Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роликовый порожек
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
serg
Есть ли смысл его ставить? А если ставить, то точка соприкосновения со струнами смещается к колкам. Как с этим быть?
Илья с Баварщины
Бриджем компенсировать.
serg
Некуда. Короче хрень, которой регулируется мензура на первой струне уже упирается в шуруп тремоло.
k.a.s.
...его(порожек) врезать надо... тогда и бридж не придется трогать, только это геморрой, запаришься ты его ставить...
F66
есть смысл ставить, если активно пользуешься машинкой. с этим порожком идёт инструкция по установке (правильной!!!), он врезается примерно на 2мм в сторону бриджа!!!
serg
Пока повременю. Всем спасибо
GunFighter
У меня два инструмента с роликовыми порогами.. И людям врезал.. все в шоколаде.. В первую голову повлияет на легкость настройки (и точность) и уж потом на удобство работы рычагом.. Порог обязательно смешать вперед, чтоб ролики находились на нинии среза старого.. МАШИНОЙ тут НЕ поправишь!!!! строить не будет, ибо лады не подвинешь:)
serg
Иными словами, нужно подпиливать первый лад?
GunFighter
Накладку в районе первого порожка (или нулевого лада) подпиливать.. После снятия родного порожка паз мелок и узок.. Единственный косяк - инструкция к установке порога в дюймовой шкале.. я под первую установку пересчитывал на десятичные, а со второй установки по старому порогу отметки временные наловчился ставить, после смывать..
serg
Теперь понятно. Sank.
GunFighter
:) Вэлкам..
moi
А я что-то не понимаю почему все сдвигается? Или речь идет именно о верхнем порожке. А для брижда ролликового (вот такого например http://cgi.ebay.com/Roller-Bridge-Chrome-BM025_W0QQitemZ220147433820QQihZ012QQcategoryZ41407QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem ) вроде все равно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.