Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Играет ли кто?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Реальный
да...играет ли кто на губной гармошке, и какие модели предпочитаете, какой мик лучше...?
пдв
Хохнер адвентура. Умею играть -"Немцы в городе"
I-Van
У меня - Hohner Weekender, до-мажорная, гармошка-тремоло, т.е. язычки в два ряда. Звук - в духе белых (Заппа, Боуи), а не блюзовый. Играть легко. Видел я гармошки более тугие. Вообще-то, я на ней так и не научился, особо-то, играть. Но в хозяйстве она мне пригождалась не раз! (Например, когда акустическую программу лабали, на ней приглашенный чел играл.)
Dewsha
А я пробовал несколько гармошек - Marin Band, Special 20 marin band, Big river.Играть я толком конечно не умею, но люди которые этим занимаются говорят, что Special 20 отличная вещь. Она дешевле, чем Marin Band, т.к. гребенка там пластиковая. Также клевая Вещь Lee Oscar - очень прочная и качество звука очень хорошее.
ПП.
Lee Oscar мне больше всего нравится из перечисленных.
пдв
У меня ещё сувенирная есть..на 8 нот. 2 см.Я на ней даже мелодию могу забацать!! Старинная песня...Валерия недавно перепела...Я улетаю..и чёт дальше.....Это не сон... Не тока жена..ещё и кот вешается!
Dewsha
Lee Oscar отличная гармошка, но достаточно дорогая и достать ее одно время было трудновато
Serg
А у меня несколько Hohner JJ Milteau, хорошие гармошки очень. Для блюза самое оно
Реальный
мне просто обломилась Special 20 marin band, но в тональности "ми"...это как ничего? стандартом же считается "до"...то есть это получается "высокая" гармошка?
LiNk
Realy Dead X (Минск) Блин...губная гармошка.......всё никак губы не дойдут освоить этот инструмент-уже года 2 хожу вокруг да около и никак не могу приобрести себе эту штуковину. Народ ! А реально ли самому освоить эту штуковину? И какую бы мне приобрести? -Со слухом вроде бы всё в поряде. И кто знает как называется эта штуковина которая цепляется на шею и позволяет играть и на гармошке и на гитаре одновременно?
Юрий
есть такая группа big blues revival. У них гитарист, Суворов, охеренно играет на губных гармошках. Причем в течение песни может сначала играть на гитаре (тоже здорово играет - в классичееском джазовом стиле), а потом замочить соло на гармошке. В общем, супер. У меня дома лежит hohner weekender. могу суграть Марсельезу. В общем, для того чтобы хорошо научиться играть, надо как следует этим заняться - там все не так просто...
LiNk
А мне мама с работы(с дет.сада) принесла какую то старенькую помятую,потресканную гармошку--целы день соседей мучал-даже сочинять пытался :) Мне понравилось -вчера попросил сестрёнку с германии пусть чё нить привёзёт,ток говорит там их до чёртиков-но ничего-что нибудь да купит,всё равно ,один хер -может ещё и не зацепит...
Реальный
Да не просто...важно как ты ее держишь, как ставишь губы и язык, плюс дыхание...вобщем нужно посидеть пару недель чисто над техникой, а патом уже пробовать мелодии дуть... А вы как сами подбираете?)
Юрий
ну, у меня книжка есть- самоучитель. Но я только Марсельезу и осилил. Просто времени нет учиться. В общем, там и на слух подбирать несложно.
Реальный
Кстати подбирать то можно...но вот порыскав по нету обнаружил что нот для гармошки очень мало...а хотелос бы Битлз паиграть и типо тово... мелодию то подобрать можно и гармонизировать там чтоп двойные нотки были можно...но лучше время потратить на обучение и попробовать играть с готового нотного листа...вот
Юрий
удачи! посмотри в магазинах самоучители. полезная вещь для начинающего. А Леннон, в принципе, довольно просто играл на гармощке. Хотя очень в тему! Мне, например, очень нравится его партия в Little Wing,... т.е. в Little Child.
Реальный
Да время дуть! Кстати может губы удасца раслабить играя на гармошке, а то падружка пастаянна гварит что я их нимнога зажымаю припацылуйях)))
Юрий
представляю, что она скажет, после того, как ты виртуозно освоишь гармошку!
Horus 121
Я тоже когда-нибудь хотел бы научиться. Моя цель - соляк на гормошке в Металике Tuesday's gone. Охрененно. Кто кстати его играет не в курсе?
Реальный
Name ...о атличная идея чувак...попробую его снять...) В Унфогивен кса не хватает соль диез на гармошке, а так бы ууууууууух! могу предположить что Хэммет играет...он ведь любитель блюза, хотя там вроде много человек(слышно из записи) возможно кто нибуть из приятелей...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.