Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОСОВЕТУЙТЕ ПО И.С.БАХ
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
alex
Народ купил на днях книженции(с нотами) 20 лючших произведений Баха с записанным диском. Блин проперло и хотел бы узнать... Есть ли диски с записанными произведениями Баха сыгранными на клавесине (еще лучше на гитаре-просто орган не очень прет).Если есть как они называются?Может дам в поиске в edonkey. Может лучше купить mp3(но я не знаю что там за запись)? thanks.
F. young
Раз уж ты купил партитуры, то лучшее решение - сыграть все самому, записать и слушать.
Умник
"Хорошо темперированный клавир" (Wohltemperierte Klavier, Well tempered klavier). Там может не самые лучшие произведения, но как правило, исполняются на клавесине или фортепиано. Красивенькие такие. А начнешь подбирать, увидишь, что обыгрывается полный комплект аккордов в разных комбинациях.
Alex
Я от Фуги до Минор тащусь :)
serg
ХТК в двух частях.
NeCaster
2 fly: Я вас умоляю - не бери клавесин в mp3!!! Он и так звонкий, обертонистый, а на mp3 "песочит" ужасно, даже в супер-пупер битрейте! Отобьешь себе охоту на всю оставшуюся жизнь.
alex
to ALS: Что это за ХТК в двух частях(расшифруйте).
Умник
fly Хорошо Темперированный Клавир Там то ли две книги по две части по 24 композиции, то ли что-то типа. Написано для всех возможных вариантов тональностей, типа баховской демонстрашки, чтоб показать преимущества темперированного строя.
Умник
Многие произведения оттуда наверняка слышал. Аве Мария (самая первая), например, да еще штук пять (номера не помню) часто крутят фоном в разных рекламах, передачах и т.п.
Дима
BVW 997 - дучшего у него нет, купи, правда на гитаре это мало кто сможет сыграть, но стоит того, чтобы послушать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.