Ситуация следующая: сын 14 лет начинает учиться играть на гитаре (акустической). Препод предлагает купить инструмент у него. Говорит, что гитару привез из Питера его "поставщик". Завод, на котором их делали, недавно прикрылся. Цену ставит - 7 т.р., правда, с гарантийным ремонтом в случае чего.
Вопрос - реальны ли такие деньги за питерский инструмент? Проблема еще и в том, что ни я, ни жена в этом не рубим. И знакомых таких нет.
BaRTello
17.12.2004, 15:22
Я думаю не стоит. Лучше обратить внимание на забугорные фирмы. Washburn, например.
да ну. хочет препод денег заработать. за 7 тыщ можно купить неплохую Адмиру, Ля Патри или Ямаху, что будет стопудов лучше, нежели питерская гитара хрен знамо какого завода + башли преподу.
Серж Соколов
17.12.2004, 15:29
Явно завышена цена. Sergik прав.
Блин, до чего народ ушлый... мдя... грусно... :(
гитара классическая? с нейлоновыми струнами?
а, ну да, и вашбурн (оскар шмидт)
2ПП: гитара классическая, струны металлические
Уважаемый oran (Москва), так нехорошо.
на классику нейлон ставють, а то и деку и бридж повредить недолго из за натяжения струн.
2Sergik: я же говорю, что не понимаю ничего в этом деле. Знаю только то, что написал в первом посте. Тем более, что гитару сам не видел - жена с сыном ходили записываться. Акустическая гитара, металлические струны, какой-то питерский завод.
ну ведь я поэтому и говорю, что это нехорошо. чем могу, такскыть. уж не обижайтесь
to Sergik:
Ну, тут ты неправ. у меня уже 2 года на КОРЕЙСКОЙ(!) классике металлические струны стоят. Порожек и струнодетратель на месте.
to oran:
Согласен с Sergik`ом - Yamaha - один из самых лучших инструментов (в России пока ничего дельного не видел)
Annihilator
17.12.2004, 16:12
2Maxariez Ты с верхенго Нацерета или нижнего.
Лучше корейскую гитару чем российскую.
Annihilator
17.12.2004, 16:15
А я С Реховота))))
лучше по магазинам поищите, за такие деньги можно хороший инструмент найти..
Annihilator
17.12.2004, 16:16
Стучись в асю 127623549
Я Сашку бассиста и Вадима знаю
Annihilator
17.12.2004, 16:22
Можно также посмотреть Cort ,довольно таки не плохие гитары делают.
2Maxariez (Нацерет), ну я просто не раз видел изуродованные гитары. зря не люблю трепать. все-таки лучше не экспериментировать
2Sergik (Moscow)
Что правда, то правда
если струны металлические - то это не классическая гитара. надо выяснить чему этот препод учить будет. если классической гитаре и впаривает гитару с железными струнами - то не ходите к такому преподу.
в любом случае - дороговато за питерскую гитару. тем более если это то, о чем я думаю - то гитара не очень и цена завышена в разы.
И как правильно сказано за 7000 можно хороший инструмент купить. И лучше сразу покупать инструмент неплохой, что-бы ребенок не мучался и не забросил это дело сразу
рожу бы этому "преподу" набить...
Вот это по нашему. По российски:)))))
да да да. надо делегацию собирать. бить лицо мерзкому преподу:-) и гитару у него отнять еще. чтоб не втюхивал, хахаха:-)
Учить будут эстрадной гитаре. Клуб "Дельфин" в Очаково. Yamaha для этой цели подойдет? Мне еще предложили рассмотреть Muzima или Hohner. Что скажете? И еще вопрос - может, подскажете нормальный магазин не слишком далеко от Юго-Западной? Везти на метро придется.
И всем спасибо за помощь!
NeCaster
17.12.2004, 17:07
Bayland на Фрунзенской, прямо во Дворце Молодежи. Вход с Комсомольского проспекта.
Музимы ща далеко не те, что были раньше, лучше не стоит заострять внимание. У Хонера получаются лучше губные гармошки и аккордеоны. Вот от Ямахи точно разочарования не будет
2oran (Москва)
yamaha подойдет.
А вот Musimu не рекомендую - недолговечная, дерево сыпется и трескается (особенно в холодном московском климате)
oran, а сын электруху не хочет? Просто на ней легче учиться. Вот просто помню я себя в 13 лет. Захотел научиться играть на гитаре, купил акустику. Забросил через три месяца и лишь изредка поигрывал. А вот когда электруху купил себе, то дела с обучением гораздо лучше пошли:)К тому же в сочетании с ламповым комбом электрогитара на чистом саунде звучит на порядок выше любой акустики. Да и сын рад будет. Или еще как вариант отдолжить акустику у знакомых, если есть, на пару месяцев а потом купить електру.
А магазин от Южки ближайший- на фрунзенской. Там их два. Один в мдме а другой, похуже, чуть подальше "Горизонта"
2 Цып. По-моему лучше не искать лёгких путей в этом. Электруха и акустика немного разные инструменты по звуку=). Просто на электрухе играют одно на акустике другое. Я могу послать свою обработку(не доконца, но есть) в guitar pro 4. Там Лео Коттке играет на акустике. Ты заметишь, что он тоже виртуоз, но для рокеров - это уже не коллега...
2Цып: пускай сначала на обычной выучится, хоть играть будет не только свою любимую "Арию" :-)
А в МДМ-е Ямахи нет. Так что пойдем в Динатон к Горизонту
Арию не так уж и легко играть
Наверное, имеется ввиду аккордами. С этого часто начинают...
Александр
17.12.2004, 23:06
Ребята, на классике НЕ МОЖЕТ быть железных струн! Только нейлон.
Купи ребенку Ямаху С40 - это качественная дешовая гитара в районе 100 баков. Для своей цены очень хороший звук. Она позиционируется как гитара начального уровня для студентов. У меня есть такая, вполне приличная за свои деньги. Если не верите мне, почитайте отзывы на нее на зарубежных сайтах.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
18.12.2004, 12:57
Если ему нравится Ария, то нах сдалась акустика? По идее, это одинаковые инструменты, только Арию на акустике не особо поиграешь.
Ладно б он какое-нить фламенко любил...
Сынишке электруха нужна! А акустика уж потом...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
18.12.2004, 13:09
Кстати, а у меня тоже Ямаха С-40 правда еще десятилетней давости, я на ней играл еще когда в музыкалке учился. Хорошая гитара, но если ее испольковать как классическую (когда херачишь акоордами, все жутко дребезжит)
Кстати, я ее по-моему брал за гораааздо дешевле, чем 100 бачей... Наверное где-то за полтинник
Пусть сначала на обычной научится. Кстати, на Ямахе струны только нейлоновые или можно метеллические ставить? Поскольку препод сказал, чтобы сразу на металлических учился
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
18.12.2004, 13:22
Этот подход "Пусть сначала на обычной научится" убивает многих начинающих гитаристов... Я тоже так думал, два года отмучился, гитару возненавидел, и только лет через 6 взялся заум... Да и то, когда электруху купил.
oran. Если у тебя сын от арии тащится, то купи ему электруху и он будет в раю. У меня знакомый тоже от арии тащится. Будут вместе фигачить. Ты же, как я понял, от южки недалеко живешь???
а "пусть на акустике научится" действительно убивает многих гитаристов. Конечно если ты играешь на аккустике, тебе легче будет учиться на электре, но если ты умеешь играть на електре, то на аккустике тоже сможешь. За 7000руб лучше электруху купить ему.
Хотя если ему ария нравится, то вам нелегко будет слушать, как он играть учится:))) Главное ему не говорить что настоящий саунд только на большом звуке получается:)))))
Я хорошую электруху продаю за 7000 сейчас, если что, обращайся. Отличная для начала вещь. На 2000 дешевле, чем в магазе, потому что мне от друга халявно досталась, а мне сейчас Гибсоновые датчики покупать, поэтому продаю... если что обращайся oran.
Алексей
18.12.2004, 19:17
ORAN
На акустику можно ставить и нейлон. и металлические струны (ИМХО металлические лучше в плане звукоизвлечения)...
Не все следует покупать, что советуют преподы.
Ямаха вполне подойдет как для начала, так и в дальнейшем...только учи себе любимие песни с аккордами...а позднее можно определиться ,к чему душа лежит и возможно приобрести электрогитару, комбик...
Вам лучше еще побывать в магазине Слами на Садовой-Триумфальной (м. Маяковская) там широкий выбор акустических гитар.
С гитарой лучше сразу приобрести и чехол...а в чехле транспортировать гитару ОЧЕНЬ удобно!
Успешного выбора гитары:)!
Вопрос не стоит - электро или нет. Акустическая гитара с металлическими струнами, желательно до 6-7 т.р.
Сегодня был в Динатоне, Ямахи там нет, предложили Crafter. Хотелось бы узнать мнение об этом инструменте
Ну если сын хочет стать великим акустиком, тогда ему нужна хорошая аккустическая гитара,а если он хочет только поучиться на ней, то для учебы можно найти отличную аккустику за 2шт руб.
Станет он великим или нет - это уж как получится :-) , а гитара нужна такая, чтобы через 3-4 месяца выбрасывать не пришлось, т.е качественная и недорогая.
Александр
18.12.2004, 22:15
oran, могу предложить, закомый продает Стратокастер, электрогитара такого типа
http://www.625-net.ru/archive/z0702/stratocaster.jpght
возможен вариант с 2войныи звукоснимателем в бридже....
2500 за такое удовольствие....
будут вопросы стучи в аську 346633034 или на мыло brock@mosfirm.ru
Александр
18.12.2004, 22:16
ПРОСТИТЕ ......
Выглядит она так
http://www.625-net.ru/archive/z0702/stratocaster.jpg
или деревянного или черного цвета.