Я вот так и не понял что вы господа имеете ввиду? :) Поясните.
Billy Gibbons - это мясо..?
Поздний Angus Young - это мясо.. ?
Откуда это мясо берется - неужто из усилка? :)
или мясо - это от слова Mesa? :)
Ну просто низкий и сочный звук. А вообще часто так называют просто признаки тембра, "прибавить мяса" - больше низов, "прибавить песка" - больше верхов.
F. young
15.12.2004, 15:25
Мясо берется из коров, свиней, зайцев, баранов, кур и прочей живности. Для этого живность сначала умертвляется, с него сдирается шкура(которая, кстати, тоже в дело идет), а затем полученную тушку разделывают. Далее, по желанию, подвергают различным видам термической обработки. Например: замораживают, нагревают в духовом шкафу, разогретом масле или воде. Еще можно замариновать. Очень вкусно, кстати.
у рыбы тоже мясо есть, кстати
имхо - мясо есть сыгранность гитары, баса и драмсов. эдакое биение... см.метальное мясо, джазовое мясо...
Если на гитаре добавить низов, то получится никак не мясо, а бубнёж :)))
Мясо эт скорее нижняя середина.
ЗЗТоп - это несомненно мощное мясное мясо.
Мясо - это...
1) Касательно гитары - когда в звуке присутствует некая "зазубрина", когда гитара буквально РВЁТ звуком на части...
2) Касательно муз. коллектива - идеальная сыгранность всех членов группы, в результате которой общее звучание преобретает профессиональный уровень даже при НЕ самых хороших инструментах....
"Мяса" не будет при плохих инструментах, как не играй. Во всяком случае если сравнить ту же сыгранность при наличие хороших инструментов.
А мясо - это просто плотность звука в совокупности с красивыми обертанами. и эта плотность позволяет пробиться сквозь любой другой инструмент или микс, а обертона комфортно укладывают этот звук в микс, что позволяет слышать эту партию при любой ее громкости. А Низ, верх, это все частотные составляющие звука, которые при наличие этого "мяса" можно крутить как хочется
via поверь моему опыту - БУДЕТ! Я видел (и слышал) как получют настоящее мясо на дешёвых процессорах за 100$... Главное - это музыкант, его мышление и техника, всё остальное уже вторично.
А про обертона - это я и имел ввиду под зазубриной!
Начинающий...А с чем ты сравнивал?
Ведь все относительно.!!
Кому то холодно, а кому то "приятная прохлада"..:-)
Начинающий...и почему ты считаешь, что хороший инструмент не имеет отношения к технике музыканта, если я тебя правильно понял, то музыкальный инструмент - вторичен...
ТОгда и записи на дисках вторичны, а люди которые их слушают - вообще - ни кто...!!!
Alexandre
15.12.2004, 16:19
Вы помоему господа все помешали в одну кучу и живое выступление, процессоры, студийную запись.
Техника и мастерство гитариста дело не последнее, но без хорошей гитары, аппаратуры и грамотного звукарежа качественного звука не получишь. Так что ли блин АСДС бабло платит студии.
С другой для них это давно не проблема , а вещь самособой разумеющея.
Фирменный звук команды сформирован давно, чего и всем желаю.
просто сам термин какой-то странный. "слышал аппарат - такое мясо!". что человек имеет ввиду? мне лично непонятно. Если я возьму паверкорд ми и слегка его дерну мизинцем никакого мяса не будет - так ведь? :))
ПП .)))..Он имеет в виду, что Он услышал то, что ему понравилось, а значит то что он и хотел услышать, но раньше ему это не удавалось. А каждый слушает, что то свое, так как есть любители джаза, а есть панка. Значит само понятие "мяса" в данном случае не является четкой характеристикой звука, а просто выражение эмоций после прослушивания.
Alexandre
15.12.2004, 16:32
Я думаю ПП, каждый подразумевает под этим свои оттенки. Но мало кто при этом предвидит, как это девайс впишется в общий саунд команды или в данный микс, а вот этот "маловажный фактор" потом выплывает в большую головную боль. Простой пример тому - процессор.
Помню с их появлением на рынке, какой ажиотаж, надолго ли его хватило?
Микс - это сила :)
КОгда играл в одиночку в Пиви Трипл ХХХ, то звук показался очень песочным, как будто примочка в линию включена, ни верхов, ни низов, ни се6редины.
За то когда все заиграли, сразу появилось и объём, и мясо, и звук.
Alexandre
15.12.2004, 16:38
2Tecwyn
Вот и о этом, а под час все наоборот. Отдельно звучит как ураган, а в миксе блекло.
Alexandre...
.....Да...ну.....
Хватит любителей процессоров еще лет на тристо. Базар, то большой...!!! :-)
Я как гляну, что на выставках молодые гитаристы делают, так и хочется запретить выпуск процессоров насильно...
Эх, ну и залезли вы в дебри! Как по мне, "мясо" это очень злой, рычащий, басовитый перегруз. Это если в двух словах. В заключение, как пример могу привести слова одного моего знакомого. Он не гитарист, просто любит послушать иногда тяжелую музыку. Так вот, послушав раннии альбомы Anathem-ы (точнее демозапись и первый студийный альбом) он сказал замечательную фразу: "Такое впечатление, что из колонок лезет мясо!".
Alexandre
15.12.2004, 16:44
2via (Kharkov)
Я имел в виду не начинающих музыкантов.
вот еще один рецепт мясного блюда...))))
Maxxe....
А ты задай этот вопрос лоюбителю регги и он врядли вспомнит, что у гитары может быть перегруз, но про мясо он тебе обьяснит....
Alexandre
15.12.2004, 16:54
Кстати via (Kharkov)прав, это совсем даже может и не перегруз, а просто звук гитары.
Alexandre (Moscow)
Даже и не гитары, а просто ЗВУК....!!!
Вот в сильном прибое "мяса" часто на много больше, чем в записанной музыке...
...а живая виолончель, это вообще - бомба !
Мимоладов
15.12.2004, 17:04
via, знаешь точку в Харькове в трамвайном дэпо? рядом с Плехановской? Вот там мясо.
Alexandre
15.12.2004, 17:04
Вот тут то и проблема ГЛАВНАЯ, как записать виоланчель или прибой, что бы слушателю эти краски максимально передать,вот отсюда и начинаются все гиморы :)))))))
Alexandre (Moscow) точно...
.....вот , за что АС DC башляли....)))))))
Мимоладов (Leningrad)
.А кто там играет...и что это за точка....реп база?
Мимоладов
15.12.2004, 17:34
Это так называемый "бункер", где репетируют харьковские брутальщики типа Tessaract, Limited Mutanted, Nokturnal Mortum и проч. Хозяин базы - барабанер DeforMAD. Там именно дешёвая аппаратура, самопал, но звук чудовищный.
Вот на счет "чудовищный", я, пожалуй, ....................
.....соглашусь.....:-)
а клубешник - кайфовый..!!!
Настоящий андеграунд...!!!
мне там нравится....!!!
...Только я не пойму....у гитариста Nokturnal Mortum есть месабуги, а репетируют на этом говне...
Мимоладов
15.12.2004, 19:40
Ты это, Лёху не обижай. Он там всё спаял, не хуже меса-буги получилось.
Вот видишь, оказалось и ты там был. Я на 100 процентов уверен, что мой недопитый портвейн там до сих пор в углу стоит облепленый гнусом.
Да, сложновато мне представить мясо без перегруза. Видимо придеться искать любителя регги....