Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как развить мощный и брутальный ритм?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Что-то я последний месяц совсем забросил гитару. Играл только на репах - раз в неделю. Дел дофига было... И вот сейчас с позавчерашнего дня опять начал заниматься. И тут такое дело - ритм, который у меня, в принципе, и так не очень хорошо игрался (я имею в виду какой-нить брутал типа Каннибалов, Морбид Ангел или Криптопси), тепепь ваще каша какая-то получается. //Маленькое предположение - может это не я виноват, а 10-ка в стандартном строе на rg? =)// Так вот - посоветуйте плиз какие-нибудь упражнения по развитию игры ритма, или вообще что-нибудь по теме. Был бы еще очень рад получить какие-нибудь книжки (никогда по ним не занимался, все тока сам, а вот соляки по Speed Mechanics) =) Вот искал стетиновскую ритм гитару, так нигде и не нашел. Может есть у кого? А так пока пентатоники подрачиваю...
Demetrius
А сам че нибудь придумываешь? ИМХО есть простой до гиниальности способ. Набиваешь в компе ритм секцию и играешь под нее. Плюсы: - развивается ритм - работаешь над собственным материалом
Sasha
В не-дропнутом строе - ритм, как у каннибалов?
Maxxe
Лежит у меня стетиновская ритм-гитара. Книга неплохая, но только как теоретическая помощь. Типа там строение аккордов, сильные/слабые доли, боксы и все такое. Собственно т.к. на звук влияет все, то и рассматривать надо все. Например, я пока играл металзон-линия(с эквалайзером) - был отстой. Сделал комбик, воткнулся в него - стало лучше и мощнее. Драйвер прямые руки - тоже очень желателен. Т.е. побольше играть. Дальше. Обычно у многих команд сразу звучит две гитары, и часто они играют один и тот-же ритм или похожий (не все же соло лабать), а это дает большую плотность звучанию и скрывает промахи и огрехи каждого из гитаросов. А вобще, я люблю врубить композу любимых вЁдер и вместе с ними лабать. В миксе звучит гораздо лучше. Да и учишься держать нужный ритм и играть как надо. Тут главное не забыться и не начать думать что ты так же крут как они :)))
Maxxe
А строй все-таки лучше дропнуть...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Ну все, маленько обрадовали, ща проблема только в поиске 12-ых струн =) Вот на выходных куплю, поставлю и посмотрим...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Слушайте, а еще - на Ебанез rg470 с флодом какой калибр лучше поставить? И какой калибр лучше для каого строя? То бишь на сколько надо спустить?
Maxxe
У меня тюн-о-матик, играю как Вейдер в Д (все струны на ноту ниже). Стоит 10-ка. Мне хватает :)
Schneider
10ка в D болтается как сопли. У меня 12е струны (Джексон с флойдом), и отлично. Как 10ка в стандартном строе примерно. Может, жестковато, но мне нравится. В принципе в D пойдет 11й комплект вполне, помягче. Если строй еще ниже, лучше ИМХО ставить 13е струны (как Carcass - они в B строились вообще).
Maxxe
Да ладно, нифига не болтаються. Натянуты не сильно, но и не висят. Где-то как 8-9 в обычном строе пожалуй. Как раз подтяжки удобно делать: пальцы не отваливаються.
Schneider
Ну не знаю. Кому как удобнее. Я уже привык к жестким струнам. Всякие быстрые риффы играть ИМХО намного легче, чем на тонких провисшых струнах.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
У меня в стандартном десятка. А еще - басисту как состраиваться? Тоже толще струны покупать?
Schneider
Ага.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Ееех, придецца его развести =)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
А в какой строй посоветуете состраивать?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Дык? И может все-таки кто-нить ритм гитарой поделицца? Чиста для интереса =)
Maxxe
Э.... Не до конца понял фразу "ритм гитарой поделицца"
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Ну может експлорер какой гибсоновский нахаляву подкинет... А ваще - имел в виду книжку стетины
Макс
Скачай Iced Earth на ГП и учись!
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Не люблю Айсд Ерс. Да и ритм партии у них не сложные...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Ну? Тут у меня уже несколько вопросов накопилось....
Schneider
Чтобы развить мощный и брутальный ритм, бери мощные и брутальные песни и играй. Стетиновская книжка вряд ли поможет.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Шнайдер, это понятно. На ргшку 12ые в строе ре пойдут?
Schneider
Это жестко будет. К тому же на ргшку вроде как по каким-то причинам не рекомендуют ставить что-либо кроме девятки, правда, я так и не просек почему. По-моему, все дело в долбаном ебанезовском флойде, но я не уверен... Вообще у меня 12е струны в строе ре (правда, не на ргшке, а на джексоне), уже привык, на тонких струнах играть не могу.
зефир
как ритмы набить? дрочи чаще,во как. а ваще ставь 11- 10 струны. золотая середина . но на толстых, атака жирнее.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Нет, там гриф слишком тонкий... Но так у меня десятка стоит, вроде ниче. Правда поначалу пришлось крутанутьь анкер. Вот попрошу на НГ у друзей два комплекта =), 11ые и 12ые. Посмотрим, что лучше подойдут. Или 12ые ваще на полтора тона спущу Кстати, а на rg толще 10 все равно не поставишь - винты флойда закручивать уже некуда 2 pzdet Опа, нарисовался =) А Десятку в ре спускать - сопли будут. Пробовал уже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.