Что лучше, что надежнее, с чем меньше проблем?
Говорят с вклеенным если че случиться то замучаешься с реионтом.
Интересно ваше мнение
Я такое мнение тоже слышал, но с ним не согласен. Потому что цена нового грифа очень немалая, да и установка не бесплатна. Мне кажется что на гитаре до 800 зеленых это просто нерентабельно. То что выше этой планки - обычно сделано в японии или америке, за качество таких инструментов я бы беспокоиться не стал слишком сильно.
ИМХО тип грифа нужно не по надежности выбирать, а по тому как он звучит, ибо прикрученный, вкленный и сквозной грифы все дают разную аттаку, разный сустэйн, разную перкуссивность и т.п. Плюс еще от материала зависит.
Мля, гриф надо выбирать, чтоб удобный был. Звучит ему...
Удобство грифа от его конструкции зависит мало, только удобство доступа к верхним ладам.
NeCaster
10.12.2004, 9:41
mhorse правильно пишет - не от конструкции плясать надо, а от того, что ТЕБЕ нужно/нравится. Потом, можно подумать, мы каждый выходной меняем грифы, как солдаты кальсоны. Если уж с вклеенным грифом что-то такое стало, что его менять надо - так это несчастный случай, не повезло, стало быть. А так-то он регулируется анкером, накладки/лады меняются точно также...
Проблем нет ни с тем, ни с другим, в том числе по надежности. Я еще не видел случаев, когда гриф приходилось менять. Отколотые куски "клюшек" - да, видел. У меня были гитары с болчеными грифами, сейчас с вклеенным - разницы в обслуживании нет, анкер тот же самый...
Так что выбирая гитару, меньше всего обращай внимание на то, есть там болты или нет. Слушай звук ! :)
Alexandre
12.12.2004, 14:28
Главное звук, на остальное мне накакать.
Вклееный, болченный, лейбл, не лейбл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.