Полная версия этой страницы:
Куда ставить-то?!
Александр
20.12.2004, 23:47
Купил EMG-81 1 шт., т.е. переключаться между датчиками не буду. Куда лучше ставить: в бридж или нек? З.Ы. Играю и соло, и ритм.
поставь посередине не ошибёшься=)
Посмотри в спецификации датчика, куда он предназначен, если общего плана он, то для твоих целей я бы поставил к бриджу.
Александр
21.12.2004, 0:55
По идее он для соло (нек), но Хэммет (Metallica) имеет два EMG81, соответственно, один в бридже и один в неке.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
21.12.2004, 10:49
А ты бы сначала подумал, а потом покупал...
Чудогосподня
21.12.2004, 11:00
Какое соло ? Это Хетфилдовский датчик, а он соло не играл. Общего плана датчиков не бывает, бывают рекомендации по их установке в бридж или нек, или конкретные бриджевые или нековые. Я когда EMG-81 покупал мне так и сказали, мол этот биджевый, а этот нековый.
Какой Хетфилдовский?))) Он настолько же хэтфилдовский, насколько и хэмметовский и уайлдовский и еще кучи народа))) Есть даже подписной датчик EMG 81 Kirk Hammett...
81 - как раз датчик общего плана, ставится как в бридж, так и в нек.
Но ИМХО лучше его воткнуть в бридж. Для нека есть более интересные 85 и 89.
Кстати, интересно, что ты за музыку играешь, alni, если собрался ритм на неке играть...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
21.12.2004, 11:28
Некоторые блекари на неке играют...
У меня сейчас накрылся бриджевый, поэтому приходиться лабать на неке (жду пока Петрошоп завезет Гибсон 500Т). Так вроде ничего так звучит. Обычно из нека много баса прет, что аж захлебываеться, но я пропустил через металзон, а затем в комбарик а-ля Про Джуниор, у него тоже много высоких. Так очень неплохо на ритме скажу вам. Даже хочеться немного басов добавить.
Нужно из него сделать рельсовый хамбакер. Т.е. датчик устанавливается на рельсы, проложенные от бриджа до грифа. При необходимости изменения тона звука датчик по рельсам перемещается в нужную позицию.
alni
Я в бридж поставил, это лучше для ритма, хотя соло тоже ничё...
а вобще экспериментируй блин, я и там и там пробовал...
Александр
21.12.2004, 16:36
Играю Power, Speed, Thrash, Heavy и Hard, собс-но говоря.
Кстати, тож использую муталзону:)
А Хэтфилд вроде-бы EMG60 использует.
Кстати, на сайте EMG написано, что EMG81 сделан специально для соло-гитаристов, а EMG85 великолепно работает как датчик для ритма. И рядом написано, что EMG85 идеальный выбор для ритма вместе с EMG81 в бридже? Типа соло в бридже??? Шо за хрень? (http://www.emginc.com)
Schneider
21.12.2004, 17:19
В бридж ставь датчик, и дело с концом. В неке на ритме в металле звук рыхлый получается, совсем не металлический. На нековом датчике лучше соло играть, более певучий звук получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.