Товарищи! я хочу приобрести свою первую гитару, помогите определится!!! Есть такие варианты:
Ibanez GRX 140, GRG 170.
Yamaha ERG 121,112.
Squier AFN STRAT.
ESP LTD M-50.
Или что-то в ценовом диапазоне 250$
Заранее спасибо!
Schneider
15.12.2004, 12:25
Что-то мне подсказывает, что самое лучшее из вышеперечисленного - Ямаха. Дешевым Ибанезам я не доверяю, дешевый Скваер - дык ваще ужас, про LTD M-50 молчу - пробовал в Аваллоне играть на этой лопате. Единственное, не могу сказать никаких гадостей про Ямаху.
Ямаха - единственная контора, которая имеет собственную фабрику на Тайване и контроль качества на ней довольно высок даже при выпуске инструментов данной ценовой категории. Я б остановился на Ямахе.
А как насчет Washburn WR150-154? У товарища Ямаха 112-я, так вроде из фанеры. А Вашберн мож все таки ольховый.
Schneider
15.12.2004, 12:59
ИМХО дешевый Вашберн с большей вероятностью фанерный, чем дешевая Ямаха.
у 112 Ямахи дека из ольхи, кстати.
Ну, может и встречаються 112-е из ольхи, но то что есть из фанеры - факт железный. Сам видел.
ужас. левак, может быть? У нас в свое время леваком торговали на ВДНХ только в путь...
У Ямахи дека из агатиса. НЕ фанера!
Звучит она получше Скваера, это точно.
Минусы - плохие штампованные колки и голимый переключатель звучков. И гриф у нее узкий - на любителя. В остальном - вполне ничего гитара.
Кстати, делают их не на Тайване, а в Индонезии (там у Ямахи фабрики нет - видимо, отдают на заказ).
ямаха RGX-121s стоит в киеве как раз около 250 баков. А она из ольхи:))) и звукачи на ней достойные для такой цены.
рекомендую. у самого такая
если что пиши на мыло marrog@newmail.ru я могу у них скидку выбить (в Киеве)
Евгений
16.12.2004, 21:31
Из этих я бы взял ЛТДшку....
Ямахам с детства недоверяю :)))) а так лучше чуть добавить и взять Майонез пусть Корейский, но они делать ИМХО научились.....
Iscander
16.12.2004, 22:23
Yamaha RGX121 хороший гитар за свои деньги
ESP LTD M-50 бери пааааааааллюююююббббоооооммммууу ну или ямаху
А что думаете на счёт LTD MH-50? Washburn x-10 и wr150 ???
Schneider
22.12.2004, 12:14
Не знаю насчет Вашбернов, а LTD M-50 - ИМХО говно.
Washburn WR150 мне по ощущениям очень понравился и звучит для своей цены сносно - дерево ольха, ещё можно найти ольху покрытую шпоном из волнистого клёна, модель с буковкой Q. Может в цифре чуть ошибся, но та модель которая со стратовской машинкой - советую, ИМХО одна из лучших гитар этой ценовой категории.
Алексей
23.12.2004, 17:34
пять копеек про М-50. Гриф на любителя но в общем ничего. Звучки полнейший отстой, вечно плывущий флойд. По уму - переставлять звучки и флойд. Потом посчитать истраченное бабло и прослезиться. Хотя в качестве первого инструмента вешь терпимая.
Вообще-то смотря для какой музыки.
У меня Ibanez RG170 Корея. Что удивило - очень аккуратно сделана.
Всю 100 раз детально обсматривал и дергал, не мог поверить, после опыта
общения с другими дешевыми аналогами.
Звучки для своей цены вполне. Ручки приятно и плавно крутятся.
Колки не очень порадовали, но их и так на любой дешевой гитаре лучше
сразу менять. Расстроил пластмассовый порожек.
Машинка стратоподобная, сразу положил на корпус для поднятия сустейна,
ибо с пластмассовым порожком ее использовать без толку.
Деку специально ковырял, когда на форумах начали кричать мол
она из пресованной бумаги, оказалось балабольство - дерево.
Звук - хоть и отдаленно, но напоминает более дорогие модели.
(может удачная попалась, не знаю)
А брать из ибанезов младшеньких не советуют именно GRX170 производства
Индонезии.
Так что пощупать тебе ее однозначно нужно.
за 270$ можно взять Epiphone G310 (под Gibson SG), он звуком затмит всё вышеперечисленное..... и более того. я сравнивал звучание G310 и Godin за 600 с чем то, и не поверите эпифон по всем параметрам звучал объективно ЛУЧШЕ. Кто не верит, можнт просто сходить в петрошоп и послушать.... это реально пипец! я теперь жалею что его не купил в своё время, таких гитар действительно МАЛО.
Kardi
если ты ещё удивляешься как сделаны корейские ибанезы, я б не стал тебе ни на грамм верить... и другим не советую. и не надо на правду обижаться.
Stackman, но говорят высокая вероятность нарваться на корпус из фанеры :-)
Однозначно не Ibanez. Недавно в магазине слушал недорогой Rg корейской сборки, стоил под 500 долларов, а звук как у палки... Что уж говорить про гитары за 200-250.
За эти деньги или Грег Беннет или что-нибудь японское, секонд-хэнд.
Илья с Баварщины
3.1.2005, 12:18
Epiphone G310 сделан из материала, из которого делают столы для настольного тенниса. Нечто среднее между ДСП и фанерой.
Звучки менять надо на ней не выходя из магазина.
А так ничего она звучит, сносно. Да и гриф удобный, гибсоновских размеров.
Советую вместо 310 400 купить. Стоит 300 Евро, но махагони 100% везде. Звучки, правда, тот-же отстой.
Чехунов Михаил Владимирович
3.1.2005, 16:40
Сквайр бери или ямаху ,
они на одном уравне !!!
Ибанезы-залу*а!!!
A ESP-за 250 баксов , не знаю,не знаю !
Чехунов Михаил Владимирович
3.1.2005, 16:45
Кстати ты где такие гитары по 250 баксов нашел ?
А я за такую сумму могу посоветовать только Peavey Raptor (Predator) plus.
Ну или епифон какойнить недорогой.
Schneider
3.1.2005, 18:13
Во! Можно же еще Cort посмотреть. Очень достойные недорогие гитарки, сделаны из дерева (как правило агатис, хотя есть и из липы), причем довольно-таки аккуратно и какчественно. Вот.
Покупай испанскую гитару фирмы Admira на Неглинке.Там очень хорошие гитары.Я там себе покупала,уже года три икраю.
Купи ганжи (кру респект еще раз)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.