Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высокий уровень шума
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
kolokol
Из-за чего у гитары может возникать шум в подключенном состоянии, причем уровень шума значительно снижется если прислонить руку к струнам или машинке
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Когда ты прислоняешь руку - ты заземляешь гитару. Надо заземлить. А про шум была статья, кажись где-то на guitarist.ru... Там было все отчего-почему.
Lex
Только заземлить нужно не гитару, а комб. Просто включить его в нормальную розетку.
Roman
Что такое "нормальная" розетка? А что такое тогда "ненормальная"? У меня вот с двумя дырками, это нормальная розетка?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Ну ясен пень что комб, не от гитары же провод в землю =) А нормальная розетка - это с тремя дырками, одна из которых и есть земля
Roman
Понятно. А где ж взять такую розетку?! =)) Ещё пока нигде не видел?!
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Это в продвинутых домах... =) Видел ты такой штепсель сто раз: | / \
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Блин, маленько съехало. Но понятно, в принципе. Кстати, верхняя дырка - это и есть земля. Допустим, если есть обычная розетка, есть такой штепсель и нету переходника - верхняя железка загибается/отламывается, остальные пассатижами приводим в параллельное положение и вуаля! можно пользоваться. Но заземления тут не будет =)
kolokol
Вся проблема в том, что подключал и к комбику и к компьтору, с другой гитарой комбик работает нормально, т.е. проблема явно в гитаре
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
А у тебя синглы или хамбы?
Евгений
Кстати о розетках под нормальную (с тремя контактами) можно переделать обычную, нужно просто нулевой провод пускать на эту самую землю, все равно у нас контура заземления ставят только на заводах, а в бытовухе юзаеться зануление.....
kolokol
2 ушиблЁнный хамб и синглы...ну я тут нашел статейку, похоже гитару заземлять надо, а как это делать?:)
Александр
ох ты .... буду заземлять , спасибо
Marrog
2kolokol (Moscow) гитрау не заземляют а экранируют. это уже другая сказка. а без заземления все равно фон останется. я например заземляю на батарею, но я в частном доме живу, а в многоквартирных такое проворачивать нежелательно т.к. можно сжечь себе аппаратуру:(
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Ага, потому что на батареи еще много других умельцев многое другое заземляют... А как ты себе представляешь зазаемление гитары? От машинки провод - и в землю-матушку?
kolokol
2Marrog Цитата: ...кстати, пpовеpить, тpебyет ли гитаpа заземления очень легко. Включите гитаpy. Если, когда вы положили pyкy на металличексие части гитаpы, шyм пpопадает ( yменьшается) имеет смысл гитаpy заземлить. Это делается так же, как и для yсилитилей. Если он не пpопадает, а покyпать новые звyкосниматели все pавно неохота стоит заэкpаниpовать гитаpy... http://www.guitarist.ru/stats/NOISE.htm Кстати, а насколько хорошо процессоры устраняют шум?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Процессоры устраняют шум только в том случае, если вних встроен нойз гейт/подавитель. Интересно, а как тебе представляется процесс заземления гитары?
Ivan
kolokol (Moscow), нойз гейт шумы убирает подчистую, но и звук от этого страдает. так что это дело - поиск компромисса
kolokol
2ушиблЁнный, ну вот мне тоже интересно:) а вообще, как маститые исполнители выходят из положения используя синглы или это дело качества?
kolokol
.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Они используют крутые рековые шумодавы а-ля Роктрон Hush
Александр
плохо в наше время быть безным студентом гитаристом :((((((((((( даже на шумодав денег нету :((((((
kolokol
А из "не крутых" есть что-нибудь?:)
Андрей
Сначала заземление в схеме гитары сделай нормальное, провода на землю поставль хорошие, на плюс тоже что-нибудь крутое. Экранируй её, есть статья в инете хорошая по экранировке, если гитара тебе дорогА, то если там фигня, смени потенциометры и переключатель хотя п, а там с чистым трактом посмотришь, есть шум или нет, если есть свист(что в моём понимании шум), то можно подавить обратную связь, прокапав воском церковных свечек катушки звукоснимателей(только аккуратно), можно медную полоску вырезать и катушки закрыть, но так можно катушку повредить и датчик в ведро пойдёт, но можно попробовать, но так фирмачи делают. Короче действуй, а там "вскрытие покажет"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.