Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ibanez RG1570 (дерьмо or not дерьмо)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Денис
Вообщем так: Я левша!!! И мне надоело играть на перевернутых гитарах... до поры до времени у меня были Sratocaster USA и Gibson SG Faded... НО... у Старта к 18-21 ладам не подобраться... а у СГ мешал этот проклятый переключатель (да по звуку он был далеко не предел мечтаний)!!! За эталон я выбрал Страт поэтому и позвонил в МузТорг: Я: Аллё... левосторонние гитары есть? Они: Есть... Айбанез РГ1570... 740$ Я: Э-Э-Э-Э.. Они: Вам по дешевле? Я: Нет... подороже... У вас Страт подписной Джими Хендрика есть? Они: Нет... и не будет... и вообще из Стратов только попозже завоз будет... lefthanded из Мексики и Китая... и кстате чем вам Айбанез не нравиться... классная гитара... Я: ладно... я подумаю... Adios!!!
Денис
И я задумался... Но всё же решил спросить у знающих людей... т.е. у Вас!!! Итак кто играл на этой гитаре... какие отзывы у Вас она вызвала... и как вы считаете Американ Липа для соло - это супер??? (Хотя на последний вопрос итак ответ ясен - Липа оч лёгкое дерево... значит верхи будут на высоте)
Денис
звучки будут: бридж DiMarzio Fred or EMG 81 or DiMarzio Dual Sound середина DiMarzio HS 3 нек DiMarzio PAF PRO or EMG 60 P.S. а как нравиться вам DiMarzio Evolution??? Заранее спасибо!!! Adios!!!
Андрей
Ничё так звучки. Это не дерьмо, хотя с чем сравнивать...
Денис
и еще... на оставшиесь деньги хчу купить JMP-1... но если кто знает, можт подскажет где можно купить Mesa Boogie V-Twin Rackamount???
Dmitry
Судя по гитарам, кторые у тебя были(есть?) - ты сам неплохо разбираешься в гитарной теме... Ну а если просто хочеться узнать мнение хозяев данного инструмента: у меня 1550, самое значительное и довольно ощутимое отличие от 1570 - кленовая накладка на грифе. По мне инструмент хороший, если даже буду переходить на нечто более крутое, то постараюсь этот оставить... ИМХО эта гитара создана для соло...
Dmitry
P.S. Сейчас у меня дома лежит Ibanez JS серии, конечно трудно сравнивать(инструменты разные), но моя РГ-ха мне больше нравиться, даже с родными датчиками... Вот такое вот сравнение с более дорогим и выше по классу инструментом...
Андрей
Вы бы ещё Лес Пол со Стратом сравнили бы....
Dmitry
Мля, для особо умных ИМХО!
Денис
2 Seventeenth: Во-во... именно узнать мнение хозяев данного инструмента!!! 2 Neutral: Ты это к чему сказал???
Станислав
Ну логика продавцов конечно...Стратов нет, а чем вам Айбанез (ладно хоть правильно произнесли) не нравится. Представлю, в автосалоне - "мне бы 3-х дверный BMW....А возьмите вон ту спортивную Мазду, тоже ничего себе машина..."
Dmitry
Вроде бы совсем правильно надо говорить АйбанИз
Андрей
2 MiVidaLoca Я пошутил. Просто лучше так не сравнивать.=)
Денис
2 BLANDEST: =) Надо ведь им продать "леворукую"... вот и предлагают поперек логике... =) хотя я тут нашёл диск "Гитарные трюки в стиле ХМ"... там в записи учавствует Ibanez RG550 (прям как у тебя, Seventeenth)... Не знаю где тут логика, но звук прям как у Страта USA (ну не прям но похож... сужу по своиму бывшему)... звук резкий, чёткий... такой точно не утонет в гитарном рёве... я можно сказать уже почти решился на покупку... Но... хотелось бы ещё послушать Гуру (Вас) =)))
Dmitry
У моего препода есть 570, по сравнению с моей значительная разница в звуке. У моей звук действительно ближе к Феде, гриф наверное такой, даже по ощущениям... 2MiVidaLoca По моему опыту между 550 и 1550 тоже разница не маленькая(на ощупь), насчёт звука не имел возможности сравнивать их вместе и на одном аппарате... Я думаю 1550 должен быть ещё "фендерее", чем 550, который ты слышал... Кстати, там пишут во что её втыкают?
Денис
2 Seventeenth: Пишут... в Fender Perfomer!!!
Alex
MiVidaLoca На липу ЕМГ81 не ставь, у тя и так верхов много, вот я поставил, теперь хочу что-то по мягче..
Евгений
Да ну нормалек, у мя тоже ЕМГ на липе стоит..... 81/60 очень кластно..... кстати и гитара у меня похреновее будет чем енто все перечисленное :)))
Серж
о произношении айбанИз я читал только на пидарс.ру однако во всех видеошколах его почемуто произносят как Айбанез
Серж
по поводу разницы между 550 и 1550 у 550 гриф со вклеенной башкой, у 1550 он склеен из параллельных кусков радиального распила и имеет волют и ещё он на пару миллиметров толще и шершавый (на 550 - гладкий) так что гриф у 1550 стабильнее, и в нём больше звука но тремоло у 550 (особенно первой половины 90-х) лучьше
Крутик
а в народе все равно ебанез... или ибанись/ебанись...
Ivan
ибунец ещё! :)
Денис
а теперь давайте про минусы этой ебанез/ибанись/ебанись/ибунец!!! =)
Annihilator
У япошек явно много блестящей пластмассы и краски а вот железо не научились делать как надо
1
блин, судя по рассказу чувак адкватный, а спрашивает такую дурь. ну что могут посоветовать в магазине кроеме страта и и ибанеза, если у них ничё другого нет? известная практика. зачем на это вестись? что кроме страта и леспола и ибанеза нет гитар? звони значит в другой магазин. а если хочешь мнение о 1570 - иди в магаз и слушай, , другого быть не может по умолчанию.
Dmitry
Я думаю слабое место этой гитары - датчики, но их можно беспроблемно поменять, насколько я понимаю денег у тебя хватает... Вот только не знаю какие туда оптимально впендюрить, сам хотел недавно менять, так и неопределился... Ещё народ в инете на машинку жалуется... тут не знаю, я и мои знакомые не жалуемся... Мне кстати Edge Pro по своим характеристикм больше нравиться, чем Edge, насчёт надёжности спорить не буду...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.