Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что лучше ламповый или трансизторный дистрошен?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Murad
Посоветуйте естьвроде (вроде БМГ-профессионал с имитацией ламп чё взять?для хеви...
Илья с Баварщины
Ты пьян? Признавайся!
max
по-моему, тут все только лампу восхваляют во всех её проявлениях
Dewsha
Вообще я бы посоветовал Marshall JCM900 (600)в виде большой ламповой примочки :), но Если на чистые лампочки нет денег, то есть неплохая вещь - Sunsamp. Эмитирует 3 усилка - фендер, маршал и мезу. Причем в настройках ты можешь выбрать куда ставить микрофон к комбику.Но ко всем п/п примочкам нужен компрессор ИМХО, даже к некоторым ламповым (Например Ibanez TK).У меня у самого DOD Mystic Blues+Milk Box компрессор, но под хеви он не очень подойдет, это все же блюзовая примочка.
Alexandre
Все хорошо с умом . Ну а 900 Маршал, энто для концертов, он звучать начинает на ватах так 60 и далее. На реп базе или дома не приведи господи, поверь я знаю о чем говорю.
Вахо
SanSamp TRIAC - говорят неплохая примоча, которая позволяет воспроизводить 3 ох..нных дисторшена.Многие советуют.Я сам думаю взять. Многие перепробовал и нацелился на эту. стоит 176 баков
Вахо
Вообще сансамп наиболее подходящие по цене и качеству.
Demon
Sunsamp - клева звучит... солнечно так..
Maxxe
Вопрос к Маршалловодам: а что скажете насчет 800-го ? Или просто его вживую никто не слышал?
Murad
Так чё про транзисторные придётся забыть? Если взять ламповый дистрошен на транзисторный комб (пиви блазер (наверно возьму)) от будет лучше?
Alexandre
Да чего забыть, все по деньгам выбирай сам. Какой звук понравится, тот пользуй. Странный ты человек, я тебе расскажу ,что круто, ты услышишь и скажешь кака. Пока не услышишь , не поймешь.
Murad
SMB Tube Professional или Tubeman плохо? Есть ещё и хеви метал этой фирмы?
Dewsha
ИМХО ламповые примочки в полупровода втыкать не имеет смысла, хотя может кто-то и поспорит, я вообще не спец по электронике, сужу по звуку. Если ты планируешь где-то выступать, где есть честные лапочки, то лучше тогда ламповый компрессор взять,т.к. перегруз ты и на комбе отстроишь "мама не горюй". а если играешь на полупроводах, то лучше взять п/п примочку.Опять же ИМХО.
Dewsha
Я пробовал включать свои примочки (DOD Mystic Blues+Milk box)в SOVTEK MIG-50 - звучит неплохо, но если компрессор убрать - полное г. Поэтому в любом случае еще нужен компрессор. Атаки недостаточно и плотности звука. Просто ради интереса попробуй в магазине послушать с компрессором и без него.
FlyMan
Dewsha, поделись плиз впечатлениями от использования MilkBox. Как он в сравнении с Boss CS-3? Можно ли на нем нарулить достаточно сильную компрессию?
Surok
Я буквально сегодня купил себе AMT Platinum - это 1но ламповый дисторшен. В магазине тагже слушал Boss MT2, и еще пару транзисторных. Ну, моя победила по звуку с разгромным счетом. Особенно на большой громкости, транзисторные просто ухо режут, а лампа еще драйвовее звучит. Комб был Фендер 25 Ватт, гитара Джексон 91 года, японец. ATM- cтоит 3100, не дорого для лампы, даже для нашей. Тел магазина 1581753 (Это на Соколе)
Kirill
Я сегодня случайно забрел в какой-то магаз замухрыжный, вижу, лежит Ерасов ТубМонстр, помню недавно про него чего-то читал, а вот что - не помню... Решил заслушать, чтой-то там гамма такого построила. Вернулся в машину за гитарой, дай думаю попробую, по крайней мере буду знать что это. Включился в какой-то Crate на вид 50-60-ваттник, судя по цене - транзисторный :)Взял пару аккордов, и возрадовался до плеши. Для своих денег довольно вкусная штука оказалась. Дисторшн злой как черт, овердрайв напротив, мягко так и оччень приятственно подзуживает. Прям эсидиси на гриф просяться... Вот не знаю теперь, может правда теперь о лампе подумать? Придеться комб тогда покупать нормальный, для полной радости, а то я в линию все бренчу, процессорами всякими, цыфрами, типа, как лох педальный....:) А с лампой буду как Человек! :)))) Не, кроме шуток, реально порадовало... Причем звучит четко так, в любой сумятице каждую нотку отчетливо слышно... В этом деле даже мой великомогучий PODxt сливает... (кому??? - ерасову! кошмар...) Вот так. Ну это, кому-как наверно. Ща кто-нить напишет - Ерасов - кака, а вот роктон (или еще че-нить) - пралльно. Тоже резонно, наверное.... Короче - сугубо мои впечатления, никому их не навязываю.
Alexander
А кто пробовал Tube Monster TM-1 ? Демофайлы на www.yerasov.ru
Alexander
Вот как - не успел спросить, а там уже ответы пошли...
1
Arakul ты в каком стиле лабаешь?
Dewsha
FlyMan: Честно говоря, компрессор Boss я не слышал.Мне нужен был драйв, но специфический, я играл в блюзовой команде. Поэтому я компрессор подбирал специально под DOD Mystic Blues. Вместе если воткнуть и ручки повертеть с умом, можно получить звук чем-то похожий на SRV (Стиви Рей Воэн), это мне и понравилось. Также Milk Box использую на чистом звуке в Совтеке-50, мне нравится. Компрессия вполне достойная, я обычно больше чем на половину не ставлю, так что запас большой есть. Звучание получается очекнь плотное и мягкое.ИМХО за такие деньги звучание очень даже достойное.
FlyMan
Dewsha, спасибо за информацию!
Murad
Хочу взять SMB \Tube Professional \Tubeman \Хеви метал.... Что то из них а может метал зон ваще??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.