Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вот мой AVENGER
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Vic
Спаял потом собрал несколько гитарных эффектов в кучу и запихал в одну коробку... :О)) http://gtlab.net//index.php?ind=gallery&op=foto_show&ida=89
Disaster
Корпус из чего делал?
Vic
Корпус сварной алюминиевый 3мм. Потом обработка естественно и покраска автоэмалью.
Rustem
СOOOL!!! Смотрю и не налюбуюсь. А про обработку и покраску можно поподробнее? Как шрифт сделал? Лаком крыл? PS: просто блеск!
Vic
Ну-у-у-у.... обработка и покраска... это была целая эпопея...и длилась она примерно недели две. Обработка велась при помощи плоского напильника, турбинки с лепестковым кругом из наждачной бумаги, простой наждачной бумагой и брусочком деревяшки. Мусолился корпус данными предметами дня четыре (с перерывами на пиво, конечно). Когда все стало гладко и без выбоинок, и без ямочек, принялся за покраску. Пульвелизатор и автоэмаль - два слоя и на просушку каждый. Первый слой подсыхал минут 30, сразу наносился второй и высыхал 2 дня. Потом нанесение надписей. Делалось все вручную тонко заточеным плакатным пером (ширина около 0.5мм). Поскольку я занимался черчением и знаю шрифты, а также рука была набита, то я просто мокал перо в белую эмаль и рисовал буквы. Большие надписи велись через трафарет. Технология следующая: На самоклеющейся бумаге (она продается в любом магазине обоев) печатал на принтере нужную надпись. Потом отдирал бумагу от отделяющейся основы и приклеивал ее к уже покрашенному и высохшему корпусу в нужном месте. Острым ножом аккуратно вырезал лишнее и потом убирал ненужные части. Получалось, что трафарет и его внутренности крепко держались на корпусе. Далее просто промазывал трафарет краской и дал подсохнуть до такой степени, чтобы краска не тянулась, а слегка прихватилась. Потом аккуратно снимаю самоклейку и внутренние части, результат на лицо. Лаком не вскрывал, надписи держатся крепко, поскольку наносились на еще не отвердевшую но высохшую автоэмаль и потом вместе сушились (выдерживались) полторы недели. И все...
Vic
И вот еще результат... http://gtlab.net//index.php?ind=gallery&op=foto_show&ida=90
Rustem
А сушилось при высокой температуре? За счет чего такой зеркальный блеск(неужели кроме автоэмали ничего не наносил)?
Vic
Сушилось при комнатной температуре, дело было летом, поэтому и выдерживалось две недели, чтобы затвердела автоэмаль. Кроме автоэмали ничего не наносил. Ну это же все-таки автоэмаль(краска от Tikkurila), вот она-то и должна так блестеть по определению своему. Она и блестит! Конечно, можно было и быстрее при высокой температуре, но у меня не было таких условий.
&REY
Солидно :-))) И эквалайзер типа Босс ГЕ-7, и дист, все как положено. А звук как и что за разъем ЛПТ на задней стенке? (а-ля с управлением по миди) Свой корпус я так и не довел до ума
Vic
2 Liquidator: Смотри топик по всему проекту, там все есть... :о)) http://gtlab.net/forum/index.php?showtopic=803&st=0
&REY
2 salov: Мож как нить встретится и поговорить о гитарных приблудах за бутылкой пива? Вроде в одном городе живем.
Vic
2 Liquidator: Звякни мне - погутарим... 097-9389825
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.