Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SMB Tube Professional
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
1
Ваши мнения меня очень интересуют!!!!!!!!! Кто юзал, кто просто слышал - пишите!!!!!! P.S. TP - это не та которая STP1, 2, 3 и т.д.... это отдельная примочка со своим собственным звуком, именно ПРИМОЧКА (1 канал), но полностью ламповая.
Борис
Была у меня, неплохая вещь. К сожалению не нашла применения в той музыке, которую я играю :( Кстати обладает звуком несколько отличным от STP1,2..., хотя сам Сергей Михайлович говорит, что схемотехника у них на канале Distortion практически одинаковая. Причем звук обычного TP мне больще нравится...
1
, а ты какой стиль предпочитаешь? Можешь хотя бы примерно описать, на что похож звук (группа или тип усилителей.....) Что-то мне подсказывает, что она звучит мягче, я прав?
Борис
Звук у нее свой, затрудняюсь сказать на что похож, мягче чем что? Если про СТП, я бы сказал она поярче СТП. много низов, нижней середины... хотя примочка довольно гибкая и можно много чего из нее выжать. Вопрос в том что тебе надо? а правда, чего ты от нее ждешь?
1
жду звука лампы, насыщенного и в меру мясистого, но с хорошей певучестью.
1
жаль сэмплов в нете нет достойных... всё уже перерыл
Борис
Что есть певучесть? Что касается ТР - звук действительно ламповый, насыщенный и мясистый, правда не всегда в меру и при неаккуратной настройке превращается в просто низкочастотный гул.
1
значит отсутствие "песчаных примесей" при игре соло на низком гейне
sergey777
2Начинающий (гитарАст)SMB Tube Professional не полностью ламповая ,как известно на одной лампе (то есть на двух каскадах) перегруза не сделаешь , значит это гибридник и там есть микрушки , кстати звучит она так себе(песочит нехило), про надежность вообще молчу (самопал однако) , если уж брать гибридник то tubeman он уделает по качеству сборки,звуку,надежности про дизайн вообще молчу лубой Tube Professional 1,2,3 и.т.д (и 2 лампы его не спасают) лучше грамотное сочетание лампы и микрушек(tubeman) чем 2 лампы и посредственный звук у SMB Tube Professional
1
sergey777 в TP две лампы. а та бдня про тьюбмэн мне не интересна, слышал я его и сравнивал с одной из STPшэк и выводы необходимые сделал.
Борис
2 sergey777 Ты разбирал ТР? 2Начинающий (гитарАст) Насчет соло на низком гейне у СМБ: недавно сравнивал примочки разные, так вот одному неслабому товарищу звук на соло у СМБ больше понравился чем у Brunetti Overtone 2 (если конечно ты в курсе че это такое)
1
догадываюсь :)
sergey777
ну не знаю я видел SMB Tube Professional там была одна лампочка, если не ошибаюсь 6н17п да и если SMB Tube Professional лучше tubemana то почему никто из известнух наших гитаристов их не использует? а используют tubeman к примеру Бойко,Цыганковб,Тереньтьев и.т.д как вообще может быть самопал лучше фирмы?
sergey777
я сам паяльник,да и слышал мастеровые вещи ,все равно это не то не тот звук,как не крути
Schneider
Почему наши известные гитаристы не используют SMB - почему же, многие используют. Гитаристы Бони Нем, гитарист Филиппа Киркорова :), гитарист Валерия Леонтьева :))... И еще до фига народу. SMB ныне уже не самопал, а вполне себе фирма. Просто имя не такое, как H&K. Насчет одной лампы - это наверное Cyclop или типа того. В TP по словам Богучарова две лампы.
1
У вышеуказанных гитаристов у каждого своё представлениие о звучании гитары, поэтому используют Тюбмэны... видимо нравится. У у меня свои уши есть ващето. Но ты на все 100% уверен, что именно у TP только одна лампа? можешь подписаться? просто это для меня важно знать!!
1
задал вопрос на их форуме. скоро узнаем кто из нас пи3дит :))
Борис
Блин, тяжело быть склеротиком, помню что разбирал ТР, а вот сколько там ламп было ну хоть убейте не помню, но смутно кажется что две... 2Начинающий ок вот скоро и узнаем
1
sergey777 "никто из известнух наших гитаристов их не использует?" а ты с ними был в студии и видел что используют а что нет? Вот например позитивная статья про С.М. Богучарова..... Глянь кто её автор................... http://www.guitarplayer.ru/articles/interview/bogucharov.html (в самом начале справа)
sergey777
Я видел просто tube professional в виде педали серебристого цвета там была одна лампа
1
подделка :)
sergey777
подделывать самопал ха ведь никому в голову не придет подделывать к примеру гитары apollo
1
sergey777 у тебя крдинально неправильное мнение о SMB. Только что сходил в магазин и заценил - это нечто, реально!
1
http://www.smb-effects.ru/board/191.html гыгыгыгыгыгы!!!!!! %)))))))
Murad
Так чё ымб -плохо или хорошо?чем метал зон или жукмахер...
sergey777
Да видно я был неправ,теперь мое мнение об smb tube professional стало еще хуже , угробить 4 каскада и получить звук уровня amt rammstein или fatal tube даааа надо постараться
1
щас вылезет чувак из Таллина и будет долго ругаться :)
Евгений
не вылезу : ) на вкус и цвет .... сами знаете : ) а sergey777 постоянно колбасится , то босс жужжалка, то наоборот : ) .....мнения у него нет постоянного : ) посему пусть грит что хочет : )
ПП.
2 Начинающий мне кажется, что-бы получить звук, о котором ты говоришь, нужно иметь хороший ламповый комб, а потом уже к нему примочку подбирать. Или усилок хороший ламповый и кабинет 2х12. Минимум 100 Ватт (хотя хватит и 50-ти). Но лучше комб, т.к. ты начинающий. :)) А Фрэнк Гэмбейл вообще использует солид стейт именной преамп от Карвина - ни одной лампы. А СМБ не слышал... А Тьюбмен в линию неплохо звучит. И удобно. Его и как примочку можно включить - до преампа, так и в линию в консоль. А звук слышен не в магазине, и не дома - а на концерте. В магазине звучит хорошо - на концерте никак.
ПП.
Я, кстати, не рекламирую - Тьюбменом не пользовался никогда. Слышал только примеры звучания от Циганкова - были вполне приличные самплы, но для своей цели. Мне такой звук просто не подходит. И вообще звук, простите за банальность, он в первую очередь не от примочки зависит :)
Евгений
ПП зачем такие подробности ?: ) Начинающий (гитарАст) просто зашёл поболтать, и ничего приобретать не будет. Ибо у кого есть хотя бы 100$ и желание чё нить взять, идёт в магазин и сам слушает примы. А от постов... типа хочу купить- посоветуйте ....уже в глазах рябит : ) После получения советов человек дальше продолжает постить ..но уже другие темы... типа ХАчу гитару за 500$ посоветуйте братцы : ) ....проходит год-два и у чела по прежнему висит на стене его добрый старый урал ...и рядом его не менее родной зуум 505 : ) Нафиг ещё что то советовать: ) А Фрэнк Гэмбейл вообще использует солид стейт именной преамп от Карвина - ни одной лампы. тота я думал, почему звук у него такое ГЫ , хотя мыслит хорошо как и играет
1
Евгений а я сначала постю, а потом в магазин иду. реально кстати своё мнение от общественного отличается...
1
Евгений кстати ты херню спорол... мой ник мало чё значит
Евгений
ничё не порол...скопировал по шустрому ваш ник : ) товарисч звукооператор
ПП.
2 Евгений (Таллинн) Ну я тоже не большой поклонник Гембэйловского саунда... Просто для примера - ему-то самому нравится :)
1
Евгений как догадался? :)
1
а как насчёт того чтоб сравнить TP с SMB Tube Over Drive? На одинаковом гейне?
Евгений
сравни : )
1
Охереть как умно. Думаешь я стал бы спрашивать имея такую возможность????
Евгений
а что мешает ?: : ) яйцЫ
1
Евгений ты меня всё больше поражаешь... с плохой стороны
Евгений
да хоть с хорошей : ) поражаю... я не понимаю этих глупостей ..висеть на форуме и теребить людей по чем зря.. ну сходи ты в магазин и послушай самостоятельно
1
вторй раз для глухих: магазина нет в моём городе, где интересубщие меня вещи родаются! и если б был - давно бы сходил! А теребить людей? они сами ваще то на этот форум идут, никто их не гонит. и большинство именно для того и ходит чтобы посоветовать новичкам, доказав себе тем самым собственную важность и незаменимость... а я вот этим пользуюсь в своих целях. а вот ты здесь тоже со вполне определённой целью, и тем не менее я не возмущаюсь почему это тут какой то хер решил рекламировать дрянные педальки АМТ, я это саокойно терплю, потому что понятно что это не просто так. Так что давай будем взаимно терпеливы друг к другу, оК?
Alexander
Hачинающий, " большинство именно для того и ходит чтобы посоветовать новичкам, доказав себе тем самым собственную важность и незаменимость." -вот тут Вы очень даже в точку попали,я на это тоже обратил внимание, но, согласитесь, человеку свойственно стремление самовыражаться доступными ему способами, и если при этом на самом деле помощь оказывается, то это хорошо. А вот самовыразиться в массовом производстве продукции,пользующейся спросом, - это в нашей стране пока удалось немногим, к которым я причисляю и АМТ и SMB и ещё некоторых. Так что я призываю уважать труд этих людей и более корректно высказывать своё мнение.Призываю к этому обе стороны и,вообще,всех спорящих...
U-Sound
Насчет массового производства-совершенно точно замечено(себя причислить пока не могу).И мне тоже непонятна злобность некоторых высказываний по поводу наших мастеров.Может не всех,но уж ,извините,что касается г.Богучарова и компании г.Ерасова - тут давайте поостынем.Дело в том ,что я не по наслышке знаю,каково это-организовать(создать)хоть небольшое производство,а и тот и другой в стране(уже и не только)производители известные. По поводу использования подобных приборов нашими музыкантами,то тут объяснение по-моему в том самом русском менталитете,о котором тут можно долго разводить дискуссию. to serg777: С Антоном Цыганковым я очень неплохо знаком.Кстати как раз для него г.Богучаров в свое время делал некую примочку(это факт).И тот же Антон обращается со своими проблемами(кстати с приборами очень известными и очень недешевыми)именно к нему и ко мне(может еще кто-то помогает,не знаю) И тот же Цыганков(кстати очень хороший и воспитанный молодой человек)любезно помогал записывать сэмплы на нашем приборе.Если интересно - здесь: http://www.intelfb.ru/uncle-o/samples.html Неплохо отзывался,кстати и о приборе.И в сл. разработках его замечания учтены. Так что,как говорится - "звиздеть-не чайники лудить".
Евгений
Начинающий - 1)во первых я не хер : ) 2)во вторых примочки АМТ весьма приличные.. 3)я не рекламирую, а делюсь опытом в свойственной мне подаче : )и попрошу не опускаться до оскорблений Далее есть идея записать примочки АМТ , Ерасов и Богучаров в одинаковых условиях без микса , чтобы иметь представление как это звучит в одних руках на одной гитаре и на одной записывающ.. оборудовании. И сделать небольшую статью на эту тему для начинающих, не имеющих возможности послушать лично.. Записать могу у себя в студии .. АМТ педали есть у меня, а вот Ерасова нет и Богучарова..если оные девайсы будут предоставлены на запись , то можно сделать, как будет время свободное. Или ещё кто нить поближе может сделать тож самое : ) А то статей хвалебных в инете полно и восторженных отзывов( авторы просто писают кипятком от восторга) , а вот чем восторгается автор не ясно: ) Не далее как сёдня читал про меза бугу в твин ..и сравнивал свои ощущения и того кто писал, вкусы у нас диаметрально притивоположны..а вот хваленного звука ввиде демки как и следовало ожидать нету : )
1
ок, это уже дело. высказываю свои пожелания (т.к. для меня ж дело то делается, для начинающего :)) Просьба не воспринимать как руководство к действию, это просто пожелания... решать Вам. Итак: 1. С одного прибора записывать одну партию сэмплов в комбо с микрофоном, а вторую СРАЗУ В ЛИНИЮ БЕЗ ОБРАБОТОК. Комбо + микрофон сильно приукрашивают звук, а послушав оба сэмпла представление о звуке будет более полным. 3. Записывать минимум 2 фрагмента с педали: рифф+соло на слабом гейне, рифф+соло на сильном гейне + ещё парочка при надобности, раскрывающих более полно звучание прибора (для мультиэффектовых (GT-2) ещё больше) ВСё это можно оформить в виде таблицы, где по горизонтальной оси - педали, а по вертикальной - типы звучания (мягкий-комбо, жёсткий-комбо, мягкий-линия, жёсткий-линия + дополнительные режимы педалей), в середине - сэмплы с одним и тем же муз. фрагментом (ритм+соло в одном сэмпле ~500kb) Тогда будет возможность сравнить не только однотипные, но допустим лампу с транзистором и т.п. Теперь список педалей, которые я бы лично хотел услышать: АМТ Fatal Tube AMT DistStation AMT Extreme III AMT Tube Platinum AMT Tube Magnum SMB Mustang SMB Chameleon ProAmp SMB Cyclop (гибрид!!!) SMB Tube Over Drive SMB Tube Talisman SMB Tube Professional SMB Super Tube Professional 1,3 Yerasov GT-2 Yerasov Tube Monster Yerasov Pterodriver Ну и ещё чё нито из ерасова для порядка..... вот...... канечно работы тут немеряно. желаю удачи! Лично Я бы разместил бы это на гитар.сру, там уже есть похожие статьи и эта не будет выглядеть белой вороной.... ну это опять же не мне решать.
Евгений
Начинающий ,а чего пожелания только? Я что, должен сам всё тянуть на себе? У меня не так много свободного времени, чтобы организаторские дела ещё делать. Взял бы и написал Богучарову про эту идею, Если ALERу эта затея будет интересна, думаю он поддержит. И ваще мне кажется интересно сделать статью -обзор отечественных педалей со звуковыми примерами. Это должно быть интересно и самим производителям, конце концов. Если бы я жил в Москве, всё было бы гораздо проще. Но тут нужно продумать как можно получить для теста эти самые педали и как потом возвращать. Если есть человек кот сделает качественно тесты и кот живёт в Москве , все значительно упрощается. Насчёт остального нужна поддержка ..тех кому это интересно. И позиция типа ..вы ребятя напрягайтесь, а я потом гляну что вы наваяли , не подходит в данном случае. Предлагаю всем заинтересованным вместе сделать это дело и помочь хотя бы с организацией этого мероприятия, для себя же делаем, а не для дяди. Что могу сделать лично я: 1)сыграть 2)записать 3)снять технические характеристики(уровень шума, параметры ограничения и тд) 4)написать обзорную статью) 5)сделать хтмл страничку и разместить её в инете. Вы же можете помочь эту идею развернуть по форумам и договориться с Богучаровым , я с ним лично не знаком..к сожалению.
1
ну учитывая то в какой дыре я живу..... это довольно проблематично организовать... сомневаюсь что у нас есть хоть одна "студия", где можно было бы хоть что-то записать, поэтому могу только пожелать удачи! у меня у самого тоже нет комба, а примочки привозят раз в полгода, и совсем не те, которые я бы хотел видеть....
Евгений
Начинающий тебе только нужно поднять интерес к этой теме на форумах и связаться с Богучаровым.. АМТ эту идею одобрили и даже новые педали на тест пришлют. Предлагаю Ерасовову(ALER) тоже поддержать это начинание/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.