Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть тут настоящие знатоки лампового звука?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
1
ВОт вам пример http://webfile.ru/117114 Попробуйте сказать, что за гитара использована (тип, примерная стоимость), какой усилитель (тип, марка, модель, стоимость) и как оцениваете профессиональную пригодность общего саунда (именно саунда!) по пятибальной шкале? Особо интересует мнение старожилов форума. Итааак, высказываемся!
Илья с Баварщины
Странно, что структура и характер перегруза похожи на процессорные. Не похоже на лампу. Гитару трудно узнать - на чистом звуке ещё можно сказать, но на перегрузе с нехилым гейном - можно отличить только синглы от хамбов.
1
какой там гейн нахрен гейн? чуть-чуть перегрузки для жира. ну а насчёт пригодности?
Илья с Баварщины
Опять - же: так вроде ещё слышно, а как будет обстоять ситуация с ударными и басом, да и с другой гитарой например... Про пригодность ничего нельзя сказать, пока не услышишь гитару в миксе.
Lex
Ну что можно сказать по мп-3 файлу? Ну обычный такой звук... Люди и при помощи софтовых обработок добиваются такого звука, что от "фирмы" не отличишь... Почуствовать нормальный аппартат можно только самому играя на нем!
GL
НЕ считаю себя знатоком лампового звука, но это помоему это не лампа, похоже на лампу, но нет именно того что добавляет в звук лампа, теплоты что-ли, звук резкий, не округлый, как обычно у лампы. Короче помоему это не лампа!
GL
Послушал ещё раз - скорее всего аппарат гибридный(Лампа+транзистор или опреационник)!
Alexandre
Саунд аппарата нормальный, только его еще прописать надо, гитара на Лесопобную похожа. А вот играть ,еще подучиться надо ИМХО.
Дмитрий
имхо, звучит говняно... может, из-за низкого битрейта. а лампа или нет - по барабану.
Дмитрий
и вообще мне подобный тип звука, если честно, никогда не нравилси
Дмитрий
ну, я, правда, и не знаток ламповаго звука
les-guitar
Процессор натуральный в линию через комбоэмулятор-)похоже на режим US-HiGain у KorgAX -) профессиональная пригодность нулевая) но в миксе прорежется-) Гитара страт ольховый дешёвый с хамбекером в бридже и вертикальным в неке-)стоимость где нить баксов 400-))
Умник
Я вот думаю, что ни скажу - все равно опустят. Скажу - офигительная лампа и гибсон, автор ответит "А вот процессор это на самом деле! И нечего гнать на Зумы!" Скажу - проц и флайт, ответят, что Гибсон и месабуга, а у меня слуха нет. Поэтому ничего не скажу. Провокаторы...
Умник
Хотя для лампы чистовато и ровновато звучит. Но может, автор играет хорошо.
Lex
Насмешил! ))) Вообще-то "чистовато и ровновато" - это исключительно от музыканта зависит! ))))
Умник
Так он же вроде "Начинающий"... :) Но в конце шумочек слышен, если у проца шумодав отключить, он громче шумит. Т.е., это не проц. Короче, мне понравилось, но отличить не смогу, потому что не сам играю и динамики не чувствую.
Виталий
На лампу не похоже. То есть абсолютно. Максимум что-то вроде Тъюбскримера, только по-жестче. Но скорее всего процессор, потому что звук не меняется от динамики игры. Или просто нечуткая примочка. Выкрученый на полную Ibanez Tone-Lok Tubescreamer? У моего соседа такая, что-то общее точно есть. Насчет пригоднотсти - Илья прав, надо слушать в миксе.
serg
Именно саунд, на 4. Надо было побольше тянучек поиграть. С вероятностью %80 - датчики хамбы.Что касается остального. Поверь, если ты напишешь и исполнишь что нибудь, типа "Marooned" Гилмора, всем будет по барабану на чём ты это сыграл.
1
знатоки блин, молодцы! гитара - Ibanez S470 (краснуха) процессор Zoom 606 софтовая обработка.... (хитрая) Зато теперь ясно видно, кто на форуме лох, а кто умеет что-то слушать и СЛЫШАТЬ. Не а правда, ожидали такого звука от процессора или нет? Лично я ни у кого не слышал (не говорю что прям супер, но явно тянет на уровень аналоговой примочки) Всем спасибо, как нито ещё чиво-нибудь запишу. Покруче.
Дмитрий
ни у кого не слышал??? 8-)) "явно тянет на уровень аналоговой примочки". ну-ну. сравнивать примочку и проц в принципе некорректно: у них задачи разные как правило
Антон
от зума не ожидал, но сам по себе звук не понравился и пох на то, лампа это или нет! Пускай была бы и она в реале, я бы такой комб никогда не купил имхо.
1
Mo ну дисторшн как правило выполняет одну задачу - искажать звук гитары, и здесь я их и сравнивал - по качеству искажения. на зуме кроме диста ничё вклёчено небыло.
1
ton вот и я о том же что пох. а звуков там немеряно можно нарулить, и в миксе это звучит оч даже убедительно.... тока лень писать
Евгений
Незнаю если и лампа то записана херовым микрофоном и в паленую звуковуху, оцифровщик явно перегружен, Зумовский какой-то звук получился..... да и играть подучиться не помешает
Евгений
блин опоздал....... значит зум все-таки ню-ню..... и все равно фигня.... я могу показать как зум звучать должен..... хотя тоже фуфло.....
1
сказали бы чтоли лучше, в каком смсле подучится? я не знаю как. в своей группе у меня полностью проработанные партии, где я не лажаю, а это от балды сыграл просто.
1
ааа, забыл ещё сказать что зум пущен напрямую на линейный вход встроенной звуковухи AC'97
Евгений
надо было чувствительность входа отрегулировать, оцифровшик перегружен.... нехорошо это
1
JonPriest :))))))))))))))))))))))))))))))))) я звук доплнительно ДО комбоэмуляции обрабатывал дисторшном из Саунд Фордж. Наверно из-за этого, но звук мне нравится, а это главное.
Alexandre
Начинающий сначало нормально запишись, а то на вход дешевог встроенного кодека записался и сиди гадай. Ты в нормальную звуковую плату в линию запишись, уверяю тебя ,многое ты тогда в своем звуке "хорошего" услышишь. Да и давать это надо в миксе коротеньком. Тогда можно понять ,как все вместе ложится. Отдельно без микса, семпл ничего не значит.
1
нормальная звуковая карта мне не нужеа в домашних условиях и денег на неё как то нет желания выделять. а процессор доживает последние дни %))
GL
2 Начинающий А нах тебе всё это надо было? Большинство то всё равно врубились, чё к чему, даже несведущий отличит 100% ламповый аппарат от эмуляции этой лампы, или процессора!
1
GL ну вот запишу в следующий раз другой сэмпл и тебя лично спрошу.
GL
Не испугал:-)!
Alexandre
Начинающий Только в миксе пожалуйста.
Andrey
http://laser.freelsd.net/via/30sec_ster.mp3 .Привет.!!! Что скажите...? .ну тот же вопрос от другого автора...
Andrey
Это микс..!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.