Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите что делать .......
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Андрей
Посоветуйте пожалуйста что делать в такой ситуации. У меня гитара Squer Stratocaster standart series. Как вы уже поняли она не конкурентноспособная с какими-нибудь Ibanez, пусть даже самой дешёвой(это моё мнение). Я подумал смеить звучки и машинку, но стоит ли это делать чтобы гитара стала чуть выше уровнем, или просто копить деньги на новую или поддержанную Японскую или Американскую.
Андрей
Да, вот ещё. Она у меня шумит. Если я поставлю какой-нибудь качественный звучёк, то гитара будет тише, или обязательно нужно экранизировать изнутри? И многим ли отличаются Японцы от Американцев. В чём я выйграю если я куплю Американца, и в чём я проиграю если я куплю Японца. Заранее большое спасибо.
Евгений
новую...однозначно: ) скваер страт корпус если не ошибаюсь из фанеры, апгрейтить хорошо нормальную деревяху , а не фанеру с дсп
NeCaster
Японцы - хорошие гитары. Американцы - тоже. Что-то, наверное, выиграешь, что-то потеряешь, но на круг - останешься с хорошей гитарой. Фон на Сквайере прибрать можно - хорошая экранировка и зазаемление помогут, но звучки у него пошумливают априори - никуда не деться. Тратить деньги/время на серьезный апгрейд этой гитары (Евгений прав) нет особого смысла.
I-Van
Дело вкуса. На мой взгляд, Сквайер Стандарт (у него корпус, кстати, - ИЗ ДЕРЕВА!) - лучше Ибанезов дешевых. Но совсем настоящий Фендер - еще лучше! Если есть деньги - бери америкоса или японца (у меня - мексиканец старый - офигенный, но, говорят, их сейчас стали делать хуже). Разницу между американцем и японцем - не помню, давно уже не щупал.
Alexandre
2Crow У меня такая же гитара. Корпус -Агатис, гриф кленовый. Не знаю-это конечно не амереканский инструмент, но после вложения примерно 200 баксов, я добился нужного результата мне. А именно, были заменены звучки на сингл бакеры Shadow SH660 и Шалеровскую машинку на 2-х винтах. Звук можешь послухать здесь, все сыграно на ней http://www.guitar.ru/board/3/theme-57910-1.html Выглядит она так http://www.guitar.ru/people/alexandre/arsenal.jpg Так что тебе выбирать.
Dewsha
ИМХО особого смысла не имеет. Если ставить нормальные звучки, то это около 300 $. Подумай на счет американского Peavey. У меня такой, я на нем с 1995 г. играю, хорошее дерево. На нем можно и звучки поменять, звук достаточно существенно изменится.
Alexandre
Да ,задача у меня стояла взять инструмент со стратовским звуком, поэтому и был нацелен на покупку. Мексиканский мне в Аттрейде не понравился, гриф не мой, а у Скваера под меня сшит вот и купил о чем не жалею.
I-Van
Вот я и говорю, дело вкуса! Мне, наоборот, у Сквайера гриф меньше нравится. :) Он, образно говоря, "сухой", а у Фендера - лак, большой палец лучше скользит (когда надо скользить :). И на ощупь у Сквайера, вроде, потолще чуток.
C.J.
У меня тоже Squier Sandart Stratocaster. Пару месяцев назад я тоже думал над тем, чтобы поменять звукосниматели, но не все, а поочередно. Получилось, что замена трех датчиков на Seymour Duncan APS-1 обойдется в 65*3 = 195 баксов. Я решил, что этонецелообразно, учитываю, что мне еще надо взять педаль громкости и компрессор. И, кроме всего прочего, звукосниматели на Standart'е не такие уж плохие. АлНиКовые синглы - не худшее из того, что может быть. И сильно ли на звук поменяет замена, еще тот вопрос. Так что для меня такая замена оказалась нецелесообразной. Хотя, может, через пару лет и заменю звучки, но лишь если будут деньги, которым не найдется более полезного применения (в чем сильно сомневаюсь).
Alexandre
Там нормальные звучки стояли ,для чистого звука, а вот для диста или драйва фонили несносно, я поэтому и купил звучки сингл бакеры, которые не фонят и в то же время оставляют чистоту звука сингла.
serg
Если сама гитара нравится, так и оставь. Купи новые датчики. Хочешь без фона, бери актив (EMG SV или SAV). Практически ты ничего не теряешь. Кто мешает тебе их потом снять и поставить на новую?
Alexandre
Ну ,а лучше сразу именную панель от Девида Гилмора.:))))))) А серьезно, если есть звук и сустейн у деревяшки, то есть смысл заняться ей. Если ни того ни другого , то избавляйся от нее. Такое и у фирменных инструментов бывает, только что за более большие деньги. Все слушать надо.
Андрей
Огромное вам всем спасибо, очень полезные советы, дело в том, что у меня финансы не позволяют купить Японца или Аменриканца. Мне нравится Фендер - 3 сингла, но для дальнейшей своей коллекции гитар (это будет ещё не скоро) Наверное возьму что-нибудь с двумя хамбами. Всё дело в том что Денег нет а играть хочется, причём с более хорошим звуком и т.д. По очерёдно я могу себе позволить купить звучки, а сразу хорошую гитару - нет.
Alexandre
Удачи.
serg
У Гилмора SA set. Но там полосовые магниты. А ему ж нужен чисто стратовский звук.
Андрей
У нас в Якутске хрен где найдёшь фирменную гитару, я имею ввиду в магазине, а если заказывать, то опять проблемно(ни послушать, ни в руках подержать и т.д.) Подскажить пожалуйста сайт где можно послушать разные звучки на сайте Сеймура я уже был. А звучки тоже в слепую покупают или как ? Как можно их послушать? У нас в магазине лежит один Сеймур SSL-7 Вот думаю его взять... хотя незнаю опять таки заказывать неудобно. Может у кого есть советы по этому поводу ???
Alexandre
2osa Да пошутил я.
serg
Что то не понять тебя! Если тебе нравится сингловый звук, тогда при чём здесь хамбакеры?
Андрей
Это потом в далёком будующем в своей коллекции гитар я хочу имень гитару с двумя хамбами, но не для основного инструмента.
serg
Хочешь нормальный и дешёвый вариант? 1.Вытаскивай звучки из гитары. 2.Сматывай провод. 3.Дели звучки пополам. 4.Наматываешь на первую половину ~800-1000 витков провода 0,05-0,06, переворачиваешь звуч. и в обратную сторону мотаешь столько же. Затем читаешь статью http://guitar.ru/articles/pickup/active/. Делаешь схему. У меня до SA был именно такой вариант. Сам услышишь разницу.
Андрей
Вряд ли у меня это получится, но всё равно спасибо.
Андрей
Вряд ли у меня это получится, но всё равно спасибо.
Em(022000)
кайфовая статейка, я почерпнул из неё некоторые интересности.
Андрей
Подскажите пожалуйста как вообще выбираются звучки. Как можно их послушать и т.д? Я то вот я тут сижу ничего не знаю.
C.J.
на http://www.seymourduncan.com/ или http://www.seymourduncan.ru/. Хотя это мало что тебе скажет, ведь звук очень сильно зависит от дерева, из которого твой инструмент сделан.
serg
Определись сначала, звук какого гитариста тебе больше подходит. Выясни на чём он играет. Отсюда и пляши.
Андрей
А вот Dimarzio нигде нельзя послушать ???? Я хочу чистый стратовский звук, но при этом чтобы он прилично себя вёл на перегрузе. Может быть что-нить посоветуете ??
Андрей
Люди подскажите где можно заказать звучёк, машинку... и прослушать тоже. Чтобы магазин нормальный был и проблем не было с пересылкой. Может быть кто-то ужее с этим сталкивался, а то у нас в городе ничего этого нету и скоро не появится :) Заранее спасибо.
serg
Сходи на emginc.com. Найди emg sv или emg sav. Там есть картинки. Сам всё поймёшь. (если захочешь)
Андрей
А как понять активный звукосниматель ??? Про такое первый раз слышу.
serg
http://guitar.ru/articles/pickup/active/.
Андрей
Ещё раз спасибо :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.