой жертвой был мой фил про. три часа дрочки и усе готово. так что дерзай!
Alex
с 12 по 24ый уже проточил, остальное оставлю до лучших времен... привыкаю до сих пор...сложная игра..
Сергей
Проще гриф заказать новый.. Новый-кленовый с лакировкой у Шамрая!
Alex
Рекламист хренов :) хотя у педалей АМТ тоже суперофигенный звук :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.