Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про звукачи, примочки и шумоподавители
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Gutsa
Спасибо! Пойду завтра попробую HUSH и MT2 на своих соапбарах. У меня давно есть мысль их сменить на что-нить, только не знаю на что - не буду же я впаивать - выпаивать звукачи, пока не найду нужный результат... Есть мысль - оставить передний P90 и впаять сзади хамбакер, с переднего чистый звук - просто супер, с заднего - так себе. Опять же вопрос - какой хамбакер ставить?
Pooll
Попробуй поиграть на гитарах с хамбакерами (в обычном и в сингловом исполнении) и хамкенселерами... Просто возми разные гитары (не заморачивайся поначалу на моделях датчиков)- и ты увидишь, что разные типы звукоснимателей дают качесвенно разное звучание. Одним словом- Почувствуй разницу.
Gutsa
Привет всем! Значится, есть гитара Godin LG с двумя синглами Seimour Duncan SP90. Есть комбик Peavey Envoy 110. На овердрайве синглы звучат не очень впечатляюще. Есть также дисторшн DOD FX86, рычит классно, но очень много посторонних шумов. Вопрос 1 - будет ли с BOSS MT2 лучше, чем с DOD FX86? И вопрос 2 - какие шумоподавители можно использовать в цепи синглов и дисторшн? Заранее благодарен!
Pooll
По-моему SP-90 это Р-90 soapbar-ы (их кажется куча видов)... Так вот с ними особо на дисторшне не поиграешь, хотя- если нравится, то тут дело вкуса. По поводу шумов, то тут есть пара выходов: 1.Noise Gate 2.Noise Reduction Это абсолютно разные вещи. Если нужен гейт, то посмотри Боссовский NS-2, если редакшн, то у Rocktron-а есть педаль "Hush"- я такой пользуюсь. Разница принципиальная. Гейты (не только Боссовский) хлопают при открывании и закрывании и часть полезного сигнала (на затухании)просто выбрасывается, да и звук через гейты часто меняется. С редакшн все легче- нет слишком сильного изменения звука, нет хлопков, нет откусывания сигнала. И звук "чистится" не только в паузах, но и во время игры. Если хочешь Босс МТ-2, то возьми гитару и пойди в магазин попробовать, или попроси кого-нить дать "напоиграть"- сам решишь.
serjaz
Можно включить два сингла последовательно и впротивофазе, при этом выход возростет а фон будет взаимно подавляться т.к. звучки одинаковые.Лучше всего при этом на одном сингле поменять полярность магнита. С уважением Серж
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.