Полная версия этой страницы:
Звук от медиатора
вот заинтересовал меня тут один вопросик: когда играешь выше 12 лада начинает очень явственно быть слышен звук от медиатора (типа щелчка).
на записях всяких группов обычно такого не наблюдается.
Вопрос: а) Это вобще нормально? б) Как от этого избавиться?
Вообще это бывает у многих, но звучит не очень красиво. Часто зависит от аппаратуры, некоторые примочки дают такой призвук больше, некоторые - меньше...
Я знаю один простой способ, как снизить этот эффект - нужно использовать более тонкие и мягкие медиаторы.
Хм..а мне щелчок от медиатора даже нравится...конечно соответствующего медиатора.
А вообще от разных медиаторов получаются и разные щелчки, и звук тоже меняется...
У меня например для акустики аддарио кул плекс - звук получается глуше чем когда пальцами играешь.Т.е. никаких лишних призвуков не воспроизводит.
а) Это вобще нормально?
Нормально.
б) Как от этого избавиться?
Переключиться на нековый датчик. Играть пальцами. Использовать slow gear, noise gate, ручку или педаль громкости.
и мне нравится. в звуке атака должна присутствовать, и заметная
Для игры боем вразмах пользую Данлоп Нейлон тонкий 0.46, получается характерный "треск" как палкой провести по забору.
Собстно щелчка для игры соло добиваюсь ещё и другим способом, выделяя кроме высоких СЧ определённую часть НЧ, что тоже даёт относительно подобный эффект...Хотя не совсем точно и верно сказал, но Вы ндеюсь поняли о чём это я.
Возьми медиатор DUNLOP 3mm-ничего лишнего.
ну вобще то если на акустике звук от медиатора даже полезен, то на електре мешает:(
2Умник (из провинции) на электрогитаре пальцами? во время соло типа выкинуть медиатр нах? ты это как себе представляешь?
Помимо прочего влияют:
- тип датчика
- наклон медиатора, состояние его кромок, атака, глубина захвата струны (да ивообще умение им пользоваться :)
- частотка на гитаре и эффекте
- толщина струн
.
Мож чё и забыл... дополняйте...
ага а еще такая хрень как компрессор коим при грамотной настройке можно смягчить атаку:)))
Marrog, соло на электрогитаре часто играют на нековом датчике. Мне друзья рассказывали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.